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Brioche russe au nutella (pâte à tartiner)


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Ingrédients

1 portion/s

  • 300 g farine
  • 125 g lait
  • 10 g levure fraiche
  • 45 g sucre
  • 45 g Beurre très mou
  • 1 œuf
  • 400 g nutella ou pâte à tartiner maison
  • sucre glace
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1) dans le Couvercle verrouillé : mettre la levure et le lait. 2 min, 37°C, vitesse 2

    2) Ajouter 100g de farine : pétrin 2 min. Laisser reposer dans le bol 30 min

    3) Ajouter les 200g de farine restants, l'oeuf, le beurre et le sucre. Pétrin 10 min.

    4) ramener en boule et laisser reposer 1h30 sous un  linge propre

    5) Etaler la pâte en un rectangle (environ 8 cm plus long que votre moule à cake). Etaler la pâte à tartiner sur la pâte.

    Rouler la pâte en partant du côté gauche.

    A l’aide d’un couteau tranchant, couper un morceau de pâte d’environ 4 cm au bout dun côté du rouleau.

    Fendre avec le couteau en partant d’environ 4 cm du côté du rouleau non coupé. Le rouleau reste donc attaché par un côté. Faire pivoter le côté attaché sur lui-même et faire ressortir dans la fente.

    La première fleur est constituée. Tresser la pâte en mettant bien les brins vers l’extérieur. Au bout de la tresse, ajouter le morceau précédemment coupé et réunir les 2 brins derrière cette seconde fleur.

    Mettre la brioche dans un moule à cake beurré. Et laisser à nouveau gonfler 45 min.

    6) Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 25-30 min.

    7) Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

1) pour que le nutella soit plus facile à étaler je l'ai passé quelques secondes au micro ondes avant...
2) La recette originale se fait avec une crème beurre/sucre au lieu du nutella : 50g de beurre très mou + 50g de vergeoise blonde


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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