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brioche tressée express aux pépites de chocolat


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Ingrédients

2 portion/s

  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 150 g de lait
  • 300 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • 1 càs de fleur d’oranger
  • 1 càc de sel
  • Pépites de chocolat
  • Pour la déco : lait sucré, sucre perlé, pépites de chocolat
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 1mn, 50, vit2. Ajouter tous les ingrédients (sauf les pépites et ceux pour la déco) et programmer 4mn, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule. La laisser reposer 30mn à l’abri des courants d’air. Ajouter les pépites de chocolat. Tresser la brioche. Laisser lever la brioche dans le four pendant 30mn, à 60. La sortir. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer la brioche avec le lait sucré. Saupoudrer de sucre perlé et pépites de chocolat. Cuire 20mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Recette faite plusieurs foix avec quelques...

    Soumis par berengerel le 17. octobre 2017 - 16:41.

    Recette faite plusieurs foix avec quelques modifications, au lieu de la levure en sachet j'ai utilisé 20g de leviure fraiche et j'ai mis les pépites de chocolat lors du petrissage pour laisser les deux temps de pousse sans rajouter d'ingrédient. A chaque fois elle a eu un grans succès

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:53.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • J'ai réalisé cette recette,

    Soumis par lauraboubou le 3. mars 2016 - 13:26.

    J'ai réalisé cette recette, ma brioche était très belle !! Cependant, je rejoins les autres commentaires, un peu trop compact/serré. Cependant elle reste bonne, au petit déjeuner tremper dans du lait ou café / ou un peu réchauffer ... tmrc_emoticons.;)

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  • trop compacte, trop

    Soumis par melissa4949 le 21. janvier 2016 - 18:50.

    trop compacte, trop seche...bref degueu!

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  • Cette recette n'a pas marché

    Soumis par ByAline le 6. janvier 2016 - 12:50.

    Cette recette n'a pas marché tmrc_emoticons.(

    La pâte n'a pas levé donc ultra compacte.

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  • ça n'a pas du tout marché

    Soumis par ratviolie le 17. décembre 2015 - 07:49.

    ça n'a pas du tout marché pour moi...

    Je testerai a nouveau aec le la levure fraiche car ça n'a pas monté. resultat mie compacte et en plus croute dure...

    Enfin! il est à moi! que la force culinaire, les explosions gustatives et la gourmandise soient avec moi!

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  • testée pour la deuxième fois

    Soumis par Callie79 le 6. novembre 2015 - 19:19.

    testée pour la deuxième fois avec des écorces d'orange !

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  • La pâte n'était pas assez

    Soumis par willie de tataouine le 14. octobre 2015 - 15:24.

    La pâte n'était pas assez aérée mais bonne en goût. Il est préférable de mettre de la levure fraiche ! Un peu déçue....car en refroidissant elle a durci. Dommage !!

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  • Bonjour  je suis blufée je

    Soumis par marj piapia le 19. août 2015 - 20:51.

    Bonjour 

    je suis blufée je garde cette recette c'est juste super moelleux et super bon 

    FÉLICITATION  Love

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  • Je referai cette recette en

    Soumis par Claire13390 le 27. décembre 2014 - 23:21.

    Je referai cette recette en incorporant les pépites de chocolat avant, car la pâte a parfaitement levée la première fois. Je ne suis pas experte, même totalement débutante mais le fait de la travailler après la première levé me semble la faire un peu retomber.

    Elle présente très bien avec la dorure au jaune d'eau dessus.

    Au gout, pour une première, elle manque un peu de sucre par rapport à celles du commerce, la mie est tendre et la croûte croustillante c'est agréable.

     

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  • Bonne en goût mais n'a aps du

    Soumis par hninoune16 le 10. novembre 2014 - 15:19.

    Bonne en goût mais n'a aps du tout levé!je vais réessayer avec de la levure fraîche!

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  • N'a pas du tout leve!tres

    Soumis par hninoune16 le 8. novembre 2014 - 12:46.

    N'a pas du tout leve!tres decue!

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  • La mienne a au un peu de mal

    Soumis par anje02 le 31. août 2014 - 22:43.

    La mienne a au un peu de mal à monter mais elle était bonne tout de même tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors oui, il y a une croûte

    Soumis par melicia13 le 26. juillet 2014 - 18:37.

    Alors oui, il y a une croûte et une mie peu aérée mais nous l'avons adorée comme ça! Même un peu trop car j'espérais que cela fasse au moins un goûter et un petit déjeuner... et bien c'est loupé,  à 16h30,  il n'y avait plus rien! Les 5 étoiles s'imposent donc! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue, j'ai suivi la

    Soumis par Peltre-Vingert le 16. juin 2014 - 00:05.

    Très déçue, j'ai suivi la recette à la lettre, mais la pâte est restée très compacte, a eu beaucoup de mal à gonfler. Résultat mie très peu aérée tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle et bonne, c'est parfait

    Soumis par Nath47140 le 9. mars 2014 - 14:12.

    Belle et bonne, c'est parfait ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une petite question: si je

    Soumis par winlo le 7. octobre 2013 - 13:37.

    une petite question: si je mets les pépites de chocolat dès que je forme à boule avant de laisser gonfler, est ce que la pâte gonfle pareille ou pas? parce que ma pâte avait très bien gonflé et j'avais l'impression que le fait des la repétire pour mettre les pépites la fait redescendre.

    merci

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  • excellente recette, la pate a

    Soumis par winlo le 7. octobre 2013 - 13:33.

    excellente recette, la pate a super bien gonflé, elle était moelleuse et pas du tout sèche.

    merci pour cette recette, à refaire très vite, la prochgaine fois j'essai avec des pralines tmrc_emoticons.)

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  • super bonne mais j ai double

    Soumis par mefelis le 21. juillet 2013 - 10:47.

    super bonne mais j ai double la quantite de beurre, pour ma premiere semaine avec mon momo je suis accro Love

     

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  • trop seche et surtout les

    Soumis par chapelier le 20. mai 2013 - 15:31.

    trop seche et surtout les brioches n'ont pas montees desole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bel aspect visuel mais a

    Soumis par manue71 le 12. mars 2013 - 17:37.

    Tres bel aspect visuel mais a la dégustation j'ai un peu déchanté : la mie n'est pas assez aérée,  la croûte est dure et épaisse...

    Comme disait un autre avis peut etre mettre plus de beurre ?  

    Et enlever la chaleur tournante lors des 30 minutes a 60º. C'est peut être ça qui a donné la croûte ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la brioche n a pas gonflé  j

    Soumis par celine36 le 2. mars 2013 - 19:01.

    tmrc_emoticons.(

    la brioche n a pas gonflé 

    j avais mis des morceaux de praline dans la pâtes. !!!

    j espère qu elle sera bonne après la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MOI, j'ai personnellement

    Soumis par Fredouillette le 2. février 2013 - 09:37.

    MOI, j'ai personnellement adorée cette brioche (et trooop fière de moi en plus pour une première, tmrc_emoticons.;) )!!mon mari l'a trouvé légèrement sêche!!peut-être mettre un peu plus de beurre la prochaine fois!!merci en tout cas un vrai régal au p'tit dèj' ce matin!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle a l'air pas mal je vais

    Soumis par magali59 le 23. novembre 2012 - 10:19.

    elle a l'air pas mal je vais la tentée tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, merci !

    Soumis par Mumu Vourey le 9. octobre 2012 - 06:34.

    Très bonne, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Il s'agit bien de

    Soumis par Papilles-on-off le 13. septembre 2012 - 23:08.

    Bonjour. Il s'agit bien de levure déshydratée de 8 ou 10g selon la marque tmrc_emoticons.) A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand vous dites un sachet de

    Soumis par chris83320 le 13. septembre 2012 - 21:16.

    quand vous dites un sachet de levure de boulangerie, vous parlez de levure fraiche ou désydraté ? un sachet = 10g ?

    merci Cooking 4

    chris83320

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  • Excellente recette !!!! J'ai

    Soumis par sissou-81 le 24. juillet 2012 - 13:07.

    Excellente recette !!!! J'ai juste mis une cueillère à soupe de vanille au lieu de la fleur d'oranger et succès au rendez vous! Merci pour cette recette!

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  • Pour le gouter !! un régal

    Soumis par Anne71 le 10. mars 2012 - 20:33.

    tmrc_emoticons.) Pour le gouter !! un régal tout le monde s'est reservi .... Du coup il n'en reste plus....j'ai le droit d'en refaire une !!! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous me direz ?

    Soumis par Papilles-on-off le 10. mars 2012 - 16:06.

    vous me direz ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Recette en cours de cuisson

    Soumis par Anne71 le 10. mars 2012 - 14:52.

    Recette en cours de cuisson .... Cooking 7

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  • 60° CELA CORRESPOND A

    Soumis par FRAMBOISE56 le 31. janvier 2012 - 21:12.

    60° CELA CORRESPOND A THERMOSTAT 2

    LA CHALEUR DU FOUR EST SIMPLE

    THERMOSTAT 1=30°

    2=60°

    IL FAUT MULTIPLIER LE CHIFFRE DU THERMOSTAT PAR 30°

    THERMOSTAT 7=210°

    FRAMBOISE56 

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  • je vais essayer cette recette

    Soumis par floy le 31. janvier 2012 - 13:58.

    je vais essayer cette recette mais je pense que la photo ne correspond pas à la recette

    flo

     

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  • bonjour je voudrais vous

    Soumis par tili71 le 31. janvier 2012 - 13:56.

    bonjour je voudrais vous demander ?quand vous dit 60 c est en degré ,en thernostatcela fait combien je vous remercie a l avance de votre reponse .a bientôt

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