3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pâte

  • 500 g farine
  • 250 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf + 2 C.S de lait, pour la dorure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid et régler sur 3 minutes à 37°, vitesse 1

    Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le sel et régler sur 3 minutes fonction Dough mode

    Ajoutez le beurre et régler encore 3 minutes fonction Dough mode

    Laissez la pâte lever dans le Closed lid durant 1  heure, couvrir le Closed lid avec un torchon

    Sortir ensuite la pâte du Closed lid et la dégazer sur un plan de travail fariné

    Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré (J'ai divisé ma pâte en plusieurs boules de taille identique reparties autour du moule et une au milieu)

    Vous laissez de nouveau lever la pâte 1 heure

    20 minutes avant la fin du levage, préchauffer le four Th6/7 (200°)

    Dorez la brioche et enfourner la 10 minutes

    Vous baissez le four à 180° et vous laissez de nouveau cuire 15 à 20 minutes.

    Surveillez la coloration, selon que vous aimez la brioche fort cuite ou pas trop.

    Pour voir si votre brioche est cuite, il faut planter une lame de couteau dans les boules.

    Si le couteau ressort propre, la brioche est cuite.

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Première brioche faite de ma vie avec mes petits...

    Soumis par gazou 20 le 6. juillet 2018 - 08:14.

    Première brioche faite de ma vie avec mes petits doigts potelés !!!!
    Très bonne !!
    Par contre moi qui ne suis pas très sucre, je trouve qu'il en manque un tout petit peu ....mais je pense que c'est affaire de goût !!!

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! Je la referais sans hésitation....

    Soumis par MOGARD le 5. juillet 2018 - 18:24.

    Excellente !! Je la referais sans hésitation. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée ce matin. delicieuse et simple à...

    Soumis par nadettef1 le 16. avril 2018 - 18:17.

    réalisée ce matin. delicieuse et simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche réalisée hier... TOP !!...

    Soumis par vlouloute le 22. mars 2018 - 18:10.

    Brioche réalisée hier... TOP !!
    Vraiment très bonne recette. Je la referai sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvons nous la faire d’une autre forme ?

    Soumis par Elisab29 le 14. mars 2018 - 20:13.

    Pouvons nous la faire d’une autre forme ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure brioche qui soit....

    Soumis par TurboNath le 3. mars 2018 - 11:49.

    La meilleure brioche qui soit.
    J'ai enfin trouvé une brioche excellente, tendre et moelleuse. Les brioches que j'avais testées et'aient soit trop compactes, trop sèches, pas assez levées ... Et celle-ci que du bonheur. J'ai mis 100g de beurre et 70 g de sucre. Merci à SAD44 pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et vraiment très belle...

    Soumis par goodcaty le 13. février 2018 - 13:52.

    très bonne recette et vraiment très belle d'aspect. J'ai mis un sachet de levure sèche à la place de la levure de boulangère. je rajouterai un peu de sucre pour la prochaine.
    je garde cette recette dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette de brioche que j'ai réalisé...

    Soumis par Clemaelu le 8. février 2018 - 16:54.

    La meilleure recette de brioche que j'ai réalisé avec thermomix. Je pense qu'elle sera un classique chez nous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adopte merci pour cette recette !

    Soumis par nanouvalou le 6. février 2018 - 18:32.

    Smile j'adopte merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est la brioche du siècle!! Une réussite!!!

    Soumis par chevreufeuille le 3. février 2018 - 10:26.

    C est la brioche du siècle!! Une réussite!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je l’a fait très souvent...

    Soumis par Pattyb le 28. janvier 2018 - 22:12.

    Très bonne recette je l’a fait très souvent 😛

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche au top

    Soumis par Titia55 le 28. janvier 2018 - 18:03.

    Brioche au top Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne !! j'ai ajouté 2 cuilleres à soupe...

    Soumis par aua7865 le 27. janvier 2018 - 22:33.

    super bonne !! j'ai ajouté 2 cuilleres à soupe de rhum, c'est une tuerie merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la meilleure recette de brioche, fabuleuse ...

    Soumis par bastlau83 le 9. janvier 2018 - 20:25.

    la meilleure recette de brioche, fabuleuse Lol
    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Excellent ! Nous...

    Soumis par SevReflexo le 11. décembre 2017 - 06:58.

    Merci pour cette recette ! Excellent ! Nous n'avons pas eu le temps de voir si elle se conservait longtemps ... avec des ados à la maison, un goûter puis un petit déj et elle a disparu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, jolie et facile à faire. Par contre...

    Soumis par trop bien le 2. décembre 2017 - 00:49.

    Très bonne, jolie et facile à faire. Par contre j'ai cuit 15 min à 180 car au bout de 2 min à 200 c'était déjà bien doré. Le résultat est digne d'un boulanger . Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100g de beurre

    Soumis par Luna34 le 23. novembre 2017 - 19:15.

    100g de beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot : excellente ! à varier tantôt avec...

    Soumis par BettyG56 le 18. novembre 2017 - 19:01.

    un seul mot : excellente ! à varier tantôt avec des pepites de chocolat, fruits confit, fleur d'oranger... Merci pour cette bonne recette et facile à faire !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche ! Réalisée avec 100 gr de...

    Soumis par CélineCC le 4. novembre 2017 - 08:51.

    Très bonne brioche ! Réalisée avec 100 gr de beurre, 70 gr de sucre et saupoudrée de pralin et de perles de sucre.
    Merci ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne !

    Soumis par christellega le 28. octobre 2017 - 12:06.

    Vraiment très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente, j'ai rajouté un peu...

    Soumis par stella010173 le 22. octobre 2017 - 20:42.

    Cette recette est excellente, j'ai rajouté un peu d'orangeet quelques pépites de chocolat. Un délice. Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette de brioche préférée, j'y ajoute de...

    Soumis par Divasia le 9. octobre 2017 - 18:55.

    Ma recette de brioche préférée, j'y ajoute de la fleur d'oranger et je mets à cuire dans mon four juste avec la sole à 180° pendant 30 à 40 min, elle reste blonde comme j'aime.
    Merci !

    Commande le 02/01/16 Sms - confirmation le 12/01/16 - Livré le 29/02/16

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ...

    Soumis par Charpette le 16. septembre 2017 - 13:36.

    Excellente
    Nous l'avons gardé plrs jours et elle n'a pas du tout séché !
    Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette, beaucoup moins de beurre...

    Soumis par gallou631 le 10. septembre 2017 - 13:17.

    J adore cette recette, beaucoup moins de beurre que dans les autres. Mais elle reste excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après en avoir essayés beaucoup, j'ai enfin...

    Soumis par delphine0506 le 2. juillet 2017 - 17:21.

    Après en avoir essayés beaucoup, j'ai enfin trouvé la meilleure!!!!!
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apregraves avoir essayeacute pas mal de recettes...

    Soumis par marie de bxl le 23. mai 2017 - 18:06.

    Après avoir essayé pas mal de recettes de brioche, sans conteste c'est la meilleure !! ni trop grasse, ni trop sucrée, la texture est super moelleuse. Devenue la chouchou à la maison, elle fait l'unanimité à chaque fois que je la fais gouter. Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tregraves facile agrave reacutealiser et...

    Soumis par MARSEILLE le 15. mai 2017 - 16:29.

    Recette très facile à réaliser et elle gonfle à merveille! On obtient une magnifique brioche qui fera l'affaire pour confectionner ma galette des rois en janvier.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette pour emmener chez...

    Soumis par crispine le 19. mars 2017 - 19:02.

    J'ai essayé la recette pour emmener chez des amis et quand je suis rentrée, on l a trouvé tellement bonne que j'en ai refait une. JUste rajouté un peu de fleur d'oranger merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette très bonne brioche...

    Soumis par lukygri le 30. janvier 2017 - 11:21.

    merci pour cette recette très bonne brioche j'ai malgré tout fait quelque modification ,

    je rajoute un oeuf,je mets 100gr de beurre, quelque cuillère de miel en fonction des gouts et je mets aussi un peu de fleur d'oranger et par deçu au moment de la doré à l'oeuf du sucre perlé ,un deliceSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche assez facile à...

    Soumis par portbail50 le 25. janvier 2017 - 16:47.

    Très bonne brioche assez facile à faire

    petit bémol manque un peu de moelleux mais un goût delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAITE AVEC UN PEU PLUS DE BEURRE 140 g ET J AI...

    Soumis par LILASJASMINIRIS le 7. janvier 2017 - 11:58.

    PARFAITE AVEC UN PEU PLUS DE BEURRE 140 g ET J AI UTILISÉ UN SACHET DE LEVURE BRIOCHIN. JE L AI RÉALISÉ DEJA PLUSIEURS FOIS ET C EST POUR L INSTANT LA MEILLEURE RECETTE ET LA PLUS SIMPLE ET RAPIDE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les plus : ...

    Soumis par Jojomel le 18. décembre 2016 - 21:00.

    Les plus :

    Très bonne ! Mie filante , moelleuse !

    Les moins :

    Ne se conserve pas plus de 24h ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec des pepittes c'est super delicieux

    Soumis par anne cecile le 28. septembre 2016 - 10:47.

    avec des pepittes c'est super delicieuxSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et rapide à faire...

    Soumis par tetelle29390 le 24. septembre 2016 - 14:00.

    Très bonne et rapide à faire

    Pour ma part j'ai rajouté des pépites de chocolat !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et tout

    Soumis par Giloupette le 28. août 2016 - 23:40.

    Facile à faire et tout simplement délicieuse!!!! Recette adoptée par toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal!! Faite au TM5: très

    Soumis par Smil le 17. mai 2016 - 19:18.

    Pas mal!!

    Faite au TM5: très collante au depart

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse Je tiens

    Soumis par steph7504 le 6. mai 2016 - 16:12.

    Délicieuse

    Je tiens précieusement la recette

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE PAS GRASSE ET PAS

    Soumis par emae91 le 15. mars 2016 - 18:07.

    EXCELLENTE

    PAS GRASSE ET PAS TROP SUCREE JUSTE CE QU'IL FAUT... TOUT LE MONDE A ADORÉ... MERCI POUR LA RECETTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin j'ai trouvé une recette

    Soumis par domi53 le 7. février 2016 - 15:17.

    enfin j'ai trouvé une recette à mon goût merci beaucoup de votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime!!!!J'y ajoute

    Soumis par ninibog le 23. janvier 2016 - 17:06.

    Excellentissime!!!!J'y ajoute une cs de fleur d'oranger,un pur délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche et

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 23:22.

    Très bonne brioche et facile 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!  Merci pour

    Soumis par lulue77 le 5. janvier 2016 - 19:00.

    Un délice !! 

    Merci pour cette recette simple, delicieuse et visuellement parfaite !! à refaire ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Assez simple,

    Soumis par rapama64 le 13. décembre 2015 - 15:40.

    Super recette !

    Assez simple, tout le monde a hate de  la goûter. Je n'avais pas de levure fraîche , j'ai mis 2 sachets de levure boulangère .

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors comment dire..... Elle

    Soumis par Scot le 3. décembre 2015 - 17:57.

    Alors comment dire..... Elle est tout simplement dingue cette brioche ..... Trop trop trop bonne 

    j'ai enfin trouvé la brioche de mes rêves, ma fille se régale pour son goûter et moi aussi 

    merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le Top. Três apreciee ao

    Soumis par Jcm1 le 2. décembre 2015 - 23:48.

    Le Top.

    Três apreciee ao Portugal . Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faîte avec des pépites de

    Soumis par robinou16 le 28. novembre 2015 - 23:51.

    Faîte avec des pépites de chocolat et badigeonnée avec un mélange sucre glace + eau 15 minutes après la sortie du four. Excellent au petit déjeuner avec un bon chocolat chaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Resultat parfait la prochaine

    Soumis par dadet32 le 11. novembre 2015 - 22:07.

    Resultat parfait

    la prochaine fois j'essayerai d'insérer lors de la mise en forme des boules de pâte des pépites de chocolat.Mais avec le sucre grain c'était très bon , brioche très souple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent trop bon comme

    Soumis par elo dee 77 le 30. octobre 2015 - 16:33.

    Ça sent trop bon comme d'habitude 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! j'ai

    Soumis par Gonzette le 27. octobre 2015 - 10:18.

    Excellente recette! j'ai rajouté un peu plus de sucre et du sucre grain dessus. Ça sera ma recette des rois!!! merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!!

    Soumis par SOLARI le 27. octobre 2015 - 05:39.

    Excellente!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •