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Gâteau au streussel


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Ingrédients

0 portion/s

  • 15 g de levure de boulanger, 100 g de lait300 g de farine1 oeuf60 g de sucre100 g de beurre1 pincée de selStreussel :60 g de beurre, 60 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes (ou farine, ou noisette), 1 c à c de canelle.
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre le lait et la levure puis régler 2 mm, 37°, vit 2.

    A la sonnerie ajouter le reste des ingredients et regler 4 mm, Dough mode.

    Laisser doubler de volume dans un plat à tarte beurrer.

    Entre temps préparer le streussel :

    Mettre tous les indredients dans le bol et regler 1 mm, Dough mode. Ca doit ressembler à des granulés.

    Disposer sur la pâte et enfourner 40 mn à th 6.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excelente recette  juste pas

    Soumis par zaza67100 le 23. avril 2016 - 23:03.

    excelente recette  juste pas assez de streussel a mon gout tmrc_emoticons.;)

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  • Recette parfaite rien à

    Soumis par stephboli le 13. septembre 2015 - 13:43.

    Recette parfaite rien à redire !

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  • La recette est excellente,

    Soumis par SIEFFERMANN CHRISTINE le 28. septembre 2014 - 17:28.

    La recette est excellente, voilà un steussel aéré,  comme j'aime. J'ai toutefois du rajouter un petit peu de farine à ma pâte. Mes enfants sont conquis aussi. Merci  

      

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  • Merci de m"avoir si vite

    Soumis par Romirette le 21. juillet 2014 - 04:49.

    Merci de m"avoir si vite répondu, je voudrais savoir comment on fait pour noter une recette car pour le steussel c'est un 5 étoiles, et ce n'est qu'un début car entre temps j'ai parcouru vos recettes et je vais les tester rapidemment et vous tiendrais au courant de que j'aurai ressenti.. Si cela n'est pas trop indiscret j'aimerai savoir de quel coté de l''Alsace vivez vous ? A bientôt  !

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  • Merci beaucoup romirette pour

    Soumis par nat138 le 20. juillet 2014 - 23:59.

    Merci beaucoup romirette pour ce commentaire qui me touche beaucoup. Merci également pour vos astuces. C'est avec un grand plaisir que je garderai le contact avec vous !

    tmrc_emoticons.)

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  • Bonour, je suis inscrite sur

    Soumis par Romirette le 20. juillet 2014 - 21:45.

    Bonour, je suis inscrite sur le site depuis hier et je voulais vous dire que je suis sans me vanter un vrais cordon bleu mais je n'avais jamais réussi le gateau au steeussel qui est ma brioche préférée car je suis d'origine Alsacienne mais j"ai quitté l'alsace il y a 40 ans. Je tenais à préciser qu'il y a 2 formesde streussel  ; la BRIOCHE et les fameuses peties Boules ou miettes que l'on peut utiliser un peu comme un grumble Pour ma part comme j'adore gâter ma famille et mon entourage, j'en fait toujours plus que ke conserve dans un boite au congélateur pour apporter une note "crousti-fondante" a une tarte par exemple ou sur des fruits pour faire un grumble.Par contre je tiens à préciser que votre recette est Fabuleuse et il ne faut surtout pas y rajouter de farine ou autre elle est TOP par contre suivant la taille du moule on peu augmenter les proportions du "streussel en retenant une chose très simple ; pour une réussite il faut faire une règle de 3 : Ex. 100g de beurre , 100g de sucre et 100g de (ce que vous aimez ou avez dans votre placard 1 soit de la farine; de la poudre d'amande ou de noiisette voir même mélanger farine et amandes ou noisettes.Si vous voyez que votre sreussel s'étale au lieu de "crouter" je vous donne mon astuce qui est de toujours mettre 10 à 20g " selon les proportions," de faine ou autre  sans toucher aux autres ingrédients.En tous cas Merci pour cette superbe recette qui sera la première que je vais classer dans la partie "mes recettes" du site. Je ne sais pas si cela "se fait" mais je seai heureuse de communiquer par le site ou par téléphone.

     

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  • Recette testée et ça

    Soumis par smiley67 le 29. juin 2014 - 14:34.

    Recette testée et ça ressemble vraiment à ce qui se fait par chez nous, en Alsace tmrc_emoticons.)

    Approuvée par toutes mes collègues  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par nat138 le 22. juin 2014 - 23:38.

    Merci pour vos commentaires ! tmrc_emoticons.D

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  • Tout juste sorti du four, il

    Soumis par JJOne le 22. juin 2014 - 15:14.

    Tout juste sorti du four, il sent super bon tmrc_emoticons.)

    Merci pour la recette

     

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  • tres bonne recette meme ma

    Soumis par sandra67110 le 11. mai 2014 - 18:23.

    tres bonne recette meme ma fille qui d habitude ne mange pas sa en a manger par contre j doubler la recette du streussel Cooking 7

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  • Bon gateau   J'ai un peu

    Soumis par kado67 le 19. avril 2014 - 11:36.

    Bon gateau

     

    J'ai un peu loupé mon streussel dessus j'aurais du le faire a la main comme d'habitude et non au thermomix sinon gateau pas sec du tout et facile à faire.

    Merci

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  • Merci encore, et contente de

    Soumis par nat138 le 16. septembre 2013 - 01:43.

    Merci encore, et contente de faire plaisir avec cette recette tmrc_emoticons.D

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  • Hello nat, streussel super

    Soumis par Mamounath le 15. septembre 2013 - 13:49.

    Hello nat,

    streussel super bon, pas sec du tout ! j'en ai fais un deuxième hier soir avec de la farine à la place de la poudre de noisette et j'ai mixer la préparation un peu moins longtemps tmrc_emoticons.-) nickel 

    la première préparation était un peu molle, remise au frigo puis râpé avec l'appareil à spaetzle ça marche super bien !!!

    merci encore et bon dimanche 

    nath.

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  • Coucou mamounath Pour le

    Soumis par nat138 le 14. septembre 2013 - 19:44.

    Coucou mamounath tmrc_emoticons.)

    Pour le streussel, rajoute un peu de farine s'il n'est pas assez sec. Au TM ça m'arrive également que cela me fasse un bloc, je l'émiette à la main tmrc_emoticons.;)

    Bon week end et bon petit dèj demain matin tmrc_emoticons.D

    Nath

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  • Bonjour nat, Ravie de voir

    Soumis par Mamounath le 14. septembre 2013 - 18:12.

    Bonjour nat,

    Ravie de voir des recettes alsaciennes à faire avec le mixie . Ma pâte est en train de lever, mais le stressel n'a pas fait des granulés, peut être que j'aurais du attendre que le mixie refroidisse un peu. J'ai mis le streussel un peu au frigo, on verra.

    en attendant merci pour les recettes de chez nous  tmrc_emoticons.;)

    mamounath 

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  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par nat138 le 15. janvier 2013 - 16:31.

    Merci pour vos commentaires ! Et je suis contente que cette recette vous ai régalé ! tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Pour changer de la

    Soumis par LAMAMA le 15. janvier 2013 - 14:56.

    Bonjour,

    Pour changer de la brioche, j'ai essayer votre recette du streussel, j'ai fait avec les quantités que vous avez donné c'est a dire 300 gr de farine et c'est très bon j'ai juste mis un peu trop de cannelle dans le streussel du coup il est un peu foncé mais excellent au gout donc merci pour votre recette

    A faire!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Dough modeGentle stir settingClosed lid

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  • j'ai essayé votre recette du

    Soumis par pabricago le 7. août 2012 - 21:52.

    j'ai essayé votre recette du streussel, j'ai bq apprécié

    je pense qu'il faudrait juste rectifier la quantité de farine, j'ai du en rajouter, je pense que dois être à 400 ou 450 gr de farine.

    sinon rien à signaler tmrc_emoticons.)

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