3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Briochettes aux pépites de chocolat façon Doo Wap


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 200 g de lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 120 g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 5 g de vanille liquide
  • 1/2 càc de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • lait pr la dorure
  • 6
    3h 10min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat,  dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Incoporer les pépites. Former 16 boulettes et les placer dans votre moule à briochettes. Laisser gonfler 30mn encore. Badigeonner de lait et cuire 10mn à 180.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:34.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais 1é brioches sans

    Soumis par emilieb26 le 9. décembre 2015 - 16:28.

    j'ai fais 1é brioches sans moule avec cette recette. J'ai du remettre pas mal de farine car la pâte collait de trop. et la prochaine fois avec un peu plus de sucre. Sinon elles sont très bonnes merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue : la pâte est

    Soumis par raphnor le 31. octobre 2015 - 09:48.

    un peu déçue : la pâte est assez liquide et très collante. J'ai rajouté de la farine pour faire une belle boule mais les brioches sont un peu dures maintenant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne mes petits loulous

    Soumis par jlmj38 le 28. juillet 2015 - 11:36.

    Tres bonne mes petits loulous ont adoré!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! Je les fais

    Soumis par Domino.do le 14. juillet 2015 - 17:08.

    Excellentes ! Je les fais souvent. Mais il y a définitivement un soucis avec la pâte. Bien trop liquide même juste pour laisser reposer et dégazer. N'en parlons même pas si pas de moules comme ici ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel! Faute de moules à

    Soumis par adede le 28. juin 2015 - 18:55.

    Nickel! Faute de moules à brioche je l ai réalisé dans des moules à muffins, tout le monde a adoré ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne!! j 'ai une

    Soumis par Lau_lo le 28. mai 2015 - 17:19.

    Trop bonne!!

    j 'ai une question ma pâte ne se tien pas du coup je n'arrive pas a faire de belle boule, elle est presque liquide tu aurai une réponse ou une astuce?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra... Brioches enfin

    Soumis par mathouldi le 9. mai 2015 - 23:00.

    Extra... Brioches enfin réussies!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ai fait larecette

    Soumis par angélina 54 le 11. avril 2015 - 12:01.

    Bonjour j ai fait larecette et ma colle elle a reposer toute la nuit auriez vous ders conseilles svp merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!!! merci pour la

    Soumis par stephpopote le 23. mars 2015 - 17:27.

    EXCELLENT !!!! merci pour la recette! top!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Akirs là je dis trop bonnes,

    Soumis par prisc89 le 19. mars 2015 - 21:34.

    Akirs là je dis trop bonnes, je me suis lancée et pas déçue merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles sont très bonnes

    Soumis par frantzie le 13. mars 2015 - 22:09.

    elles sont très bonnes j'ajouterai peut-être un petit peu de sucre la prochaine fois mais je trouve que le goût de la levure est trop présent ; j'ai pourtant utilisé un sachet.

    Frantzie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! Vos briochettes sont

    Soumis par maminou89 le 1. mars 2015 - 13:54.

    Bonjour!

    Vos briochettes sont excellentes, testées et approuvées par mon fils de 12 ans qui se gavait de Doo Wap jusqu'ici...!Je les ai cuites dans des moules silicones et elles sont parfaites(12mn)!Merci beaucoup!

    Merci également à Soruraan pour son info ww!La difficulté c'est de s'arrêter à n'en manger qu'une...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la part de mon fils de 8

    Soumis par soruraan le 1. mars 2015 - 09:30.

    De la part de mon fils de 8 ans: c'est trop trop bon! voila cela résume tout!! Nous ne sommes jamais déçu de vos recettes, MERCI!! et pour les personnes suivant weight watrchers une brioche vaut 6 pro points.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict: UN REGAL !!!! j'en

    Soumis par lise30 le 27. février 2015 - 10:07.

    verdict: UN REGAL !!!! j'en ai fais cuire une partie hier soir (je suis gourmande je ne pouvais pas attendre ce matin) et une autre ce matin en les gardant au frigo (au niveau de la 3ieme pousse) mes enfants ont adorés et nous encore plus, manque juste un brin de sucre pour mon fils mais c'est a moi de mieux dispatcher les pépites de chocolat pour ça tmrc_emoticons.D un grand merci je mets vite cette recette en favori, je suis fan tmrc_emoticons.D  

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez oust je me lances

    Soumis par lise30 le 26. février 2015 - 19:21.

    Cooking 7 allez oust je me lances tmrc_emoticons.)

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. C'est bien sûr

    Soumis par Papilles-on-off le 25. février 2015 - 15:33.

    Bonjour.

    C'est bien sûr possible sans moule ; il vous suffit de rouler des boules ! Moins esthétique mais tout aussi bon, et c'est bien là l'essentiel tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me pose la même question,

    Soumis par lise30 le 25. février 2015 - 11:56.

    je me pose la même question, ça doit l'être mais ça ne donnera pas exactement la même chose je suppose

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut - on les faire sans

    Soumis par cb29 le 22. février 2015 - 18:12.

    Peut - on les faire sans moule ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Léa3112 le 21. février 2015 - 16:01.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Léa3112 le 21. février 2015 - 16:01.

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! C'est bien sûr

    Soumis par Papilles-on-off le 17. février 2015 - 08:53.

    Bonjour ! C'est bien sûr possible ! A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voulais savoir si

    Soumis par misspatiserie le 16. février 2015 - 22:47.

    Bonjour

    je voulais savoir si l on pouvais mettre de la levure de boulanger en cube ????? tmrc_emoticons.)

    Bonjour,je viens d'avoir le thermomix a nöel super pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires