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Gaufres liégeoises


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Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g de farine
  • 150 g de lait
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre perlé, (sucre en grains)
  • 1 œuf
  • 15 g de levure de boulanger
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.

    Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min Dough mode.

    Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).

    Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.

    Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2min Dough mode, 30s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100g de sucre perlé, repasser sur la fonction Dough mode puis terminer les 30s de pétrissage.

    Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.(Si vous avez besoin du thermomix pendant ce temps, laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon).

    Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier . Attention quand vous sortez les gaufres, c'est très chaud (à cause des morceaux de sucre).

     

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Astuce

Vous pouvez parfumer les gaufres avec du sucre vanillé ou une cuillère de rhum (à ajouter lors du 1er pétrissage).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonnes gaufres. J'ai mis 100g de...

    Soumis par couichton le 25. janvier 2017 - 21:01.

    très bonnes gaufres. J'ai mis 100g de beurre et 75g de sucre et un sachet de sucre vanillé.J'ai réussi à en faire 15.et pour celle qui font ww çà fait donc 6 sp/ gaufre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes mais un peu trop de sucre, j...

    Soumis par Hojann59 le 22. janvier 2017 - 22:23.

    Très bonnes mais un peu trop de sucre, j essaierai 80g la prochaine fois. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne vos gaufres mais trop de sucre!

    Soumis par domi51 le 1. janvier 2017 - 15:20.

    Très bonne vos gaufres mais trop de sucre!

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  • rachel2010 écrit:...

    Soumis par peg44 le 13. novembre 2016 - 05:13.

    rachel2010 écrit:
    Petite question...

    Combien fait-on de gaufres avec cette recette ? Je veux les faire en dessert pour un repas de famille mais j'ai besoin de savoir si la recette suffira par rapport à mon nombre d'invités.

    Merci de votre réponse.




    Je pense que vous pouvez faire une douzaine de gaufres...

    Vous pouvez doubler les quantités de la recette sans problème.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à refaire!!

    Soumis par Verone25 le 12. novembre 2016 - 08:40.

    Excellente recette à refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question......

    Soumis par rachel2010 le 9. novembre 2016 - 06:36.

    Petite question...

    Combien fait-on de gaufres avec cette recette ? Je veux les faire en dessert pour un repas de famille mais j'ai besoin de savoir si la recette suffira par rapport à mon nombre d'invités.

    Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. .dans mes favoris

    Soumis par suzon2910 le 31. octobre 2016 - 04:40.

    Un vrai délice. .dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !...

    Soumis par amelbb le 26. octobre 2016 - 09:23.

    Un délice !

    Faites avec de la levure fraiche et avec les proportions données en commentaire, elles sont excellentes ! Tièdes avec de la pâte à tartiner maison... Hummmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le sucre perlé, il faut...

    Soumis par Jpmldo le 25. octobre 2016 - 12:11.

    Pour le sucre perlé, il faut mélanger sens inverse afin de ne pas casser les boules de sucre et donc rajouter 30s sens inverse et non pétrissage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas changé la recette

    Soumis par marlhan le 15. août 2016 - 19:31.

    je n'ai pas changé la recette (juste rajouté un sachet de sucre vanillé) et les gaufres sont excellentes. 

    c'est simple, je les fais régulièrement et les congèle!!!

    un délice

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses... Merci pour le

    Soumis par ln78590 le 17. juillet 2016 - 01:45.

    Délicieuses... Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement bonnes...Merci

    Soumis par cezam57 le 12. juillet 2016 - 08:42.

    Cooking 10Délicieusement bonnes...Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!!! Meci

    Soumis par marlenetnono le 8. mai 2016 - 20:01.

    Excellente recette!!!!! Meci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par gogotte84 le 8. avril 2016 - 14:17.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais sent trop

    Soumis par roudoudoune le 7. avril 2016 - 19:09.

    Bonne recette mais sent trop la levure dommage....  tmrc_emoticons.(  j'ai mis un sachet de levure de boulanger sèche...

    A réessayer avec moin de levure...

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez au vu des commentaires,

    Soumis par chistera015 le 6. mars 2016 - 15:21.

    allez au vu des commentaires, a 4 heures ce sera gaufres liégeoises !!!

     

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  • Réalisée cet après-midi, ma

    Soumis par margot.2004 le 11. février 2016 - 21:46.

    Réalisée cet après-midi, ma tribue a tout dévoré! A refaire

    J'ai apporté les modifications suggerées dans un commentaire :

    120 g de lait

    20 g de levure fraiche

    250 gr de farine

    1 sachet sucre vanillé

    1 oeuf 

    130 g de beurre

    100 gr de sucre en grain

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  • Délicieux j'ai repris les

    Soumis par jess steve le 16. novembre 2015 - 07:40.

    Délicieux j'ai repris les modifications de la recette qui ce trouve un peut plus bas de mon commentaire 

     

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  • Ce sont de bonnes gauffres

    Soumis par stephbail le 13. novembre 2015 - 16:45.

    Ce sont de bonnes gauffres mais on ne retrouve pas le gout ou ka texture de la gauffre liegeoise.

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  • Gaufres excellentes pour mes

    Soumis par sixty67 le 20. septembre 2015 - 22:00.

    Gaufres excellentes

    pour mes premières c est une réussite mes convives ont également apprecie..

    quelques modifications grâce à un précédent commentaire 

    120 g de lait

    20 g de levure fraiche

    250 gr de farine

    1 sachet sucre vanillé

    1 oeuf 

    130 g de beurre

    100 gr de sucre en grain

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gaufres : très bonne

    Soumis par miss_nad le 14. septembre 2015 - 18:16.

    Gaufres : très bonne recette

    Premier essai et déjà un franc succès : facile à faire (certes un peu long) et vraiment excellante ! Je les ai préparé pour les amener au travail demain, mais il va falloir bien les cacher (histoire ne pas toutes les manger aujourd'hui). Merci pour le partage, je garde la recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette toute la

    Soumis par ange_noir le 12. septembre 2015 - 19:38.

    Très bonne recette toute la famille a aimé  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes !!! Franchement

    Soumis par Grenouille3009 le 12. septembre 2015 - 13:18.

    Super bonnes !!!

    Franchement cela fait trois we de suite que j'en fais pour mes petits loups !!! 

    La première fois elles avaient l'aspect mi gaufre liégeoise, mi gaufre normale ! Cela venait de mon beurre qui avait trop fondu pendant les 3/4 d'heure de la première pause.

    La semaine dernière j'ai ajouté le beurre sorti du frigo au bout des 45 minutes d'attente... et là : magnifique résultat !!!

    Du coup demain on est en repas chez une amie qui m'a demandé de lui préparer des gaufres liégeoises qui vont parfaitement accompagner ses petites verrines de tiramisu, panna cotta...

    Cela va être dur de résister jusque demain !!!

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  • Recettes parfaites mais un

    Soumis par pascaline03 le 19. août 2015 - 15:58.

    Recettes parfaites mais un peu longue !!! il faut juste anticiper !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée hier, un peu

    Soumis par s laborie le 29. juillet 2015 - 16:47.

    recette testée hier, un peu déçue du résultat : à mon gout trop sucrée, gaufres pas assez épaisses et moelleuses mais celà vient peut etre du gaufrier...... (gaufrier électrique téfal).

     

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  • Testé ce soir et

    Soumis par Elotan le 8. mai 2015 - 00:30.

    Testé ce soir et approuvé! 

    J'ai pris les quantités données par Aymance et suivi à la lettre la recette de PEG44.

    La pâte n'a fait que monter !! 

    Un poil sucré (160g quand même) mais excellentes! croustillantes, se mangent nature pour le coup, le sucre caramélise un peu.. humm 

    C'était une première, avec un gaufrier tout neuf d'aujourd'hui, merci!! 

    J'ai conservé ma pâte au réfrigérateur pour demain matin, j'espère qu'elle va bien le supporter.

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  • Préparée aux quantités

    Soumis par Sophitia le 9. avril 2015 - 22:10.

    Préparée aux quantités indiquées. Je n'avais pas de sucre perlé, alors j'ai remplacé par de la cassonade.

    Servies avec de la crème fouettée ( préparée avec du sucre vanillé) et des griottes en conserve, de la compote de pomme, ...

    Un régal tmrc_emoticons.-)))

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  • Excellent !!! Meilleur que

    Soumis par aurelie71590 le 6. avril 2015 - 23:27.

    Excellent !!! Meilleur que celle acheté toute faites et bien plus légère. Recette réalisée deja plusieurs fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par philyd1309 le 26. mars 2015 - 19:09.

    Excellente

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  • elles sont extra, meme si

    Soumis par sandra51 le 10. mars 2015 - 18:43.

    tmrc_emoticons.) elles sont extra, meme si j'avais un peu peur au debut puisque la pate est caoutchouteuse.....

    a refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,  je n ai mis que

    Soumis par loulou59730 le 3. mars 2015 - 16:50.

    Délicieux,  je n ai mis que 10g de levure déshydratées  et pas de goût  de levure impeccable  merci

    Loulou

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  • EXCELLENTES Recette réalisée

    Soumis par ESM55 le 1. mars 2015 - 18:49.

    EXCELLENTES Cooking 7

    Recette réalisée avec de la levure fraiche : un délice (1/4 de cube)

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  • Nanette82 a écrit : Nous

    Soumis par peg44 le 20. février 2015 - 19:37.

    Nanette82

    Nous avons trouvé un fort goût de levure et un manque  de sucre. A refaire avec plus de sucre et une autre marque de levure.

    Pour la levure, j'utilise souvent de la levure déshydratée donc plus de problème de goût. 

    Vous pouvez aussi ajouter du sucre vanillé ou du rhum pour "aromatiser" les gaufres.

    Pour le sucre, tout est histoire de goût. Pour nous 100g suffisent,  peut-être essayer avec 125g la prochaine fois.

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons trouvé un fort

    Soumis par Nanette82 le 20. février 2015 - 18:50.

    Nous avons trouvé un fort goût de levure et un manque  de sucre. A refaire avec plus de sucre et une autre marque de levure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes

    Soumis par jojo7374 le 15. février 2015 - 18:58.

    Trop bonnes Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille, un régal, un

    Soumis par Mag28 le 25. janvier 2015 - 18:59.

    Une merveille, un régal, un délice, enfin, tout quoi Love

    C'était trop trop bon, je m'en suis réservée une petite avant que mon mari et mes 3 filles se jettent dessus. Avec la pâte, j'ai fait une dizaine de gaufres, des plus ou moins grosses.

    Recette vraiment excellente, approuvée par de grands gourmands

    Merci pour ce partage

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  • Miam une merveille ces

    Soumis par mimikipik le 4. janvier 2015 - 16:18.

    Miam tmrc_emoticons.) une merveille ces gaufres. C la deuxième fois que j'en fais Cooking 10 et c'est tjs une réussite. Merci pour cette recette délicieuse. tmrc_emoticons.;)

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  • Super! Parfait pour un goûter

    Soumis par parmelyne le 13. décembre 2014 - 20:00.

    Super! Parfait pour un goûter pour 4 , et il en reste une grosse!

    A refaire

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  • Extra !!!! Merci pour le

    Soumis par anje02 le 11. novembre 2014 - 17:44.

    Extra !!!! Merci pour le partage, elles ont vraiment un goût fabuleux !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette faite ce

    Soumis par Aymance le 26. octobre 2014 - 15:14.

    Bonjour,

    recette faite ce jour avec des proportions un peu différentes (recette de base: gaufres de liège sur le site meilleur du chef.com) mais avec la technique de Peg44. Elles sont excellentes.

    120 g de lait

    20 g de levure fraiche

    250 gr de farine

    1 sachet sucre vanillé

    1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

    130 g de beurre

    160 g de sucre en grain

    Sonia

     

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  • :pMerci je vais vite essayer

    Soumis par chouquette le 24. octobre 2014 - 00:33.

    tmrc_emoticons.pMerci je vais vite essayer !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne mais pour moi , elles

    Soumis par tity49 le 23. octobre 2014 - 10:05.

    bonne mais pour moi , elles avaient un fort gout de levure, peut etre que 10g peuvent suffir .... on a tt mangé quand meme Big Smile tmrc_emoticons.p       pour les petites derniere le lendemain dans le grill pain ...top

    merci pour la recette

    tity49  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dèlicieuses mes enfants ont

    Soumis par dbfbidou le 22. octobre 2014 - 00:06.

    Dèlicieuses mes enfants ont adorés. J ai rajouté un peu d extrait de vanille pour donner du goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes 

    Soumis par stef_69 le 4. septembre 2014 - 16:04.

    Très bonnes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes et légères! Y'en

    Soumis par zettofrech le 18. août 2014 - 23:28.

    Excellentes et légères!

    Y'en a plus....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • légères, aérées, délicieuses!

    Soumis par Isah le 10. juillet 2014 - 19:24.

    légères, aérées, délicieuses!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue snif je ne vois pas où

    Soumis par facette le 20. juin 2014 - 11:16.

    Déçue snif je ne vois pas où j'ai râté la recette mais la pâte très gluante et très molle. Quasiment impossible de faire des gaufres.  tmrc_emoticons.(

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Peggy, excusez moi de

    Soumis par facette le 20. juin 2014 - 11:16.

    Bonjour Peggy, excusez moi de la réponse tardive je n'avais pas vu votre post. En fait, comme je pensais qu'il fallait étaler la pâte sur le gaufrier le résultat même à la cuisson n'était pas terrible. Mais j'ai compris mon erreur, il ne fallait pas que je l'étale et la mettre comme vous dites en boule. Je vais en refaire je vous dirais ça. Merci encore du conseil  tmrc_emoticons.;)

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  • facette a écrit : Déçue snif

    Soumis par peg44 le 11. juin 2014 - 12:38.

    facette

    Déçue snif je ne vois pas où j'ai râté la recette mais la pâte très gluante et très molle. Quasiment impossible de faire des gaufres.  tmrc_emoticons.(

     

    Bonjour, la pâte est molle en effet...il faut prélever des boules de pâtes avec une cuillère et les mettre à cuire dans le gaufrier.

    Quand vous les avez cuites, cela a donné quoi?

     

    Peggy

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  • tres bonne recette, le gout y

    Soumis par Jeannetpaul le 20. mai 2014 - 01:50.

    tres bonne recette, le gout y est. La pate a bien levé, juste un petit soucis avec les gaufres mais surement du à mon gaufrier, toutes mes gaufres se séparaient en deux tmrc_emoticons.( je retenterai !!

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