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chinois crème pâtissière


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Ingrédients

8 personne/s

crème patissière

  • 250 g lait demi-écrémé
  • 20 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 40 g sucre
  • les graines d'une gousse vanille

brioche

  • 250 g lait demi-écrémé
  • 100 g sucre
  • 70 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 levure boulangère fraîche (ou déshydratée)
  • 500 g farine
  • 1 petite cc de sel fin
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    chinois crème patissière
  1. Tout d'abord commencer par la crème pâtissière afin qu'elle refroidisse avant de l'étendre,

    Dans le thermomix verser tous les ingrédients et mettre 7min/90°/Vitesse 4 puis dès que c'est fini mixer 5sec/ vitesse 9. Laisser refroidir la crème dans un récipient filmé puis mettre au frigo.

  2. brioche
  3. Mettre le lait le sucre, le beurre,l'oeuf et la levure dans le bol et mettre en route 2min30/37°/vitesse 2.

    Ajouter la farine et le sel puis 3min /Dough mode



  4. préparation :
  5. Dès que la pâte est prête, la sortir et la déposer dans un moule recouvert d'un torchon et la laisser doubler  de volume(1 heure voire plus selon la température).

     Fariner le plan de travail et façonner la pâte, l'étendre en longueur, la badigeonner de crème pâtissière et si vous le souhaitez de pépites de chocolat ou raisins secs,

    Rouler la pâte et couper des tronçons  que vous placez ensuite en forme de fleur dans un moule silicone ou autre(beurré). Badigeonner de lait et enfourner à froid dans le four à 200° que vous baisserez à 180° au bout de 15mn. Laisser cuire encore 15/20mn selon les fours.

     Laisser reposer sur une grille et déguster, vous pouvez recouvrir d'un peu de sucre glace mélangé à une cc d'eau ou de jus de citron. Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai respecté les proportions et il est parfait....

    Soumis par Puboss le 3. mai 2018 - 13:51.

    J'ai respecté les proportions et il est parfait. Entrain de refroidir pour le goûter Love

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  • Très bonne recette. Cependant

    Soumis par Droopinette le 13. juillet 2016 - 11:59.

    Très bonne recette.

    Cependant il faut mettre plus de crème Patissière à l'intérieur et rajouter du sucre car pas assez sucré a notre gout et attendre bien que le gâteau soit froid pour servir.

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  • Tres bonne recette merci pour

    Soumis par dailifen le 13. juin 2016 - 16:01.

    Tres bonne recette merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement décilieux! Merci

    Soumis par Kiala le 21. février 2016 - 19:23.

    Simplement décilieux!

    Merci pour avoir partagé cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que tout le monde

    Soumis par sandracook le 12. février 2016 - 05:26.

    Contente que tout le monde apprecie merci bcp

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  • Crème X 1,5. Tester une autre

    Soumis par Mickaël35 le 10. février 2016 - 18:46.

    Crème X 1,5.

    Tester une autre recette.

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  • Super chinois, pas sec, la

    Soumis par Jess78 le 6. février 2016 - 15:20.

    Super chinois, pas sec, la famille a adoré ! 

    Hop dans mes favoris ! 

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  • Délicieux! 1er test et

    Soumis par boubou30150 le 24. janvier 2016 - 19:56.

    Délicieux! 1er test et contente du résultat. Pas trop sucré, j'ai pourtant ajouté à la crême un sachet de sucre vanillé à la place de la gousse de vanille. J' ai mis des raisins secs.

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  • Mon chinois fait avec votre

    Soumis par aurelia dit zaza le 16. janvier 2016 - 20:08.

    Mon chinois fait avec votre recette Mon chinois fait avec votre recette
     Tout simplement délicieux.  tmrc_emoticons.;)

    SmileTongue

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  • Premier essai pour moi ...

    Soumis par aleks40 le 9. janvier 2016 - 14:43.

    Premier essai pour moi ... réussi ! La levée de la pâté extra avec un film alimentaire. Elle est entrain de refroidir pour le goûter.

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  • Très bonne recette, toute la

    Soumis par jessdu33850 le 27. novembre 2015 - 10:41.

    Très bonne recette, toute la famille a adoré ! J'avais juste rajouté un peu de fleur d'oranger dans la préparation de la crème patissière ...un délice !

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  • Merci beaucoup

    Soumis par sandracook le 7. novembre 2015 - 19:11.

    Merci beaucoup

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  • Très bon chinois!  Je n'avais

    Soumis par caroliiine le 1. novembre 2015 - 08:56.

    Très bon chinois! 

    Je n'avais plus de pépites de chocolat, j'ai rajouté des vermicelles au chocolat et le résultat était le même.  Cooking 7

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  • Très bonne recette.....

    Soumis par Mes Zouzous le 18. août 2015 - 23:37.

    Très bonne recette.....

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  • Recette parfaite merci

    Soumis par tinie01 le 15. juin 2015 - 16:38.

    Recette parfaite merci

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  • Bonjour peut-être aviez-vous

    Soumis par sandracook le 29. avril 2015 - 20:21.

    Bonjour peut-être aviez-vous trop cuit la brioche ou bien le four est trop fort. Avez-vous vous mis toute la crème ? Je ne comprends pas car ça ne m est jamais arrivé. 

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  • Oui en effet un demi sachet

    Soumis par sandracook le 29. avril 2015 - 20:19.

    Oui en effet un demi sachet suffit moi j utilisé 1/2 sachet de levure demarle

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  • Super brioche , pour la

    Soumis par laliboubou le 29. avril 2015 - 10:57.

    Super brioche , pour la levure c est la moitie d un cube de levure de boulanger.tmrc_emoticons.)

    Boulangée

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  • La brioche était très bonne

    Soumis par camouche le 1. avril 2015 - 23:26.

    La brioche était très bonne mais la crème à séché. ... tmrc_emoticons.(

    es ce que quelqu'un a une solution 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n est pas precisé la

    Soumis par Nathache le 29. août 2014 - 18:55.

    il n est pas precisé la quantité de levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci mesdames je suis ravie

    Soumis par sandracook le 12. août 2014 - 14:52.

    Merci mesdames je suis ravie que cette recette vous plaise moi elle fait fureur à chaque fois, surtout mon mari !

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  • Un régal ! Je recommande à

    Soumis par Pauline57 le 9. août 2014 - 03:38.

    Un régal ! Je recommande à tous cette recette, les enfants ont adoré ! j'ai également suivi la recette de la crème pâtissière du livre "A table" question d'habitude... Merci beaucoup pour cette recette. 

     

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  • Bonjour, jai realisée cette

    Soumis par Mel Giulia le 29. juillet 2014 - 11:48.

    Bonjour,

    jai realisée cette brioche hier soir, goûter ce matin au petit dejeuner et verdict elle est super bonne pas sec 

    jai enfin trouver une bonne recette de brioche, j'ai réalisée la crème pâtissière du livre a table et ajouter des pépites de chocolat c'est parfait merci beaucoup pour cette recette 

     

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  • super ! la creme patissiere

    Soumis par seltons le 26. juillet 2014 - 22:22.

    super !

    la creme patissiere est sublime !

    pour la levée, moi j'ai enfourné à 50° pendant 30min.

    là, elle termine au four, je vais pouvoir la laisser refroidir et déguster dans 1h... trop hate d'y etre ...

    merci pour la recette

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par HANNOT le 3. avril 2014 - 17:52.

    Merci beaucoup pour cette recette, la bonne odeur emplie la maison . Pour la levée j'ai mis un film étirable sur le saladier, au bout d'une heure la pâte avait doublé,  rien à dire c'est parfait

    Merci beaucoup pour le partage

    Bisous Christellebientôt arrivé

     

     

    ZOUZOUTE

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  • cette recette est facile à

    Soumis par sandracook le 26. février 2014 - 15:27.

    cette recette est facile à réaliser et elle est tout simplement délicieuse ! pour la levée de la pâte je l'ai posé une bonne heure à côté de la cheminée (attention qu'elle ne cuise pas) et pour façonner la pâte ne surtout pas la pétrir, simplement l'étendre.

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