Ingrédients
- 175 g de lait
- 2 c. à soupe de sucre (cassonade)
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 œuf
- 75 g de beurre 1/2 sel
- 350 g de farine (Francine pour brioche)
- 1 sachet de levure boulangère
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la levure, le sucre et programmer 1mn/50°/vitesse 2.
Ajouter la farine, l'oeuf, le sel (en dernier) et pétrir 4mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" (attention Momo bouge un peu...)
Ajouter le beurre et pétrir 2'30mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Laisser lever la pâte dans le bol pendant 40 minutes (avec le gobelet).
Mettre la pâte dans un moule et faire lever au four pendant 45 minutes à 60°C
Faire cuire la brioche pendant 25 minutes à 170°C (ne pas la sortir du four pendant le préchauffage), mettre un ramequin d'eau lors de la cuisson.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej ai fait cette recette exellente par contre j ai...
j ai fait cette recette exellente par contre j ai rajouté du sucre et un peu de fleur d oranger
a la première levée la pate est un peu molle mais elle est bien aérée apres la cuisson
merci
Excellente recette, brioche moelleuse et...
Excellente recette, brioche moelleuse et inratable, merci
commandé le 03/10, sms confirmation 13/10
mail de frabrication 28/10
mail ups livraison pour le 09/11 j'ai hâte!!!
Recette facile et brioche inratable....
Recette facile et brioche inratable.
Trop bonne.
Ma pate ne legraveve pas...
Ma pate ne lève pas?????!!!!!!!!😱😱😱😱
merci de m'aider
Andgé
Recette suivie à la lettre et brioche...
Recette suivie à la lettre et brioche excellente! tout le monde a apprécié. Je l'ai réalisé deux fois; une fois accompagnée de crème et la deuxième fois j'avais mis des fruits au sirop, un délice !
Avec 60 g de sucre, parfait! Merci pour cette...
Avec 60 g de sucre, parfait! Merci pour cette recette!
La recette est très précise j'ai...
La recette est très précise j'ai utilisé la farine de leader price 45 spécial Patisserie. Elle est très facile à faire,merci pour la recette.
ajouter 2 cuillères à sucre
la brioche est très bonne il faut prendre un grand moule
Cette brioche manque de sucre il faudrait ajouter...
Cette brioche manque de sucre il faudrait ajouter à la recette 2 à 3 cuillères de sucre cassonade
Bonjour,...
Bonjour,
Nous venons de goûter la brioche : un vrai succès!!! grand merci pour le partage.
Dana
Super bonne super facile
Super bonne super facile
je l ai fait ce midi et déja la...
je l ai fait ce midi et déja la moitié d'avaler..facile et excellente
Brioche très réussie!...
Brioche très réussie!
Très bonne!!
Bien réussie cette fois-ci, j'espère...
Bien réussie cette fois-ci, j'espère qu'elle sera aussi bonne qu'elle sent bon.
J'ai réalisé cette recette avec de...
J'ai réalisé cette recette avec de la farine T55. La brioche a peu gonflée et j'ai dû augmenter le thermostat pour qu'elle cuise. La brioche n'est pas moelleuse mais bonne quand même. Si vous avez des remarques afin que je la réussisse mieux la prochaine fois n'hésitez pas à m'en faire part, Merci.
Testée ce matin et très...
Testée ce matin et très réussie, mes filles se sont régalées, merci !
Ma première brioche. Merci
Ma première brioche.
Merci pour cette recette. Ouf il etait temps, merci Sylvie, merci themomix.
Belle et bonne.
C'est la première brioche que
C'est la première brioche que je réussis. Elle a bien levé même en utilisant de la farine semi-complète. Merci pour le partage.
Je l'ai faite ce matin ,
Je l'ai faite ce matin , goûtée à midi avec une mousse au chocolat , elle est tout simplement Parfaite !!!
Facile à faire, elle lève bien j'ai utilisé de la farine ordinaire et j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé
merci pour la recette
Oups j'ai oublié la note
Oups j'ai oublié la note
Tres bonne et léve tres bien.
Tres bonne et léve tres bien. À refaire (tout les eeek-end )
excellente cette
excellente cette brioche.
j'ai juste rajouter plus de sucre ( simple question de goût ) la pate était bien souple et la cuisson en suivant vos instructions impeccable. j'essayerais de rajouter des fruits confits ou des pepites de chocolat la prochaine fois .merci pour cette recette
j'adore cette brioche, elle
j'adore cette brioche, elle est trop bonne
merci pour la recette
J'ai adorée cette recette et
J'ai adorée cette recette et mes enfants aussi. Merci.
La brioche est mouelleuse et légère. Le seul problème....Elle est parti trop vite !!!
Bonne brioche
Bonne brioche
Très bonne recette ! On
Très bonne recette ! On obtient une brioche légère et délicieuse. Merci ^^
Bonjour, Ma brioche n'a pas
Bonjour,
Ma brioche n'a pas du tout monté :S j'ai laissé la pâte reposer presque une heure, est ce pour ça ?
J'ai utilisé l'option chaleur tournante dans mon four, aurai-je dû faire autrement ?
en vous remerciant pour votre réponse !
Simple rapide avec levure
Simple rapide avec levure chimique top
oups...désolée, je viens de
oups...désolée, je viens de voir votre message...je verse le lait dans le bol puis la levure, ensuite le sucre et je programme 1mn à 50 degrés vitesse 2.
J'utilise de la farine spéciale brioche et je n'ai jamais testé la recette avec une autre sorte de farine.
Désolée de ne pas avoir répondu plus tôt.
Cordialement.
Sylvie
J'ai ajouté un oeuf de plus
J'ai ajouté un oeuf de plus et mis 50gr de farine de maïs en place de la farine et un peu de fleurs d'oranger et utilisé du beurre doux super réussite i
Très bonne recette !!! Merci
Très bonne recette !!! Merci !
Bonjour, j'aurai quelques
Bonjour,
j'aurai quelques questions à vous poser :
-quand met-on le sachet de levure ??
- est-on obligé d'utiliser de la farine spéciale brioche?
Merci de me répondre rapidement.
Bonjour, désolée, je ne peux
Bonjour, désolée, je ne peux malheureusement pas répondre à votre question car je n'ai pas de beurre doux dans mon réfrigérateur...je consomme uniquement du beurre 1/2 sel...en plus, c'est trop bon au petit déj sur des tartines grillées !!!
Avez vous tenté du coup ?!
Sylvie
Bonjour, peut on remplacer le
Bonjour, peut on remplacer le beurre demi-sel par du beurre doux ? Car je n'ai que ça sous la main....
très bonne recette,facile et
très bonne recette,facile et rapide, brioche moelleuse, délicieuse avec de la pate à tartiner ou de la confiture, à refaire sans hésiter
:) merci pour cette recette,
merci pour cette recette, brioche exellente, trés bien aérée et trés facile à faire pour des débutantes comme moi !
extra ! j'adopte, ma fille a
extra ! j'adopte, ma fille a enfin mangé ce matin grâce à cette brioche ! merci
Elle est excellente on la
Elle est excellente on la croirait sortie de chez le boulanger ! Merci
je l'ai faite elle est très
je l'ai faite elle est très belle et très bonne
excellente recette! J'ai
excellente recette! J'ai suivi la recette a la lettre et c'etait parait. J'ai rajouté du sucre perlé et je l'ai fait cuire dans un moule a manqué avec un pot de confiture rempli d'eau au milieu. J'y ai caché 2 fèves.Ma couronne des rois est prete pour ce soir (le probleme est que je n'ai pas pu resisté: je l'ai entamée!! lol) Merci pour la recette !!!!!
super cette recette de
super cette recette de brioche, tres simple et tres bonne
Super bonne. Assez rapide par
Super bonne. Assez rapide par rapport à d autres recettes. Perso j ai rajouté des pépites de chocolat dessus, une régal!!!
merci pour cette recette , la
merci pour cette recette , la brioche est très bonne très bien aérée et souple un régal , tout le monde à adoré à la maison , je referais sans aucune hésitation
ninifaire "Vitesse mijotage"
:p Trop bonne cette
Trop bonne cette broche, très rapide à faire ! Succulente, à vous maintenant de donner votre avis.
Ma machine à pain est tombée
Ma machine à pain est tombée en panne... Je ne peux pas me passer de ma brioche au petit déj alors, j'ai testé votre recette j'adore !!!
La brioche a bien levé, la mie est bien aérée.
En conclusion : elle est délicieuse !!!
Merci.