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Briochettes


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Ingrédients

Pâte à briochettes

  • 260 gramme lait
  • 70 gramme beurre doux
  • 20 gramme levure lyophilisée
  • 450 gramme farine
  • 1 œuf
  • 60 gramme de sucre poudre
  • 5 gramme de sel
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Briochettes
  1. Dans le Closed lid mettre lait + beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn Dough mode

    Ajouter farine + sucre + sel + oeuf et Dough mode 3 mn - On peut y rajouter des pépites de chocolat ou des brisures de pralines

    Laisser monter dans le Closed lid 1H à température ambiante, puis mettre dans les moules silicone à briochettes et reposer encore 1H à température ambiante, couvertes d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

    Passer du lait ou un jaune battu avec un peu de lait au pinceau sur le dessus, puis décorer de sucre en grains et cuire 15 mn four chaleur tournante préchauffé à 180°

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • - bonne recette -...

    Soumis par lb33 le 23. mai 2017 - 15:27.

    - bonne recette -
    testée déjà plusieurs fois.
    J'ai utilisé seulement 10g de levure déshydratée (les briochettes sont tout aussi jolies et je trouve le goût de levure moins présent).
    Et un petit peu de fleur d'oranger pour parfumer.

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  • Trop bonne on a adoreacute au petit dej

    Soumis par helen89 le 26. avril 2017 - 09:17.

    Trop bonne on a adoré au petit dej

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  • vraiment très bien ! on retrouve un peu la...

    Soumis par Stef0406 le 29. mars 2017 - 22:04.

    vraiment très bien ! on retrouve un peu la texture des pains au lait, c'est très moelleux. Je referai avec pépites ou pralines, mais nature c'est déjà très bon

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  • super bonne !!! 

    Soumis par ninine26 le 8. mars 2016 - 19:53.

    super bonne !!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups ! J'ai oublié les

    Soumis par hatal le 27. janvier 2016 - 10:51.

    Oups ! J'ai oublié les étoiles bien méritées !

    hatal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonnes, belles et faciles ,

    Soumis par hatal le 27. janvier 2016 - 10:50.

    Bonnes, belles et faciles , tout ce que j'aime !

    merci pour cette recette !

    hatal

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  • Super bon et facile a

    Soumis par maxflave le 3. novembre 2015 - 16:50.

    Super bon et facile a réaliser

    J'ai fait comme le commentaire d'avant et c est vraiment parfait tmrc_emoticons.;)

    J'ai réalisé 18 briochettes(6 en moule silicone et le reste j ai faconné des petites boules

    A refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par m51crab le 8. juin 2015 - 22:07.

    Merci pour cette délicieuse recette. J'ai apporté quelques modifications pour faire plaisir à ma fille pour son goûter.  J'ai coupé ma pâte après la première pousse en petits carrés.  J'ai mis des pépites de chocolat, tout ça dans des moules en silicones. Badigeonnage au lait puis cristaux de sucre. J'ai enfourné 25 mn à 60 degrés.  Tout en les laissant dans le four, j'ai fait cuire 25 minutes à 150 degrés. 

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  • <3

    Soumis par dsb le 23. novembre 2014 - 11:28.

    <3 Love Cooking 1 Cooking 10

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  • J'ai abandonné cette recette

    Soumis par Halva le 18. juillet 2014 - 15:48.

    J'ai abandonné cette recette pour la Brioche Butchy au Mascapone, encore meilleure

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  • Très très bonne.simple ,

    Soumis par Voolfy le 17. mai 2014 - 10:39.

    Très très bonne.simple , rapide à faire.juste bémol thermomix a mal pesé mon sel et j en ai mis un peu trop.

    mais je vais les refaire car ça me rappelle celles de mon enfance.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !! Merci.

    Soumis par sophiesop71 le 19. novembre 2013 - 23:20.

    Super bonne !! Merci.

    sophie

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  • Parfait ! j'ai fait 17

    Soumis par Caco41 le 27. février 2013 - 21:27.

    Parfait ! j'ai fait 17 briochettes avec pépites de chocolat tmrc_emoticons.)

    dans des moules en silicone rempli à la moitié, un régal Love

    merci beaucoup pour ce partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Chérizien le 17. février 2013 - 10:12.

    Merci pour cette bonne recette  tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Moi j'ai juste utilisé 42g de levure boulangère à la place de la déshydradée Cooking 1

    Les proportions sont parfaites pour 12 brioches

    j'ai ensuite garni les brioches avec une farce au fromage : du MANICAMP

    Je vais ajouter la recette de la garniture dans un clone Cooking 9

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  • Bonjour, Au secour je les ai

    Soumis par guilpasca le 10. février 2013 - 09:26.

    Bonjour,

    Au secour je les ai commancé ce matin , mais la pâte est un peu liquide, comment faire est ce que c'est nornal elle épaissi un peu quand elle lève je ne sais pas ?

    merci les filles

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là, je dis bravo pour

    Soumis par titoune70 le 10. janvier 2013 - 09:40.

    Alors là, je dis bravo pour cette succulente recette à en tomber par terre Love Love  Facile à faire, une pâte toute souple et bien moelleuse comme on les aime. Mes enfants m'ont félicité pour les briochettes qui ont été engouffrées en peu de temps. Et avec la recette de la pâte à tartiner de Killerbol, c'est encore meilleur tmrc_emoticons.)  Bravo pour cette recette et encore merci à Halva pour sa publication Party

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  • super recette, pour une fois

    Soumis par veyron le 2. novembre 2012 - 21:00.

    super recette, pour une fois que j arrive a faire des briochettes vraiment très réussi.

    merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes briochettes      voici

    Soumis par ninifaire le 20. août 2012 - 16:53.

    mes briochettes mes briochettes
         

    voici mon résultat halva , encore merci , dès qu'elles sont fini j'en refais aussitot , mais je diviserais les proportions par 2 car je n'ai que 8 moules en silicone et la avec les quantités que tu as mise j'ai réalisé 16 briochettes , mais rien a dire AHHHHHHHH SI DELICIEUSE

     

    ninifaire Gentle stir setting

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  • merci halva pour cette

    Soumis par ninifaire le 18. août 2012 - 19:29.

    merci halva pour cette recette elle est superbe , sauf que j'ai eu un peu de mal avec ma pate elle me collait aux mains , mais a part ça le résultat est superbe , j'ai meme fait une photo de mon résultat mais pas sure que ça ai marché .

    maintenant plus qu'a déguster , là elles sont toutes chaude , donc on va attendre pour le petit déjeuné et vous redirais le gout

    j'ai réaliser cette recette de 2 manières une dans des moules en silicone et l'autre moitié de pate en formant juste des boules et je les aient laissé comme ça sur une grille , a choisir la forme est beaucoup plus joli ds les moules en silicone

     

    ninifaire Gentle stir setting

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  • bonjour , oui merci halva ,

    Soumis par ninifaire le 15. août 2012 - 20:50.

    bonjour ,

    oui merci halva , je vous avais compris , merci beaucoup je l'ai fais samedi matin et vous retiens au courant de mon résultat , bonne soirée

    ninifaire Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais dire en fonction

    Soumis par Halva le 15. août 2012 - 20:47.

    Je voulais dire en fonction du poids de farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, je les façonne en

    Soumis par Thacora le 14. août 2012 - 19:27.

    Perso, je les façonne en forme de boules et ne les mets pas dans un moule. Je trouve leur forme alors beaucoup plus harmonieuse.

    Corinne.

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

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  • 20 g je pense mais les

    Soumis par Halva le 12. août 2012 - 18:36.

    20 g je pense mais les quantités en fonction du poids de levure doivent être marquées sur le paquet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Halva et quelle

    Soumis par ninifaire le 11. août 2012 - 17:46.

    bonjour Halva

    et quelle quantité , s'il vous plait

    tmrc_emoticons.)

    ninifaire Gentle stir setting

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  • oui je l'ai utilisée

    Soumis par Halva le 11. août 2012 - 00:10.

    oui je l'ai utilisée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Halva Peux t'on

    Soumis par ninifaire le 10. août 2012 - 23:06.

    Bonjour Halva

    Peux t'on utiliser de la levure Bruggeman et quelle quantité , merci de votre réponse

     

    ninifaire Gentle stir setting

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  • C'est une tuerie cette

    Soumis par chtite marmotte le 2. juillet 2012 - 11:57.

    C'est une tuerie cette recette !! merci
    jvais essayer de mettre une photo tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une superbe recette merci

    Soumis par lilys le 11. juin 2012 - 23:01.

    Une superbe recette merci tacora (coco) pour l'info , un seul hic la photo elle donne pas envie . Si vous pouvez changer la photo  tmrc_emoticons.)

    Mahulys

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  • Recette réalisée hier : il

    Soumis par Thacora le 24. avril 2012 - 20:33.

    Recette réalisée hier : il n'en reste plus ! J'ai réalisé en tout 9 belles briochettes moelleuses à souhait ! Après le goûter, il ne restait que 2 rescapées mais terminées au petit dej' !

    A faire et à refaire !

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

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  • et si mon four n'est pas à

    Soumis par rahabmuriel le 24. avril 2012 - 17:10.

    et si mon four n'est pas à chaleur tournante?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour la recette à la

    Soumis par laetitia 61 le 11. avril 2012 - 17:26.

    tmrc_emoticons.D

    Bravo pour la recette à la maison on adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut de la levure de

    Soumis par Halva le 10. février 2012 - 14:54.

    il faut de la levure de boulanger, soit fraiche, soit celle qui est en sachets (en petits grains).

    Voici l'explication

    http://chefsimon.com/produits/levures.html

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  • de la levure boulangère

    Soumis par ladykyo le 10. février 2012 - 13:01.

    de la levure boulangère deshydratée Big Smile

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  • c'est quoi la levure

    Soumis par divine le 9. février 2012 - 19:54.

    tmrc_emoticons.~ c'est quoi la levure lyophilisé je ne connais pas merci de me l'indiquer

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