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Gaufres de Liège


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Ingrédients

15 portion/s

Gaufres de Liège

  • 1/2 Cube de levure fraiche
  • 100 g de lait
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre moux
  • 150 g de sucre perlé
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid, émietter la levure et ajouter le lait. Programmer 2min, à 37°C, vitesse 1.

    Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et le sel. Programmer 3 min, fonction Dough mode.

    À la sonnerie, programmer 5min, fonction Dough mode et ajouter le beurre moux coupé en petits morceaux par l'orifice du couvercle.

    Laisser reposer la pâte dans le Closed lid pendant 1h, elle aura alors doublé de volume.

    Soritr la pâte du Closed lid et la dégazer. Ajouter le sucre perlé et pétrir quelques instants à la main, pour que les grains de sucre soient bien incorporés à la pâte.

    Former des petits pâtons de la taille d'une balle de ping-pong et les laisser reposer le temps du préchauffage de votre gaufrier.

    Déposer un pâton sur chaque empreinte de votre appareil et fermer le pour les aplatîr. Laisser envion 1min / 1min 30, le temps que votre gaufre soit bien dorée.

    Répéter l'opération avec le reste de pâte...
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est inutile de graisser votre gaufrier.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu trop de sucre perlé à mon avis et de...

    Soumis par LalieRS le 11. mars 2018 - 16:09.

    Un peu trop de sucre perlé à mon avis et de beurre ... mais ma foi c'était délicieux quand même !!!

    Merci pour la recette

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  • note mamimum....

    Soumis par mariej17 le 8. mars 2017 - 20:21.

    note mamimum.

    Pas la peine de rajouter de la farine, ça va très bien comme ça.

    Très bonne recette, j'ai fais 16 gaufres. Je garde cette recette . Merci.

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  • Bonne recette et simple. J'ai du rajouter un peu...

    Soumis par marco875 le 19. février 2017 - 14:11.

    Bonne recette et simple. J'ai du rajouter un peu de farine pour avoir la bonne consistance ( j'ai utilisé de la T55).

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