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Cuchaule de Bénichon (pain sucré)


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Ingrédients

2 portion/s

pour 2 cuchaules

  • 330 gramme lait
  • 50 gramme beurre
  • 14 gramme levure de bière fraîche
  • 85 gramme sucre
  • 1 dose safran, (1 sachet) soit 125 mg
  • 600 gramme farine blanche
  • 8 gramme sel fin
  • 1 portion œuf, le jaune seulement
  • 6
    4h 12min
    Preparation 3h 37min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre jusque et y compris au safran dans le Closed lid et régler 3 minutes/37°/vitesse 2.

    Puis ajouter la farine et le sel dans votre Closed lid et pétrir Dough mode 3 minutes.

     

  2. Ensuite rassembler la pâte en une boule et la mettre lever 3 heures dans un bol avec un sac plastic dessus et une couette 

  3. Patience, la pâte lève !

  4. Peser la pâte et la diviser en 2 parts égales. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et rassembler en boule les 2 cuchaules. Former au couteau des marques voir photo, badigeonner avec le jaune d'oeuf et laisser lever encore 30 minutes dans la cuisine sans courant d'air

  5.  

    Cuisson en bas du four si vous avez un four profi steam 210° cuisson intervalle 35 minutes.

    Four ordinaire mettre 1dl eau dans un bol au fond du four et 40 minutes à 230° ( à surveiller).

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Astuce

Cette recette traditionnelle Suisse du Canton de Fribourg se déguste en automne en période de Bénichon avec du beurre et de la moutarde de Bénichon (la recettre suivra)

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Mais c'est aussi parfait juste avec du beurre !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, merci! A l'étape 3 j'ai...

    Soumis par edera70 le 14. août 2018 - 10:44.

    Très bonne recette, merci! A l'étape 3 j'ai laissé lever 30 mn sous cellophane pendant 30 mn. Ensuite seulement j'ai doré à l'oeuf. Pour un meilleur visuel après la cuisson j'ai d'abord doré à l'oeuf et ensuite j'ai marqué les losanges avec le couteau.

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  • Super bonne recette de

    Soumis par aurelieco le 23. mars 2015 - 21:06.

    Super bonne recette de cuchaule !

    Pour ma part, à la fin de l'étape 4 je n'ai pas laissé lever 30 minutes : J'ai réglé la température du four à 220 et enfourné à four froid. Au bout de 40 min c'était parfait !

    Merci beaucoup pour cette recette, délicieuse avec la moutarde de Bénichon !

     

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  • Super recette!! j'ai fait

    Soumis par Aurel-Marcy le 31. janvier 2014 - 18:39.

    Super recette!!

    j'ai fait cette recette ce matin, qui est très facile à réaliser, et le résultat est vraiment super beau et excellent! Les cuchaules sont conformes à ce que j'attendais. 

    A refaire sans hésiter!! Merci pour la recette 

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  • Ok hier j'ai fais deux beau

    Soumis par Marina.S le 4. novembre 2013 - 11:38.

    Ok

    hier j'ai fais deux beau pain par contre j'ai mis de l'eau à la place du lait afin de le manger en pain salé. Moitié farine 55 et 110.

     

    Aujourd'hui j'essaye sans sucre à l'eau farine 110, 55 et châtaigne.

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  • Bonjour, je parle de levure

    Soumis par croque le 4. octobre 2013 - 19:47.

    Bonjour, je parle de levure de bière ou appelée aussi La levure fraîche en cube


    Vendue en cube dans la majorité des commerces, celui-ci pèse généralement 42 g et se conserve au réfrigérateur.


    Je ne sais pas ce que c'est que votre levure en paillette. voir sous cette adresse il y a aussi la photo si jamais....http://www.chefnini.com/les-levures/


    Chez moi cette recette marche tip-top, j'en fais chaque semaine....tmrc_emoticons.;)


    Bonnes salutations.

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  • quand vous parlez de "14

    Soumis par Marina.S le 4. octobre 2013 - 09:40.

    quand vous parlez de "14 gramme levure de bière fraîche" c'est bien la levure de bière en paillette ?

    J'ai essayé avec de la levure de bière en paillette et ça n'a pas du tout fonctionné. ça ne ressemble pas à la photo. La pâte ne montait pas et en cuisant elle s'est étalé. Résultat abrasé ça ne ressemble pas à un pain tmrc_emoticons.(

     

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  • Vraiment super! On se régale

    Soumis par Misy71 le 28. septembre 2013 - 11:02.

    Vraiment super! On se régale au petit-déjeuner de ce matin. Merci pour la recette et la cuisine devient si agréable avec TM! tmrc_emoticons.)

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  • Ohhh une bonne recette bien

    Soumis par Lila-lou le 16. septembre 2013 - 17:58.

    Ohhh une bonne recette bien de chez moi.

    Miam miam merci. Je n'ai pas encore le TM mais j'en rêve tmrc_emoticons.-)

    Suissesse - Thermomixeuse depuis le 1er octobre 2013

     

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