3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Brioche rapide

  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 150 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
  • 300 g de farine, type 55
  • 25 g de beurre, doux, mou en morceaux
  • 50 g 60 g de sucre, en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 œuf
5

La préparation de la recette

    Brioche rapide
  1. Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée, et programmer 1 min / 50° / vitesse 2.

  2. Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4 min /Closed lid / Dough mode. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin, et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge. 

  3. A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et les allonger en trois boudins d'une trentaine de centimètres de long. Avec les trois, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake. Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2). 

  4. Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J ai fait la brioche, c est simple et rapide, la...

    Soumis par Damais le 16. août 2017 - 13:43.

    J ai fait la brioche, c est simple et rapide, la prochaine je la laisserai monter plus longtemps le double, pour avoir une texture plus aérée, sinon elle est bonne.
    n ayant pas de lait 1/2 écrémé, j ai utilise du lait entier, et un sachet de levure de boulanger, ça fonctionne aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Brioche très aérée et...

    Soumis par Isa1897 le 9. août 2017 - 20:01.

    Super bonne recette. Brioche très aérée et juste ce qu'il faut de fleur d'oranger. Délicieux et à refaire car très très rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour jai fait la brioche en boule Jai...

    Soumis par celbas08 le 12. juin 2017 - 20:39.

    Bonjour, j'ai fait la brioche en boule. J'ai trouvé un peu compacte. La prochaine fois je ferai plus de pétrin.
    Sinon très bon pour le petit déjeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite une 2ième fois, simplement...

    Soumis par newscarygirl le 6. avril 2017 - 19:59.

    Faite une 2ième fois, simplement doublé la fleur d'orangerLove que j'adooooooore
    Sinon 20g de levure fraiche = 1 sachet de levre de boulangerie (7g)Wink

    Recette à faire et à refaire!!! LoveLove

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, j'ai mis un oeuf par erreur mais...

    Soumis par egedan45 le 2. avril 2017 - 19:07.

    super recette, j'ai mis un oeuf par erreur mais super bonne aussi !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir avec de la fleur d'oranger pour...

    Soumis par newscarygirl le 12. mars 2017 - 20:47.

    Faite ce soir avec de la fleur d'oranger pour demain matin, une tuerie!!!! Love

    J'ai suivi la recette à la lettre et rien à direWink

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour ce partage, très bonne...

    Soumis par dina26 le 10. janvier 2017 - 15:46.

    merci beaucoup pour ce partage, très bonne brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse cette brioche, merci !!!

    Soumis par Natemik le 18. décembre 2016 - 22:19.

    Délicieuse cette brioche, merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,il n'y a pas d'œuf dans cette...

    Soumis par isa63 le 12. décembre 2016 - 13:50.

    Bonjour,il n'y a pas d'œuf dans cette brioche ou c'est un oubli?????? J'ai bien envie de la tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Je viens de la

    Soumis par CrapuleDelafosse le 30. juillet 2016 - 19:20.

    Excellente !

    Je viens de la faire pour le goûter des enfants . J'ai eu un franc succès , à refaire !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Bonnne et Bien Gonflée

    Soumis par labatente le 31. mai 2016 - 10:02.

    Super Bonnne et Bien Gonflée !!!

    Merci pour cette recette simple et rapide. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon on adore cette

    Soumis par florence8661 le 22. avril 2016 - 17:11.

    très bon

    on adore cette brioche !!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait deux et mis une

    Soumis par Véronique88 le 11. février 2016 - 10:06.

    J'en ai fait deux et mis une au congélateur,  elle est sortie   toujours aussi bonne! 

    Vero Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Fait avec boisson

    Soumis par diloula91 le 11. février 2016 - 07:40.

    Un délice ! Fait avec boisson au riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon!premier essaie

    Soumis par Kayliah-fifine le 16. décembre 2015 - 22:18.

    Simple et bon!premier essaie avec momo!mes enfants ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche superb bonne :

    Soumis par magali reynaud 69 le 4. octobre 2015 - 16:54.

    brioche superb bonne :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et efficace,

    Soumis par Paben le 23. septembre 2015 - 19:45.

    Recette simple et efficace, très bon rapport qualité/temps de préparation. Cette fois-ci, j'ai parsemé quelques perles de sucre après badigeon à l'oeuf, parfois des pralines concassées ou des pépites de chocolat que j'incorpore également après la levée de 20mn, dans les trois boules que je forme pour les déposer côte à côte dans le moule à cake (je trouve que la pâte gonflé davantage qu'en tresse). Aucun commentaire sur la conservation, il n'en reste jamais ! 

    Paben

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu le même tour dimanche

    Soumis par BAGUERRA40 le 16. septembre 2015 - 20:08.

    J'ai eu le même tour dimanche ma brioche n'a pas monté !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aïe ! G fait exactement comme

    Soumis par chouchen66 le 15. septembre 2015 - 22:48.

    Aïe ! G fait exactement comme indiqué dans la recette  et 3 heures de repos après ... rien ! La pâte n'à pas poussé d'1 cm ! Je la laisse encore pousser toute la nuit et j'espère que je pourrai faire cuire la brioche. La température de la cuisine est de 24°. À demain pour la suite. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment exelente, un vrai

    Soumis par BAGUERRA40 le 27. août 2015 - 11:38.

    Vraiment exelente, un vrai régal je vais la refaire régulièrement par contre j'ai fait plus de pétrissage !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré même si

    Soumis par Maggylilie le 20. juillet 2015 - 12:17.

    Tout le monde a adoré même si il manquait un peu de levage.... Recette que je referai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette qui fait le succès de

    Soumis par rainette.loi le 18. avril 2015 - 20:15.

    recette qui fait le succès de la famille!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! C'est le premier

    Soumis par ptitelulu44 le 10. avril 2015 - 13:54.

    Excellente !

    C'est le premier plat que j'ai fait dans mon Thermomix , et on s'est régalé !

    Elle était un peu compacte. Au vu des commentaires, je vais augmenter le temps de pose. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ta brioche est très belle sur

    Soumis par tigry le 19. mars 2015 - 21:28.

    Ta brioche est très belle sur la photo mais elle resemble plus à une brioche de boulanger, car tu dis dans la recette de faire trois patons et d'en faire une tresse ? elle n'a pas l'air d'être tressée, mais je ne doute pas qu'elle soit très bonne. Par contre pour 2 personnes j'en aurais pour la semaine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre et

    Soumis par gerfamily le 10. janvier 2015 - 20:07.

    recette suivie à la lettre et brioche trop compacte!! j'ai du louper quelque chose!! cela vient de moi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et simple!

    Soumis par Milotte01150 le 17. décembre 2014 - 10:21.

    Excellente et simple!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la trouve super simple

    Soumis par poiroux le 12. novembre 2014 - 13:34.

    Je la trouve super simple bonne rapide grâce à sa j'ai enfin réussi une brioche merci delociousse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour une première, excellent

    Soumis par josy26270 le 29. octobre 2014 - 12:15.

    pour une première, excellent et très facile!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour excellente

    Soumis par patmaraud le 18. octobre 2014 - 17:22.

    bonjour

    excellente recette

    merci

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Cel fait plusieurs

    Soumis par lmapuce le 11. octobre 2014 - 20:24.

    Bonjour, 

    Cel fait plusieurs fois que j'essaie de faire la brioche, elle ne monte pas pourquoi??je fais tout ce qu'il faut. ?.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rien à

    Soumis par lapetitelulu59 le 20. septembre 2014 - 10:43.

    Très bonne recette, rien à dire c'est top, légérement compacte à mon goût mais la prochaine fois, je la laisserai monter un tout petit peu plus, j'ai une gaziniere sans graduations pour les tempérantures et thermostats donc galère tmrc_emoticons.) En tout cas ma fileule de 4 ans s'est régalée au goûter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide a faire... Très

    Soumis par Gwenanous le 3. septembre 2014 - 15:46.

    Rapide a faire... Très Bonne... Mais  Pas ma préférée ... Petit bémol .... Sèche très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis bleuffée, c'est la

    Soumis par valeriedu17 le 27. août 2014 - 10:23.

    Je suis bleuffée, c'est la première brioche que je fais qui à la texture de la brioche. J'ai mis du rhum à la place de la fleur d'oranger. Et puis, elle est tellement rapide à faire. Je pense que l'on va en voir souvent sur notre table du petit déjeuner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche rapide... Merci pour

    Soumis par Chacha2 le 23. août 2014 - 13:24.

    Brioche rapide...

    Merci pour cette recette...je vais la tester dès aujourd'hui !  tmrc_emoticons.)

    Chacha2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm, recette adoptée !

    Soumis par mariezen le 21. août 2014 - 16:48.

    Hummmmm, recette adoptée ! merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne brioche! rapide,

    Soumis par miamchrismiam le 15. août 2014 - 17:08.

    tres bonne brioche!

    rapide, facile,  un jeu d'enfants!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie d'avoir trouver une

    Soumis par Ponponce28 le 2. août 2014 - 00:54.

    Ravie d'avoir trouver une recette avec un temps de pose rapide!

    le résultat est super bon, un peu compacte mais très bonne!

     A refaire sans problème .  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche. Facile et

    Soumis par PAYET GAY le 15. juillet 2014 - 10:50.

    Excellente brioche. Facile et rapide à réaliser. J'en ai eu pour un régiment. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne trempée dans le cafe,

    Soumis par MOGU le 21. juin 2014 - 11:07.

    Bonne trempée dans le cafe, mais un peu compact à mon gout.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de sortir la brioche

    Soumis par MOGU le 21. juin 2014 - 01:26.

    Je viens de sortir la brioche du four. ça sent tres bon. Hate de la gouter demain matin au petit dej accompagné dans bon café !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec ma maman, on l´a

    Soumis par nsalagnac le 24. mai 2014 - 23:00.

    Avec ma maman, on l´a preparée pour notre petit déjeuner de fête des mères ... Pour l'instant elle gonfle  dans le four. Nous avons hâte d'être demain matin! Merci pour cette recettetmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne brioche pour le

    Soumis par ode37 le 12. avril 2014 - 20:49.

    très bonne brioche pour le petit déjeuner! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide mais pour moi c'est

    Soumis par Pame le 2. avril 2014 - 16:28.

    Rapide mais pour moi c'est plus un pain brioché et mie très serré ...bon quand même.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon.... Que du

    Soumis par DENAIRE44 le 4. mars 2014 - 14:18.

    Rapide et très bon.... Que du positif.

    merci beaucoup  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! Brioche bien

    Soumis par Véro Flore le 15. février 2014 - 21:58.

    Délicieuse ! Brioche bien moelleuse. J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai doublé le temps de levée de la pate soit 40 mn au lieu de 20 mn et j'ai ajouté des perles de sucre au dessus du jaune d'oeuf avant de la mettre au four. Une vraie réussite  !  Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je débute avec le thermomix,

    Soumis par Sandvira le 2. février 2014 - 14:38.

    tmrc_emoticons.p Je débute avec le thermomix, mes copines me disaient toutes que c'était trop tôt pour me lancer dans la réalisation d'une bricoche ... trop difficile à faire. Surprise !!! Avec cette recette brioche réussie ! la recette est très simple et le résultat surprenant ... mon mari et mon fils sont ravis. Un grand MERCI Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne brioche. Juste

    Soumis par soso-robert le 16. décembre 2013 - 21:04.

    Super bonne brioche. Juste laissez lever plus longtemps il faut que la pate double (mon mari la fait et il sais car avant il etait pâtissier) lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais un peu trop

    Soumis par erod le 24. novembre 2013 - 11:01.

    Très bonne mais un peu trop sucré a mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, surtout si on

    Soumis par valrico le 20. novembre 2013 - 21:40.

    Super bonne, surtout si on laisse lever plus longtemps... à faire et refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Elle n'a pas bien

    Soumis par ROXANE94 le 3. novembre 2013 - 18:19.

    Bonjour,

    Elle n'a pas bien levée, un peu trop compacte pour nous ....je l'ai faite avec de la levure fraîche comme toutes mes brioches ....par contre .la pâte ne collait pas .... et elle a reposé 3 h dans le moule ..... le goût est bon mais......

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •