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Chinois (Schneckenkuchen)


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Ingrédients

12 portion/s

  • Crème pâtissière à la vanille (à préparer la veille)
  • 300 g de lait
  • 20 g de farine, 405
  • 1 œuf, moyen
  • 30 g de cassonade
  • 10 g de vanille liquide
  • Appareil à chinois:
  • 50 g d'amandes entières, avec peau
  • 50 g de noisettes entières, avec peau
  • 50 de pistaches, entières décortiquées
  • 50 g de chocolat, pâtissier à 70%
  • Brioche:
  • 200 g de lait, demi-écrémé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cube de levure, fraîche de boulangerie
  • 650 g de farine, 405
  • 2 oeufs entiers
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 1 cc de sel fin
  • Le glaçage:
  • 125 g de sucre glace, vanillé
  • 2 à 3 CS de lait chaud
  • 10 g de beurre mou
  • Pour un g laçage aromatisé au chocolat 1 CS de cacao en poudre, au citron 1/2 citron (jus + zeste), à la vanille 1 cc d'extrait de vaille liquide, au café 1 cc d'extrait de café, etc...
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Crème patissière à la vanille à préparer la veille : mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 minutes à 90°C vitesse 4. A la fin du programme, mixer 5 secondes vitesse 9. Réserver dans un récipient au frais jusqu'au lendemain.

    Pâte à brioche : mettre dans le bol le lait, le sucre, la levure. Programmer 3 minutes à 37°C vitesse 3. Ajouter 350g de farine, les oeufs et le sel. Mixer 10 secondes vitesse 7. Ajouter le reste de farine et le beurre. Pétrir 3 minutes Dough mode. Sortir la pâte du bol sur le plan de travail (ou sur un support adapté qui évite l'ajout de farine). Etaler la pâte en un rectangle de 50x30 cm.

    Appareil à chinois : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 7.

    Préparation du gâteau : Etaler sur le rectangle de pâte, la crème patissière puis la recouvrir de l'appareil à chinois. Rouler le tout bien serré et couper 10 tronçons de taille égale. Disposer 3 tronçons dans le moule à cake (préalablement  beurré si nécessaire) en les espaçant équitablement. Disposer 7 tronçons dans le moule à manqué ou à gâteau en les espaçants équitablement. Les tronçons ne doivent pas se toucher.

    Disposer les deux plats au four sur la grille du milieu et faire lever la pâte 30 minutes thermostat 2 ou 50°C. Puis faire cuire 30 minutes thermostat 5/6 ou 160°C.

    Retirer le chinois du four.

    Le glaçage : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3 minutes 37°C vitesse 3. Napper de suite le chinois au pinceau et laisser refroidir pour obtenir un glaçage cristalisé. 

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • J'ai remplacé les pistaches

    Soumis par nanou90 le 4. février 2016 - 15:11.

    J'ai remplacé les pistaches par des cranberrrys, un régal!

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  • Bonjour, Je suis novice sur

    Soumis par THERMOBECAUSE06 le 12. mai 2015 - 08:58.

    Bonjour,

    Je suis novice sur Thermomix, et Cette recette me tente mais je n'ai juste pas compris pour la disposition de la pâte, que voulez vous dire par tronçons, pourquoi dans deux moules ? Doit on les assembler pour faire le rendu de la photo ?

    Merci de m'éclairer.

     

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  • Oui c'est de la farine 45, je

    Soumis par Sookie le 14. avril 2015 - 00:01.

    Oui c'est de la farine 45, je pense qu'il y a dû avoir une erreur à la saisie de la recette  tmrc_emoticons.)

    TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.

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  • pourquoi farine 405 ? 45?

    Soumis par ange16 le 13. avril 2015 - 16:49.

    pourquoi farine 405 ?

    45?

    Nathalie ♥

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  • Testé  et approuvé  un regal

    Soumis par jayzamo le 7. février 2015 - 09:42.

    Testé  et approuvé  un regal merci

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  • Fait ce matin comme des amies

    Soumis par féeLine le 20. septembre 2014 - 20:20.

    Fait ce matin comme des amies venaient à la maison, ce chinois a eu un franc succès ! Merci pour la recette qui m'a été demandée et que j'ai déjà transmise  Big Smile

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette,

    Soumis par sabi02 le 5. février 2014 - 15:53.

    Une excellente recette, brioche très moelleuse... petit bemol je ne sais pas pourquoi ma crème patissiere a disparue après cuisson.... si quelqu'una une astuce.... tmrc_emoticons.;)

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  • Simple à faire et très bon.

    Soumis par dyndono64 le 22. juillet 2013 - 01:09.

    Simple à faire et très bon. J'ai d'abord mixé l'appareil avant de faire la pâte, plus rapide.

    Je garde la recette dans mes incontournables !

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  • Je m'y suis collée cet

    Soumis par fanfanw le 8. mars 2013 - 22:17.

    Je m'y suis collée cet après-midi et le petit a déjà disparu ! Preuve que c'est excellent. Merci pour la recette. A la demande des enfants j'essairai avec des pépites de chocolat ou des raisins secs la prochaine fois. tmrc_emoticons.;)

    fanfanw

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  • Un grand Mc pour cette

    Soumis par Danyjan le 19. février 2013 - 09:06.

    Un grand Mc pour cette recette ,excellent et magnifique ,bonne journée.

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  • Je viens de l'essayer, je

    Soumis par Sookie le 18. janvier 2013 - 18:41.

    Je viens de l'essayer, je n'ai qu'un mot à dire : MAGNIFIQUE !!!! Le chinois a monté plus que prévu et a failli déborder du moule... On verra demain matin ce qu'il en reste avec mes gourmands tmrc_emoticons.)

    TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.

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  • Cette brioche me semble très

    Soumis par Kiri le 7. juin 2012 - 13:08.

    Cette brioche me semble très appetissante ,jel'essaierai un peu plus tard..

    Dough modeDough mode

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  • Testé et approuvé !!! 5/5

    Soumis par Titine57 le 11. décembre 2011 - 14:43.

    Testé et approuvé !!! 5/5 Love

     

     

    Martine

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  • Recette réalisée 2 fois de

    Soumis par Popopoline le 29. novembre 2011 - 19:04.

    Recette réalisée 2 fois de suite ce WE, tellement ce chinois a eu de succès!

    La première fois, la garniture était composée de noisettes, amandes et chocolat, la deuxième de pralines roses concassées... un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponses aux adeptes du chinois

    Soumis par 2126 le 28. octobre 2011 - 13:50.

    Dans ta zone commentaire tu as une icône en forme d'appareil photo vert, clique dessus, charge ton image, valide... et voilà la photo!

    Bises et merci voisine pour tes encouragements et merci nouvelle amie pour ta gourmandise

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  • Excellente

    Soumis par jojodu67 le 9. octobre 2011 - 13:48.

    Miam excellente cette recette de chnois, je l ai testé semaine dernière et une vraie réussite, quasi un jeu d'enfant tmrc_emoticons.-) d ailleurs je crois que je vais en refaire un pour le petit dèj de demain.

    Bon week end

    J ai pris des photos avant et après cuisson mais j arrive pas à les ajouter dans mon commentaire. Quelqu un sait peut etre comment faire ? merci !

     

    Je cuisine avec Thermomix depuis plus de cinq ans et j'en suis plus que satisfaite !

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  • chinois

    Soumis par joyce le 8. octobre 2011 - 17:23.

    La recette me tente beaucoup mais ce serait mieux avec une photo.

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