RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
16 portion/s
- 200 g de lait
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 120 g de beurre pommade
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 5 g de vanille liquide
- 1/2 càc de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- lait pr la dorure
-
6
3h 10min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Incoporer les pépites. Former 16 boulettes et les placer dans votre moule à briochettes. Laisser gonfler 30mn encore. Badigeonner de lait et cuire 10mn à 180.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
j'ai fais 1é brioches sans
j'ai fais 1é brioches sans moule avec cette recette. J'ai du remettre pas mal de farine car la pâte collait de trop. et la prochaine fois avec un peu plus de sucre. Sinon elles sont très bonnes merci pour la recette
un peu déçue : la pâte est
un peu déçue : la pâte est assez liquide et très collante. J'ai rajouté de la farine pour faire une belle boule mais les brioches sont un peu dures maintenant.
Tres bonne mes petits loulous
Tres bonne mes petits loulous ont adoré!!!!!
Excellentes ! Je les fais
Excellentes ! Je les fais souvent. Mais il y a définitivement un soucis avec la pâte. Bien trop liquide même juste pour laisser reposer et dégazer. N'en parlons même pas si pas de moules comme ici !
Nickel! Faute de moules à
Nickel! Faute de moules à brioche je l ai réalisé dans des moules à muffins, tout le monde a adoré ! !
Trop bonne!! j 'ai une
Trop bonne!!
j 'ai une question ma pâte ne se tien pas du coup je n'arrive pas a faire de belle boule, elle est presque liquide tu aurai une réponse ou une astuce?
Merci
Extra... Brioches enfin
Extra... Brioches enfin réussies!!!
Bonjour j ai fait larecette
Bonjour j ai fait larecette et ma colle elle a reposer toute la nuit auriez vous ders conseilles svp merci
EXCELLENT !!!! merci pour la
EXCELLENT !!!! merci pour la recette! top!
Stéphanie..
Akirs là je dis trop bonnes,
Akirs là je dis trop bonnes, je me suis lancée et pas déçue merci
elles sont très bonnes
elles sont très bonnes j'ajouterai peut-être un petit peu de sucre la prochaine fois mais je trouve que le goût de la levure est trop présent ; j'ai pourtant utilisé un sachet.
Frantzie
Bonjour! Vos briochettes sont
Bonjour!
Vos briochettes sont excellentes, testées et approuvées par mon fils de 12 ans qui se gavait de Doo Wap jusqu'ici...!Je les ai cuites dans des moules silicones et elles sont parfaites(12mn)!Merci beaucoup!
Merci également à Soruraan pour son info ww!La difficulté c'est de s'arrêter à n'en manger qu'une...
De la part de mon fils de 8
De la part de mon fils de 8 ans: c'est trop trop bon! voila cela résume tout!! Nous ne sommes jamais déçu de vos recettes, MERCI!! et pour les personnes suivant weight watrchers une brioche vaut 6 pro points.
verdict: UN REGAL !!!! j'en
verdict: UN REGAL !!!! j'en ai fais cuire une partie hier soir (je suis gourmande je ne pouvais pas attendre ce matin) et une autre ce matin en les gardant au frigo (au niveau de la 3ieme pousse) mes enfants ont adorés et nous encore plus, manque juste un brin de sucre pour mon fils mais c'est a moi de mieux dispatcher les pépites de chocolat pour ça un grand merci je mets vite cette recette en favori, je suis fan
lise.
allez oust je me lances
allez oust je me lances
lise.
Bonjour. C'est bien sûr
Bonjour.
C'est bien sûr possible sans moule ; il vous suffit de rouler des boules ! Moins esthétique mais tout aussi bon, et c'est bien là l'essentiel
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
je me pose la même question,
je me pose la même question, ça doit l'être mais ça ne donnera pas exactement la même chose je suppose
lise.
Peut - on les faire sans
Peut - on les faire sans moule ?
(Pas de sujet)
(Pas de sujet)
Bonjour ! C'est bien sûr
Bonjour ! C'est bien sûr possible ! A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour je voulais savoir si
Bonjour
je voulais savoir si l on pouvais mettre de la levure de boulanger en cube ?????
Bonjour,je viens d'avoir le thermomix a nöel super pratique