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Gaufres de Liège


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Ingrédients

15 portion/s

Gaufres de Liège

  • 1/2 Cube de levure fraiche
  • 100 g de lait
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre moux
  • 150 g de sucre perlé
  • 6
    1h 17min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé, émietter la levure et ajouter le lait. Programmer 2min, à 37°C, vitesse 1.

    Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et le sel. Programmer 3 min, fonction Mode pétrin.

    À la sonnerie, programmer 5min, fonction Mode pétrin et ajouter le beurre moux coupé en petits morceaux par l'orifice du couvercle.

    Laisser reposer la pâte dans le Couvercle verrouillé pendant 1h, elle aura alors doublé de volume.

    Soritr la pâte du Couvercle verrouillé et la dégazer. Ajouter le sucre perlé et pétrir quelques instants à la main, pour que les grains de sucre soient bien incorporés à la pâte.

    Former des petits pâtons de la taille d'une balle de ping-pong et les laisser reposer le temps du préchauffage de votre gaufrier.

    Déposer un pâton sur chaque empreinte de votre appareil et fermer le pour les aplatîr. Laisser envion 1min / 1min 30, le temps que votre gaufre soit bien dorée.

    Répéter l'opération avec le reste de pâte...
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Il est inutile de graisser votre gaufrier.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu trop de sucre perlé à mon avis et de...

    Soumis par LalieRS le 11. mars 2018 - 16:09.

    Un peu trop de sucre perlé à mon avis et de beurre ... mais ma foi c'était délicieux quand même !!!

    Merci pour la recette

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  • note mamimum....

    Soumis par mariej17 le 8. mars 2017 - 20:21.

    note mamimum.

    Pas la peine de rajouter de la farine, ça va très bien comme ça.

    Très bonne recette, j'ai fais 16 gaufres. Je garde cette recette . Merci.

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  • Bonne recette et simple. J'ai du rajouter un peu...

    Soumis par marco875 le 19. février 2017 - 14:11.

    Bonne recette et simple. J'ai du rajouter un peu de farine pour avoir la bonne consistance ( j'ai utilisé de la T55).

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