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brioche : torte delle rose


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Ingrédients

  • 180 g de lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche, ou 2 C. à café de levure déshydratée
  • 500 g de farine, T55
  • 1 belle pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • Zeste d'une orange
  • 1 œuf, entier
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de beurre mou
  • Pour l crème, intérieure :
  • 100 g de beurre, tempéré
  • 60 g de sucre cassonade
  • cannelle ou vanille en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol et la levure, programmer 1 mn/37°/vit 2. Ajouter alors la farine, le sucre les oeufs, le sel et le zeste dans cet ordre. Mettre 5min/fonction pétrin. Au bout de 2 minutes environ ajouter le beurre tempéré, morceau par morceau. Beurrer un grand saladier, y déposer la pâte laisser dans un endroit tiède pendant 2h. 

    Rabattre alors grossièrement la pâte, l'étaler en farinant bien le plan de travail en un rectangle de 35/50 cm environ. Y déposer alors le mélange beurre, cassonade, vanille. Bien l'étaler en s'arrêtant à un cm des bords. enrouler alors la pâte. Découper cette pâte en tronçons de 4 cm environ que l'on met dans un moule à charnière. les metre côte à côte et laisser gonfler une demi heure. Faire alors chauffer le four à 180°, passer la brioche au pinceau avec du blanc d'oeuf.

    Enfourner pour 25 min, quand elle sort on peut lui ajouter un peu de sucre glace...

     

    D'une très grande simplicité...jamais plus vous ne mangerez de brioche sans repenser à celle-ci tellement bonne !

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Agnes,...

    Soumis par féeLine le 3. février 2017 - 16:39.

    Bonjour Agnes,

    Ta recette a l'air délicieuse et je suis vraiment tentée de la faire !

    Mais je n'ai pas compris à quel moment le beurre ajouté doit être froid : pour la pâte, il doit être tempéré, non ? et pour la crème, je crois comprendre qu'il est tempéré aussi, puisqu'il est mélangé à la casonnade et à la vanille. Puzzled

    A quel moment poroses-tu de remettre le tout au réfrigérateur, lors de la deuxième pousse, celle d'une demi-heure ?

    Merci d'avance pour tes conseils !

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  • Bonjour,...

    Soumis par anneschott le 22. octobre 2016 - 06:57.

    Bonjour,



    J'ai découvert cette recette un peu par hasard, j'ai testé et..... depuis je la fais très régulièrement.

    Elle fait le bonheur de tous et est mangée très rapidement.

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  • Bonjour Tartinette,  J'avoue

    Soumis par Aniece le 30. septembre 2012 - 20:32.

    Bonjour Tartinette, 

    J'avoue que l'on reproche à la torte d'être un peu trop riche....jamais sèche ! Il est vrai que cela m'est arrivé une fois où pressée j'avais mis le beurre tartiné trop mou et pas assez gonflé avant la cuisson!!! J'y fais bien attention maintenant, le beurre doit être très froid et on doit bien faire gonfler la pâte avant la cuisson, voire lui faire faire un petit tour au réfrigérateur pour être sûr ! Il y a toujours une petite perte de beurre à la cuisson

    Bonne dégustation ! avec une belle technique vous verrez que ça va de plus en plus vite et c'est de mieux en mieux !

     

     

     

    Agnes

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  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par tartinette le 30. septembre 2012 - 20:16.

    Bonjour,


    Merci pour cette bonne brioche, bien réussie, sauf que j'ai eu un léger problème !!! j'ai tout fait comme il faut, je pense, sauf que le beurre, en cours de cuisson, est passé par la jointure fond-paroi du moule  ??? et s'est retrouvé dans le fond du four........................ donc elle était un petit peu sèche, dommage, à refaire en mettant du papier sulfurisé au fond, remontant sur la paroi du moule, est-ce que cet "incident" s'est déjà produit ?....

    Tartinette

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