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Brioches roulées à la cannelle


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Ingrédients

10 portion/s

la pâte

  • 60 g de beurre.
  • 250 g de lait
  • 1et1/2 c. à café rase de levure sèche
  • 90 g de sucre en poudre
  • 375 g de farine T55
  • 1/2 c. à café rase de sel

La garniture

  • 60 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre

Le glaçage

  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe d 'eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Les brioches
  1. 1- Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le bol , vit.2 2mn30 à 37°c.

     

    2- Mixer 5 sec vit 5.

     

    3- Ajouter la farine et le sel puis Dough mode3 mn

     

    4- Laisser la pâte doubler de volume dans le bol ( 1 heure)ou la mettre dans un saladier huilé dans un endrroit chaud et à l abri des courants d'air, recouvert d un torchon.

     

    5- Passé ce temps, farinez le plan de travail et étalez la pâte pour former un rectangle de 60cm sur 30 cm.

     

    6- Préparer la garniture en mettant les ingrédients dans le bol 5 s vit 4, renouveler si le mélange ne vous semble pas suffisamment homogène.

     

    7- Etaler ce mélange délicatement et uniformément sur la pâte.

     

    8- Rouler la pâte en partant de l un des bords les plus longs en le maintenant le plus serré possible de sorte à obtenir un beau cylindre puis coupez le en tronçons de 4cm d'épaisseur.

     

    9- Placez les dans un moule à tarte ( sur la tranche) en les espacant d'1 à 2 cm puis les laisser gonfler encore le temps du préchauffage de votre four à 220°c.

     

    10- enfournez et laisser cuire 15 à 20 mn, surveiller attentivement .

     

     

  2. le glaçage
  3. Préparez le glaçage en chauffant l 'eau et le sucre dans une casserole jusqu'aà l obtention d'un sirop dont vous badigeonnerez vos brioches à la sortie du four

     

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez les saupoudrez de sucre glace 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Delicious!!!!!

    Soumis par ValouEddy le 18. février 2017 - 16:50.

    Delicious!!!!!Smile

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  • Excellentissime cinammon roll

    Soumis par Minier le 10. mai 2016 - 05:43.

    Excellentissime cinammon roll  mais j'ai mis moins de sucre pour la brioche 60 g pour la garniture 80 g et avec la canelle j ´ai rajouté des epices a pain d'épices. A boire avrc un chai latte. It's perfect 

    Closed lid

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  • tres bonne recette j ai adore

    Soumis par zaza67100 le 28. février 2016 - 22:57.

    tres bonne recette j ai adore tmrc_emoticons.)

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  • brioche réussi ouf! et très bonne...

    Soumis par jenny67770 le 16. août 2015 - 11:19.

    brioche réussi ouf! et très bonne tout le monde a adoré tmrc_emoticons.)

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  • pareil j'ai une pâte liquide

    Soumis par jenny67770 le 15. août 2015 - 19:30.

    pareil j'ai une pâte liquide tmrc_emoticons.~ je l'ai laisser poser dans le bol avec couvercle (erreur ?) j'ai suivi à la lettre les ingrédients sauf pour le sucre  ou j'ai mis 60g + 100g comme dans un des commentaires. j'ai du rajouter de la farine pour pouvoir l'étaler, maintenant je vais la mettre au four en espérant avoir un bon résultat. je reviendrais vers vous pour le résultat Cooking 4

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  • Je pensais avoir tout

    Soumis par Izoumi le 15. juillet 2015 - 22:14.

    Je pensais avoir tout raté...Pate très collante et garniture difficile à appliquer...j.appréhendais le résultat...mais c'est un pur délice...j'ai juste diminué les quantités de sucre à 60g pour la pâte et 100g pour la garniture...merci

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  • Tres bon mais pas mal sucré! 

    Soumis par domwr le 11. avril 2015 - 09:58.

    Tres bon mais pas mal sucré! 

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