3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Briochettes aux pépites de chocolat façon Doo Wap


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 200 g de lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 120 g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 5 g de vanille liquide
  • 1/2 càc de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • lait pr la dorure
  • 6
    3h 10min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat,  dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Incoporer les pépites. Former 16 boulettes et les placer dans votre moule à briochettes. Laisser gonfler 30mn encore. Badigeonner de lait et cuire 10mn à 180.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai adoré! franchement top!...

    Soumis par Milymix59 le 7. septembre 2017 - 16:03.

    J'ai adoré! franchement top!
    J'ai fais ma gourmande est mis 135g de pépites, mon beurre sortait du frigo et je n'ai pas eu de pâte liquide.
    15 boules, 15 min au four chaleur tournante

    A refaire très vite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, des brioches moelleuses...

    Soumis par Marye64 le 18. avril 2017 - 18:34.

    Merci pour cette recette, des brioches moelleuses et aérées....recette a faire et refaire pour le gouter des enfants...petit plus j'ai mis deux sachets de levure boulangère ...la pousse était parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:36.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerai faire cette

    Soumis par rustybibi le 29. avril 2016 - 11:51.

    Bonjour j'aimerai faire cette recetté pour le goûter d Ecole. J'aimerais les préparer la veille mais les cuire avant d'aller à l'école.. Une idée de comment conserver les boulettes sans les cuitent? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé et c'est vraiment

    Soumis par nelouche26 le 28. mars 2016 - 20:10.

    J'ai testé et c'est vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement pate trop

    Soumis par agnessette le 15. mars 2016 - 10:44.

    effectivement pate trop liquide j'ai rajouté 100g de farine et repetrie 1mn30 j'attend le resultat mais ça devrait le faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil liquide et 10mn de

    Soumis par emilie52 le 4. janvier 2016 - 11:07.

    Pareil liquide et 10mn de cuisson pas assez.

    Nous l'avons goûter ce matin et elle est trop compact. Pourtant temps de repos bien respecté.

    Emilie52

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également un problème de

    Soumis par Pauline49100 le 21. décembre 2015 - 16:54.

    J'ai également un problème de pâte liquide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu une pate très

    Soumis par bibilechat le 13. septembre 2015 - 17:35.

    J'ai eu une pate très liquide, je ne sais pas si c'est normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !  J'ai juste

    Soumis par n@nou88 le 9. juillet 2015 - 00:16.

    Excellentes !

     J'ai juste incorporé le beurre par petits morceaux pendant le pétrissage et le résultat est impeccable.

    J'en refais demain pour les congeler.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repérée il y a plusieurs mois

    Soumis par Papilles-on-off le 16. février 2015 - 20:56.

    Repérée il y a plusieurs mois chez Nad, j'ai réalisée cette recette de briochettes aux pépites de chocolat façon Doo Wap  pour un goûter entre copines. J'ai été agréablement surprise par la mie filante de ces brioches. Elles vont sans conteste revenir dans nos assiettes.

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires