3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE ANGLAIS en bocaux


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

cake

  • 200 g beurre
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g cerises confites
  • 100 g raisins blonds
  • 150 g macédoine de fruits confits
  • 50 g d'orange confite
  • 300 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • rhum pour faire macerer les raisins
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. la veille faire macerer les raiins dans le rhum.

    2. Beurrer les bocaux de confiture.

    Préparer la pâte :

    3. Dans le Closed lid mettre les oeufs et le sucre et régler 30 s/ vit 4

    4. Ajouter la farine, la levure, et le beurre, régler 30 s/vit 4

    5. Ajouter les fruits confits et les raisins et régler Counter-clockwise operation 15 s/vit 2

    6.Verser un peu plus de la moitié de la pâte dans les bocaux et mettre au four th 6 pendant environ 40 mn (surveiller la cuisson)

    7. Dès que les cakes sont cuits, les sortir du four et mettre les couvercles.

    Ces cakes se conservent 3 mois

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Attetion ce mode de cuisson

    Soumis par solmar le 16. décembre 2014 - 11:52.

    Attetion ce mode de cuisson et de conservation des cakes est dangeureux :

    http://conserves.blogspot.fr/2005/11/les-gteaux-en-pots-mason-sont-ils.html

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j ai essayé; il faut

    Soumis par shreklevrai le 16. décembre 2014 - 10:13.

    bonjour

    j ai essayé; il faut remplir moins de la moitié car ils ont debordé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ce cake. J'en

    Soumis par mocleli le 27. décembre 2012 - 15:03.

    Très très bon ce cake. J'en ai fait pour noël que j'ai offert, il a fait beaucoup d'effet.Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés beau ce cake Marina

    Soumis par nat138 le 17. décembre 2012 - 08:55.

    trés beau ce cake Marina tmrc_emoticons.D merci et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'accord  merci nat  bonne

    Soumis par martine1955 le 17. décembre 2012 - 07:32.

    D'accord  merci nat  bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai mis un peu

    Soumis par Marina.S le 16. décembre 2012 - 09:10.

    Super bon, j'ai mis un peu moins de beurre et j'en ai fais un dans un petit moule à cake à bord haut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Martine, Je

    Soumis par nat138 le 14. décembre 2012 - 14:04.

    Bonjour Martine,

    Je préchauffe mon four th 6 et ensuite j'enfourne mes bocaux.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Nat    Cette recette

    Soumis par martine1955 le 14. décembre 2012 - 11:52.

    Bonjour Nat 

     

    Cette recette m'interesse ,est ce qu'il faut mettre les bocaux dans le four froid ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires