3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 175 g de lait
  • 2 c. à soupe de sucre (cassonade)
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 350 g de farine (Francine pour brioche)
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser dans le Closed lid le lait, la levure, le sucre et programmer 1mn/50°/vitesse 2.

    Ajouter la farine, l'oeuf, le sel (en dernier) et pétrir 4mn/Closed lid/Dough mode (attention Momo bouge un peu...)

    Ajouter le beurre et pétrir 2'30mn/Closed lid/Dough mode.

    Laisser lever la pâte dans le bol pendant 40 minutes (avec le gobelet).

    Mettre la pâte dans un moule et faire lever au four pendant 45 minutes à 60°C

    Faire cuire la brioche pendant 25 minutes à 170°C (ne pas la sortir du four pendant le préchauffage), mettre un ramequin d'eau lors de la cuisson.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, brioche moelleuse et...

    Soumis par maurya83 le 5. octobre 2017 - 23:34.

    Excellente recette, brioche moelleuse et inratable, merciSmile

    Mixingbowl closed commandé le 03/10, sms confirmation 13/10


    mail de frabrication 28/10


    mail ups livraison pour le 09/11 j'ai hâte!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et brioche inratable....

    Soumis par brissonnet le 11. août 2017 - 19:46.

    Recette facile et brioche inratable.

    Trop bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pate ne legraveve pas...

    Soumis par Andgé le 7. mai 2017 - 14:16.

    Ma pate ne lève pas?????!!!!!!!!😱😱😱😱
    merci de m'aider

    Andgé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre et brioche...

    Soumis par Maëva chvrl le 1. avril 2017 - 09:33.

    Recette suivie à la lettre et brioche excellente! tout le monde a apprécié. Je l'ai réalisé deux fois; une fois accompagnée de crème et la deuxième fois j'avais mis des fruits au sirop, un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec 60 g de sucre, parfait! Merci pour cette...

    Soumis par Chrisau66 le 3. mars 2017 - 15:51.

    Avec 60 g de sucre, parfait! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très précise j'ai...

    Soumis par nizou la princesse le 4. février 2017 - 21:18.

    La recette est très précise j'ai utilisé la farine de leader price 45 spécial Patisserie. Elle est très facile à faire,merci pour la recette.

    ajouter 2 cuillères à sucre

    la brioche est très bonne il faut prendre un grand moule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche manque de sucre il faudrait ajouter...

    Soumis par nizou la princesse le 4. février 2017 - 21:10.

    Cette brioche manque de sucre il faudrait ajouter à la recette 2 à 3 cuillères de sucre cassonade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par danascelly le 19. janvier 2017 - 14:01.

    Bonjour,

    Nous venons de goûter la brioche : un vrai succès!!! grand merci pour le partage.

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne super facile

    Soumis par missteph37 le 26. novembre 2016 - 10:18.

    Super bonne super facileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fait ce midi et déja la...

    Soumis par cajoline54 le 22. novembre 2016 - 12:01.

    je l ai fait ce midi et déja la moitié d'avaler..facile et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche très réussie!...

    Soumis par Smil le 19. novembre 2016 - 15:17.

    Brioche très réussie!

    Très bonne!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien réussie cette fois-ci, j'espère...

    Soumis par mamafafa le 30. octobre 2016 - 16:13.

    Bien réussie cette fois-ci, j'espère qu'elle sera aussi bonne qu'elle sent bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette avec de...

    Soumis par mamafafa le 14. octobre 2016 - 07:18.

    J'ai réalisé cette recette avec de la farine T55. La brioche a peu gonflée et j'ai dû augmenter le thermostat pour qu'elle cuise. La brioche n'est pas moelleuse mais bonne quand même. Si vous avez des remarques afin que je la réussisse mieux la prochaine fois n'hésitez pas à m'en faire part, Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce matin et très...

    Soumis par nathanielle le 1. octobre 2016 - 10:16.

    Testée ce matin et très réussie, mes filles se sont régalées, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma première brioche. Merci

    Soumis par grincheux77 le 8. mai 2015 - 22:25.

    Ma première brioche.

    Merci pour cette recette. Ouf il etait temps, merci Sylvie, merci themomix.

    Belle et bonne. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première brioche que

    Soumis par laurence3001 le 14. mars 2015 - 18:51.

    C'est la première brioche que je réussis. Elle a bien levé même en utilisant de la farine semi-complète. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite ce matin ,

    Soumis par path le 25. février 2015 - 14:44.

    Je l'ai faite ce matin , goûtée à midi avec une mousse au chocolat , elle est tout simplement Parfaite !!! 

    Facile à faire, elle lève bien j'ai utilisé de la farine ordinaire et j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé

    merci pour la recette  Party tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié la note

    Soumis par joffrey le 6. février 2015 - 09:58.

    Oups j'ai oublié la note

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne et léve tres bien.

    Soumis par joffrey le 6. février 2015 - 09:55.

    Tres bonne et léve tres bien. À refaire (tout les eeek-end tmrc_emoticons.D)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente cette

    Soumis par topolina71 le 3. janvier 2015 - 20:08.

    excellente cette brioche.

    j'ai juste rajouter plus de sucre ( simple question de goût ) la pate était bien souple et la cuisson en suivant vos instructions impeccable. j'essayerais de rajouter des fruits confits ou des pepites de chocolat la prochaine fois .merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore cette brioche, elle

    Soumis par loloETnico le 30. novembre 2014 - 15:58.

    j'adore cette brioche, elle est trop bonne

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adorée cette recette et

    Soumis par Cserey le 27. octobre 2014 - 08:54.

    J'ai adorée cette recette et mes enfants aussi. Merci.

    La brioche est mouelleuse et légère. Le seul problème....Elle est parti trop vite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne brioche

    Soumis par aureliejyb le 24. octobre 2014 - 10:10.

    Bonne brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! On

    Soumis par chachacha13 le 6. septembre 2014 - 18:25.

    Très bonne recette ! On obtient une brioche légère et délicieuse. Merci ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ma brioche n'a pas

    Soumis par bidougane le 12. août 2014 - 00:36.

    Bonjour,

    Ma brioche n'a pas du tout monté :S j'ai laissé la pâte reposer presque une heure, est ce pour ça ?

    J'ai utilisé l'option chaleur tournante dans mon four, aurai-je dû faire autrement ?

    en vous remerciant pour votre réponse !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide avec levure

    Soumis par Agnès Chab le 6. avril 2014 - 21:07.

    Simple rapide avec levure chimique top Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups...désolée, je viens de

    Soumis par sylvie.louis le 25. octobre 2013 - 00:15.

    oups...désolée, je viens de voir votre message...je verse le lait dans le bol puis la levure, ensuite le sucre et je programme 1mn à 50 degrés vitesse 2.

    J'utilise de la farine spéciale brioche et je n'ai jamais testé la recette avec une autre sorte de farine.

     

    Désolée de ne pas avoir répondu plus tôt.

    Cordialement.

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté un oeuf de plus

    Soumis par lennymamy le 12. octobre 2013 - 19:46.

    J'ai ajouté un oeuf de plus et mis 50gr de farine de maïs en place de la farine et un peu de fleurs d'oranger et utilisé du beurre doux super réussite Love i

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Merci

    Soumis par Chloecuisine le 11. octobre 2013 - 19:18.

    Très bonne recette !!! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aurai quelques

    Soumis par franzy40 le 5. octobre 2013 - 15:38.

    Bonjour,

    j'aurai quelques questions à vous poser :

    -quand met-on le sachet de levure ??

    - est-on obligé d'utiliser de la farine spéciale brioche?

    Merci de me répondre rapidement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  désolée, je ne peux

    Soumis par sylvie.louis le 4. octobre 2013 - 19:56.

    Bonjour,  désolée, je ne peux malheureusement pas répondre à votre question car je n'ai pas de beurre doux dans mon réfrigérateur...je consomme uniquement du beurre 1/2 sel...en plus, c'est trop bon au petit déj sur des tartines grillées !!!

    Avez vous tenté du coup ?!

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut on remplacer le

    Soumis par Elodie.benard le 22. septembre 2013 - 19:22.

    Bonjour, peut on remplacer le beurre demi-sel par du beurre doux ? Car je n'ai que ça sous la main....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,facile et

    Soumis par lindada le 4. septembre 2013 - 23:02.

    très bonne recette,facile et rapide, brioche moelleuse, délicieuse avec de la pate à tartiner ou de la confiture, à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  merci pour cette recette,

    Soumis par niconathelo le 8. août 2013 - 22:57.

    tmrc_emoticons.)  merci pour cette recette, brioche exellente, trés bien aérée et trés facile à faire pour des débutantes comme moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra ! j'adopte, ma fille a

    Soumis par lolote80 le 28. mai 2013 - 19:25.

    extra ! j'adopte, ma fille a enfin mangé ce matin grâce à cette brioche ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est excellente on la

    Soumis par Yann39210 le 1. mai 2013 - 11:32.

    Elle est excellente on la croirait sortie de chez le boulanger ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite elle est très

    Soumis par panigada le 8. avril 2013 - 12:27.

    je l'ai faite elle est très belle et très bonne

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! J'ai

    Soumis par Gonzette le 8. janvier 2013 - 17:59.

    excellente recette! J'ai suivi la recette a la lettre et c'etait parait. J'ai rajouté du sucre perlé et je l'ai fait cuire dans un moule a manqué avec un pot de confiture rempli d'eau au milieu. J'y ai caché 2 fèves.Ma couronne des rois est prete pour ce soir (le probleme est que je n'ai pas pu resisté: je l'ai entamée!! lol) Merci pour la recette !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super cette recette de

    Soumis par evelavenelle le 15. décembre 2012 - 09:31.

    tmrc_emoticons.) super cette recette de brioche, tres simple et tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne. Assez rapide par

    Soumis par Csoula82 le 12. octobre 2012 - 00:16.

    Super bonne. Assez rapide par rapport à d autres recettes. Perso j ai rajouté des pépites de chocolat dessus, une régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette , la

    Soumis par ninifaire le 13. septembre 2012 - 17:00.

    merci pour cette recette , la brioche est très bonne très bien aérée et souple un régal , tout le monde à adoré à la maison , je referais sans aucune hésitation tmrc_emoticons.)

    ninifaire Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   :p  Trop bonne cette

    Soumis par mj45bleu le 11. septembre 2012 - 00:34.

      tmrc_emoticons.p  Trop bonne cette broche, très rapide à faire ! Succulente, à vous maintenant de donner votre avis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma machine à pain est tombée

    Soumis par Mathidou le 10. juin 2012 - 14:16.

    Ma machine à pain est tombée en panne... tmrc_emoticons.((  Je ne peux pas me passer de ma brioche au petit déj  tmrc_emoticons.(  alors,  j'ai testé votre recette Big Smile  j'adore !!!

    La brioche a bien levé, la mie est bien aérée.

    En conclusion : elle est délicieuse !!!

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires