3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

Pâte

  • 500 g farine
  • 250 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf + 2 C.S de lait, pour la dorure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid et régler sur 3 minutes à 37°, vitesse 1

    Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le sel et régler sur 3 minutes fonction Dough mode

    Ajoutez le beurre et régler encore 3 minutes fonction Dough mode

    Laissez la pâte lever dans le Closed lid durant 1  heure, couvrir le Closed lid avec un torchon

    Sortir ensuite la pâte du Closed lid et la dégazer sur un plan de travail fariné

    Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré (J'ai divisé ma pâte en plusieurs boules de taille identique reparties autour du moule et une au milieu)

    Vous laissez de nouveau lever la pâte 1 heure

    20 minutes avant la fin du levage, préchauffer le four Th6/7 (200°)

    Dorez la brioche et enfourner la 10 minutes

    Vous baissez le four à 180° et vous laissez de nouveau cuire 15 à 20 minutes.

    Surveillez la coloration, selon que vous aimez la brioche fort cuite ou pas trop.

    Pour voir si votre brioche est cuite, il faut planter une lame de couteau dans les boules.

    Si le couteau ressort propre, la brioche est cuite.

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente ...

    Soumis par Charpette le 16. septembre 2017 - 13:36.

    Excellente
    Nous l'avons gardé plrs jours et elle n'a pas du tout séché !
    Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette, beaucoup moins de beurre...

    Soumis par gallou631 le 10. septembre 2017 - 13:17.

    J adore cette recette, beaucoup moins de beurre que dans les autres. Mais elle reste excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après en avoir essayés beaucoup, j'ai enfin...

    Soumis par delphine0506 le 2. juillet 2017 - 17:21.

    Après en avoir essayés beaucoup, j'ai enfin trouvé la meilleure!!!!!
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apregraves avoir essayeacute pas mal de recettes...

    Soumis par marie de bxl le 23. mai 2017 - 18:06.

    Après avoir essayé pas mal de recettes de brioche, sans conteste c'est la meilleure !! ni trop grasse, ni trop sucrée, la texture est super moelleuse. Devenue la chouchou à la maison, elle fait l'unanimité à chaque fois que je la fais gouter. Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tregraves facile agrave reacutealiser et...

    Soumis par MARSEILLE le 15. mai 2017 - 16:29.

    Recette très facile à réaliser et elle gonfle à merveille! On obtient une magnifique brioche qui fera l'affaire pour confectionner ma galette des rois en janvier.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette pour emmener chez...

    Soumis par crispine le 19. mars 2017 - 19:02.

    J'ai essayé la recette pour emmener chez des amis et quand je suis rentrée, on l a trouvé tellement bonne que j'en ai refait une. JUste rajouté un peu de fleur d'oranger merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette très bonne brioche...

    Soumis par lukygri le 30. janvier 2017 - 11:21.

    merci pour cette recette très bonne brioche j'ai malgré tout fait quelque modification ,

    je rajoute un oeuf,je mets 100gr de beurre, quelque cuillère de miel en fonction des gouts et je mets aussi un peu de fleur d'oranger et par deçu au moment de la doré à l'oeuf du sucre perlé ,un deliceSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche assez facile à...

    Soumis par portbail50 le 25. janvier 2017 - 16:47.

    Très bonne brioche assez facile à faire

    petit bémol manque un peu de moelleux mais un goût delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAITE AVEC UN PEU PLUS DE BEURRE 140 g ET J AI...

    Soumis par LILASJASMINIRIS le 7. janvier 2017 - 11:58.

    PARFAITE AVEC UN PEU PLUS DE BEURRE 140 g ET J AI UTILISÉ UN SACHET DE LEVURE BRIOCHIN. JE L AI RÉALISÉ DEJA PLUSIEURS FOIS ET C EST POUR L INSTANT LA MEILLEURE RECETTE ET LA PLUS SIMPLE ET RAPIDE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les plus : ...

    Soumis par Jojomel le 18. décembre 2016 - 21:00.

    Les plus :

    Très bonne ! Mie filante , moelleuse !

    Les moins :

    Ne se conserve pas plus de 24h ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec des pepittes c'est super delicieux

    Soumis par anne cecile le 28. septembre 2016 - 10:47.

    avec des pepittes c'est super delicieuxSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et rapide à faire...

    Soumis par tetelle29390 le 24. septembre 2016 - 14:00.

    Très bonne et rapide à faire

    Pour ma part j'ai rajouté des pépites de chocolat !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et tout

    Soumis par Giloupette le 28. août 2016 - 23:40.

    Facile à faire et tout simplement délicieuse!!!! Recette adoptée par toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal!! Faite au TM5: très

    Soumis par Smil le 17. mai 2016 - 19:18.

    Pas mal!!

    Faite au TM5: très collante au depart

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse Je tiens

    Soumis par steph7504 le 6. mai 2016 - 16:12.

    Délicieuse

    Je tiens précieusement la recette

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE PAS GRASSE ET PAS

    Soumis par emae91 le 15. mars 2016 - 18:07.

    EXCELLENTE

    PAS GRASSE ET PAS TROP SUCREE JUSTE CE QU'IL FAUT... TOUT LE MONDE A ADORÉ... MERCI POUR LA RECETTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin j'ai trouvé une recette

    Soumis par domi53 le 7. février 2016 - 15:17.

    enfin j'ai trouvé une recette à mon goût merci beaucoup de votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime!!!!J'y ajoute

    Soumis par ninibog le 23. janvier 2016 - 17:06.

    Excellentissime!!!!J'y ajoute une cs de fleur d'oranger,un pur délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche et

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 23:22.

    Très bonne brioche et facile 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!  Merci pour

    Soumis par lulue77 le 5. janvier 2016 - 19:00.

    Un délice !! 

    Merci pour cette recette simple, delicieuse et visuellement parfaite !! à refaire ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Assez simple,

    Soumis par rapama64 le 13. décembre 2015 - 15:40.

    Super recette !

    Assez simple, tout le monde a hate de  la goûter. Je n'avais pas de levure fraîche , j'ai mis 2 sachets de levure boulangère .

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors comment dire..... Elle

    Soumis par Scot le 3. décembre 2015 - 17:57.

    Alors comment dire..... Elle est tout simplement dingue cette brioche ..... Trop trop trop bonne 

    j'ai enfin trouvé la brioche de mes rêves, ma fille se régale pour son goûter et moi aussi 

    merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le Top. Três apreciee ao

    Soumis par Jcm1 le 2. décembre 2015 - 23:48.

    Le Top.

    Três apreciee ao Portugal . Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faîte avec des pépites de

    Soumis par robinou16 le 28. novembre 2015 - 23:51.

    Faîte avec des pépites de chocolat et badigeonnée avec un mélange sucre glace + eau 15 minutes après la sortie du four. Excellent au petit déjeuner avec un bon chocolat chaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Resultat parfait la prochaine

    Soumis par dadet32 le 11. novembre 2015 - 22:07.

    Resultat parfait

    la prochaine fois j'essayerai d'insérer lors de la mise en forme des boules de pâte des pépites de chocolat.Mais avec le sucre grain c'était très bon , brioche très souple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent trop bon comme

    Soumis par elo dee 77 le 30. octobre 2015 - 16:33.

    Ça sent trop bon comme d'habitude 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! j'ai

    Soumis par Gonzette le 27. octobre 2015 - 10:18.

    Excellente recette! j'ai rajouté un peu plus de sucre et du sucre grain dessus. Ça sera ma recette des rois!!! merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!!

    Soumis par SOLARI le 27. octobre 2015 - 05:39.

    Excellente!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle ma l'air top!!! pour une

    Soumis par elo dee 77 le 4. octobre 2015 - 14:24.

    Elle ma l'air top!!!

    pour une fois que je reussi une brioche je garde cette recette ds les favoris.J'ai ajouté de la fleur d'oranger et mis un peu plus de sucre comme conseillé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec des praline rose un

    Soumis par blaure le 5. septembre 2015 - 20:20.

    avec des praline rose un délice

    cette brioche hummm un vrai régal mais avec un peu + de sucre 

    je l'ai refaite avec des brisures de praline rose un vrai délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette j ai fait

    Soumis par berny51 le 29. août 2015 - 15:51.

    Superbe recette j ai fait cuire 20 minutes et elle est extra merci pour votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec le TM5. Je n'avais

    Soumis par Bidounette13 le 4. août 2015 - 11:54.

    Faite avec le TM5. Je n'avais jamais fait de brioche et ça a été une réussite ! Recette très facile à réaliser et le résultat est succulent. Toute la famille s'est régalée.

    A refaire très vite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.  La

    Soumis par stef45 le 6. juillet 2015 - 00:46.

    Excellente recette. 

    La brioche est moelleuse,  recette suivie à l'identique. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gonflé parfait !!! Cette

    Soumis par Sousam le 1. juillet 2015 - 20:22.

    Gonflé parfait !!! Cette brioche est excellente et gonflée à la perfection ! Je n'ai absolument rien changé et ai suivi la recette à la lettre.

    Je me servirai de cette recette pour faire ma couronne des rois début janvier en y ajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des grains de sucre dessus tmrc_emoticons.;)

    Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par isable4514 le 23. juin 2015 - 15:24.

    Très bonne recette et facile à réaliser.  J'ai rajouter des pépites de sucre sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la tester pour les

    Soumis par Sparki13 le 8. juin 2015 - 19:46.

    Je vais la tester pour les petits enfants... Merci Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne moelleuse à

    Soumis par laptiteggdu58 le 2. juin 2015 - 18:57.

    super bonne moelleuse à souhait .... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne brioche . Se

    Soumis par stephboli le 21. mai 2015 - 14:12.

    trés bonne brioche . Se conserve trés bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au vu des commentaires, je

    Soumis par vanina33 le 30. avril 2015 - 23:06.

    Au vu des commentaires, je vais la mettre dans ma sélection et je rajouterai des pralines roses et de la fleur d'oranger ... A suivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Légère et moelleuse j'ai

    Soumis par cathymini95 le 20. avril 2015 - 00:17.

     Légère et moelleuse j'ai rajouté un peu de fleur d'oranger. Très bonne brioche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à modifier, super bonne,

    Soumis par cberbach le 19. avril 2015 - 09:14.

    Rien à modifier, super bonne, légère et moelleuse!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Juste bien

    Soumis par Milotte01150 le 18. avril 2015 - 11:11.

    Parfait! Juste bien surveiller le temps de cuisson, mon four chauffe assez fort si j'avais laissé le temps indiqué la brioche aurait été plus que cuite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci super recette je n'ai

    Soumis par fer62800 le 5. avril 2015 - 18:17.

    merci super recette je n'ai rien changé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, j'ai testé

    Soumis par tatacerise le 1. avril 2015 - 20:54.

    Super, j'ai testé aujourd'hui, rien à dire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!!recette parfaite, très

    Soumis par tetelle013 le 29. mars 2015 - 09:49.

    Merci!!recette parfaite, très bonne, moelleuse! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, moelleuse,

    Soumis par d.meuric le 25. mars 2015 - 21:31.

    Très bonne, moelleuse, légère, merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement, j'ai pris du

    Soumis par Lily39 le 21. mars 2015 - 16:56.

    Personnellement, j'ai pris du beurre salé et ajouté des pépites de chocolat. C'est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est très bonne et

    Soumis par Mes Zouzous le 16. mars 2015 - 20:50.

    Elle est très bonne et moelleuse...  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne brioche

    Soumis par galina86 le 16. mars 2015 - 11:56.

    Vraiment très bonne brioche très moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AVEC UN PEU DE FLEUR

    Soumis par SALLY07 le 15. mars 2015 - 20:47.

    AVEC UN PEU DE FLEUR D'ORANGER CA DONNE UN PEU PLUS DE GOUT

    SINON SUPER BRIOCHE

    A REFAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires