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Gâteau chinois light


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte Briochée

  • 150 g lait
  • 40 g sucre en poudre blanc
  • 25 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine
  • 1 pot yaourt 0%
  • 1 œuf

La crème patissière

  • 250 g lait
  • 2 oeufs, (1 entier + 1 jaune)
  • 25 g sucre en poudre
  • 35 g farine
  • 2 c. à soupe rhum ambré, (J'ai choisi un rhum vanillé)

Pépites de chocolat noir 65%

  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte briochée
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait et la levure sur programme : 2min/37°/vit2.

    Ajouter la farine, le sucre, le yaourt, et l'oeuf utiliser la fonctionMode pétrinpendant 4min

    Mettre la pâte à lever près d'une source de chaleur: 30min

  2. Préparation de la crème patissière
  3. Pendant que la pâte à brioche lève, commencer à préparer la crème patissière.

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et faite chauffer 10min/varoma/vit3.

    Réserver.

  4. Montage du chinois
  5. Etaler la pâte en rectangle assez long.

    Napper de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat. (n'hésitez pas, plus il y en as meilleur c'est !)

    Rouler le rectangle et le couper en tranches (5cm environ).

    Placer les tranches dans un moule rond en les espaçant légèrement et badigeonner délicatement de jaune d'oeuf.

    Enfourner 20min à 185°

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le yaourt utilisé pour faire la pâte briochée permet de remplacer le beurre tout en gardant l'onctuosité d'une pâte brioché classique !

Alors çi comme moi vous êtes gourmande et que vous voulez garder votre ligne cette recette est faite pour vous !

Attention : J'ai pour habitude de très peu sucré mes préparations. Donc mon chinois serra peut être pas asser sucré pour certaines personnes. Pour ma part j'ai fait gouter cette recette à ma famille mais personne m'a dit qu'il manquait de sucre donc à vous de voir ! tmrc_emoticons.;) 

A votre de tour de vous régalez !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette appréciée par tous!...

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 18. octobre 2017 - 10:14.

    Très bonne recette appréciée par tous!
    A refaire sans hésiter!

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  • Bonne recette, manque juste un peu de sucre, mais...

    Soumis par so444 le 22. février 2017 - 19:55.

    Bonne recette, manque juste un peu de sucre, mais affaire de goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette recette et vraiment j'ai...

    Soumis par michelle53 le 31. janvier 2017 - 10:41.

    je viens de faire cette recette et vraiment j'ai hate de la gouter ce soir avec mes petites filles. Elle est vraiment très facile à faire et vraiment très appétissante.

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  • Exellente recette.

    Soumis par moumou67110 le 17. décembre 2016 - 19:10.

    Exellente recette.

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  • Bonsoir une petite question peut on congeler le...

    Soumis par coco16 le 29. novembre 2016 - 19:23.

    Bonsoir une petite question peut on congeler le gateau chinois merci d avance pour une réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pourrais t'on me dire combien de...

    Soumis par coco16 le 29. novembre 2016 - 06:26.

    bonjour pourrais t'on me dire combien de centimètre pour la pâte car j' ai fait la recette brioche excellent, mais les morceaux étaient très gros, peut être que j' ai mis trop de levure, sinon recette excellente et facile à faire pour une débutante comme moi merci d' avance

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  • merci pour cette recette!!!...

    Soumis par aurésou le 12. novembre 2016 - 12:33.

    merci pour cette recette!!!

    Nous l'adapeterons à nos gouts en ajoutant un peu de sucre à la pâte, en supprimant le rhum et en augmentant la quantité de crème. je crois qu'on n'est pas très light!!!!!Smile

    En tout cas on la refera rapidement.

    Aurésou

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  • Beau et bon mais pas assez de

    Soumis par Mimo2207 le 26. juin 2016 - 20:49.

    Beau et bon mais pas assez de creme patissiere , du coup un peu sec .

    La creme patissiere a accrochée au fond du pichet, je pense que 10 min Varoma c'est trop.

    la prochaine foi je ferais la creme patissiere de la clée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent. ❤️

    Soumis par Chonchon88 le 2. juin 2016 - 17:31.

    Tout simplement excellent. ❤️  ( je remplace le rhum par de la liqueur de bergamote )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une deuxième fois,  moi

    Soumis par Jmaure le 21. avril 2016 - 23:03.

    Pour une deuxième fois,  moi aussi j'ai doublé en crème.  Merci beaucoup pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne ! Merci ! Je n'ai

    Soumis par lilietje le 3. avril 2016 - 19:29.

    Très bonne ! Merci !

    Je n'ai personnellement pas doublé les quantités de crème. Je trouve que c'est largement suffisant ainsi, j'ai en revanche rajouter un peu de cannelle et des pépites de chocolat... le résultat est très bon ! 

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  • Je pense que double dose de

    Soumis par elise roy le 23. mars 2016 - 18:45.

    Je pense que double dose de creme c'est effectivement mieux car à cuire, la pâte aspire la creme et du coup une fois cuit on la sent à peine.

    très très bon comme recette en tous les cas!!!!

    merci de l'avoir mise en ligne

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  • J ai double la creme. Èt j ai

    Soumis par adam michele le 20. mars 2016 - 20:39.

    J ai double la creme. Èt j ai mis ma pate à refroidir en rectangle au frigo pour avoir plus de tenue lors du façonnage... Miam miam

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  • Personne ne fait de 2ème

    Soumis par Renawei le 1. mars 2016 - 12:27.

    Personne ne fait de 2ème pousse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et tres bon,

    Soumis par lynette 02 le 1. mars 2016 - 12:26.

    Super facile et tres bon, merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai j'ai également

    Soumis par delicious-healthy le 28. février 2016 - 11:51.

    C'est vrai j'ai également trouvée qu'il manquait un peu de crème

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  • chinois bien réussi ... j'ai

    Soumis par Nath_ouly le 12. février 2016 - 09:00.

    chinois bien réussi ... j'ai eu a faire à des gros gourmands qui m'ont réclamé plus de crème donc la prochaine fois je doublerais la quantité lol tmrc_emoticons.;)

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  • merci, j'essaierai bonne fin

    Soumis par myriamMG le 9. février 2016 - 18:04.

    merci, j'essaierai

    bonne fin de journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, non visiblement ce

    Soumis par delicious-healthy le 9. février 2016 - 17:27.

    Bonjour,

    non visiblement ce n'est pas normale essayer de reduire le temps de cuisson tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le 4ème est au four !!!  par

    Soumis par myriamMG le 3. février 2016 - 15:42.

    le 4ème est au four !!! 

    par contre, à chaque fois, ma crème pâtissière accroche et brûle au fond du bol. est-ce normal ?

     

    merci encore : ici : tout le monde adore !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette comment je

    Soumis par mina72 le 2. février 2016 - 12:29.

    tres bonne recette comment je faire plaisir sans culpabiliser pour les kg je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en suis à mon 3ème ... et

    Soumis par myriamMG le 23. janvier 2016 - 22:35.

    j'en suis à mon 3ème ... et tout le monde adoooooooore !!!!

    je ne mets pas de rhum mais du sucre vanillé

    absolument délicieux ! merci pour ce partage de recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles 

    Soumis par Lilbooo le 12. janvier 2016 - 17:33.

    J'avais oublié les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  je l'ai testé hier,

    Soumis par Lilbooo le 12. janvier 2016 - 17:33.

    Bonjour,  je l'ai testé hier, j'ai suivit les conseils,  maïzena et un seul oeuf pr la crème. 

    J'ai aussi mis de l'édulcorant pour moins de sucre (goût trop sucrée mais de ma faute  Big Smile )

    Je n'avais pas de yaourt nature du coup j'ai mis 100gr de fromage blanc. Pas dacool pour nous.

    Bref une réussite et au moins j'ai pas trop culpabilisé en mangeant  lol.

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  • Recette testée aujourd'hui et

    Soumis par gladys711 le 6. janvier 2016 - 21:05.

    Recette testée aujourd'hui et approuvée!  J'ai fait comme anny jeanne et remplacé la farine par la maizena et mis un seul oeuf pr la crème pâtissière.  

    Recette rapide et excellente ☺ 

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  • excellent !!!!       la

    Soumis par cbea31 le 1. janvier 2016 - 22:27.

    excellent !!!! tmrc_emoticons.D

     

     

     

    la prochaine fois je vais tenter aux raisins !!!

    Béa

     

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  • Excellent, testé hier je n'ai

    Soumis par anny jeanne le 30. décembre 2015 - 16:50.

    Excellent, testé hier

    je n'ai rien modifié en ce qui concerne la brioche, tout est parfait et suffisamment sucré pour nous. Elle est très légère et j'ai apprécié le fait de ne pas mettre de beurre.

    Pour la crème patissière j'ai simplement remplacé la farine par de la maizéna et je n'ai mis qu'un seul oeuf et ça va tout aussi bien.

    Merci pour cette recette.

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