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BRIOCHE RAPIDE POUR MAMAN PRESSEE


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Ingrédients

12 portion/s

BRIOCHE RAPIDE

  • 80 gramme de lait
  • 10 gramme de levure boulanger fraiche, ou levure BRUGGEMAN
  • 90 gramme de sucre
  • 250 gramme de farine à brioche
  • 60 gramme de creme fraiche epaisse à 30 %
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
5

La préparation de la recette

    BRIOCHE RAPIDE POUR MAMAN PRESSEE
  1. mettre la levure ,le lait ,le sucre dans le bol et programmer 5 minutes a 37° vitesse 2

    puis ajouter l'oeuf et la farine et programmer 5 minutes fonction pétrin au bout de 1,30 minutes rajouter la crème fraiche et continuer la fonction pétrin pour le reste du temps

    mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes dans un endroit sans courant d'air

    au bout des 30 minutes mettre la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazé ensuite faire 3 boules que vous déposer dans le moule a cake que vous avez chemisé de papier sulfurisé puis avec le poing aplatisser un peu remettre le linge propre et laisser a nouveau 30 minutes pour que cela gonfle encore au bout de ce temps badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayer avec un peu de lait er de sucre

    enfourner 10 minutes a 200°

    puis 15 minutes a 160°

    et c'est prèt

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

dans cette recette j'ai remplacer le beurre par de la crème fraiche a 30% pour faire une brioche plus aérer et moins calorifique que le beurre

pour la levure j'ai mis de la levure BRUGGEMAN INSTANT qui léve plus vite que l'autre levure on trouve cette levure dans les maïssadour

pour la conserver bien moélleuse la mettre dans du film alimentaire aprés refroidissement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bjr...

    Soumis par Manoulucy le 7. mai 2017 - 05:13.

    Bjr
    Moi j'ai pris de la farine brioche et 2 sachets de levure. Elle ne monte pas. J'ai mis dans le micro onde avec de l'eau chaude. On verra.au bout de 30 minutes sinon à la poubelle. Petit conseil svp. MerciSad

    Un code erreur 39.

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  • Super recette ma brioche à...

    Soumis par zouzette68 le 14. avril 2017 - 13:21.

    Super recette ma brioche à littéralement exploser j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir et bien moi je vien de la faire et elle...

    Soumis par Laure valois le 17. janvier 2017 - 22:50.

    Bonsoir et bien moi je vien de la faire et elle n'a pas monter elle et compact et lourde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette recette, je constate que...

    Soumis par mamafafa le 17. octobre 2016 - 09:20.

    Je viens de faire cette recette, je constate que la pâte n'est pas travaillable à la main, elle est toute collante, si vous l'avez déjà faite dites moi si j'ai mal fait quelque chose ou si vous aussi la pâte est collante. Merci de vos informations pour m'aider.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et pour papa pressé

    Soumis par Lolochig le 12. octobre 2016 - 12:58.

    Et pour papa pressé

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  • bonjour main-5982 non la

    Soumis par jk40400 le 5. août 2016 - 18:34.

    bonjour main-5982

    non la farine a brioche est pas obligatoire effectivement le goût est un peu différent

    vous me direz le rendu

     

    Jeannine

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  • BRIOCHE RAPIDE POUR FEMME

    Soumis par Maln-5982 le 5. août 2016 - 14:11.

    BRIOCHE RAPIDE POUR FEMME PRESSEE

    Coucou c est important la farine a brioche ?

    Peut être pour le goût ?

    Mais la, je n en aî pas et j aimerais la faire ! Donc j essaie avec de la farine normale !!!

    A voir !

    C est moi !

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  • merci pour la recette!! je

    Soumis par Nenette29 le 5. juin 2016 - 14:52.

    merci pour la recette!!

    je rouvre la brioche un peu compacte mais elle est tout de même tres bonne!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par tigry le 1. janvier 2016 - 13:25.

    Je viens de faire cette recette, je n'ai pas de levure bruggemann, j'ai mis de la levure de boulanger et pas de crème à 30%, tout cela fait que je trouve la pâte extrêmement liquide !! elle est mise à gonfler, qu'est ce que çà va donner ? on verra .....................!!! bonne année pour vous jeaninne et très bonne santé surtout.  Bien amicalement, Solange.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour linettevenlou merci

    Soumis par jk40400 le 17. octobre 2015 - 12:18.

    bonjour linettevenlou

    merci de votre message ,effectivement la levure bruggeman est une levure qui aere beaucoup plus que les autres et je sais qu'on en trouve pas partout moi je l'achète dans les magasin maîsadour ou gamme vert

    a bientôt jeannine

    Jeannine

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  • merci pour votre recette elle

    Soumis par linettevenlou le 17. octobre 2015 - 12:00.

    merci pour votre recette elle est facile et rapide! un peu compacte quand même pour moi mais ça viens peut être du fait que je n'avais pas LA levure préconisée tmrc_emoticons.;-)

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  • bonjour masterchef merci de

    Soumis par jk40400 le 10. octobre 2015 - 18:12.

    bonjour masterchef

    merci de votre precision pour la levure c'est bien de savoir ou on peux la trouver

    a bientôt jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, moi j'habite en

    Soumis par Masterchef2012 le 10. octobre 2015 - 16:44.

    Bonjour,

    moi j'habite en Normandie et je trouve cette levure dans les magasins gamm vert.

    je n'ai pas encore testé cette brioche, mais la levure je l'utilise tout le temps depuis des années.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour mari63 effectivement

    Soumis par jk40400 le 10. octobre 2015 - 12:17.

    bonjour mari63

    effectivement c'est de la crème fraiche épaisse qu'il faut mettre,,jusqu'a present personne a eu ce problème

    n'hesitez pas re-tenter ,car cette brioche vaut le coup par contre il faut mettre qu'un oeuf

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • bonjour majoob46 la levure

    Soumis par jk40400 le 9. octobre 2015 - 10:40.

    bonjour majoob46

    la levure bruggeman ce trouve dans les magasins MAISSAIDOUR mais je ne sais pas ou il y en a en région parisienne ,moi j'habite dans les landes ,mais vous pouvez mettre de la levure de boulanger sans probléme ,la difference avec la levure bruggeman que j'utilise c'est quelle a un pouvoir gonflant plus important et permet d'aérer la pâte  un peu plus, mais plus longue a se diluer

    voila j'espère avoir répondu a votre question je vous dit a bientôt

    jeannine

     

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aimerai essayer votre

    Soumis par majoob46 le 9. octobre 2015 - 02:07.

    j'aimerai essayer votre recette mais où je peux acheter la levure BRUGGEMAN SVP j'habite Paris,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j ai eu un petit

    Soumis par mari63 le 30. septembre 2015 - 14:54.

    Bonjour,

    j ai eu un petit soucis la pâte etait super liquide. J'ai mis de la crème semi épaisse est - Ce que cela pourrait venir de là ? Du coup j ai rajouté de la farine et ça a pas gonfle la totale! C´est au four on verra le résultat.

    Est-ce que quelqu.un a eu le même problème ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci chippy60 sympa votre

    Soumis par jk40400 le 22. septembre 2015 - 12:50.

    merci chippy60 sympa votre message

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • krestetestée et approuvée

    Soumis par chippy60 le 22. septembre 2015 - 01:44.

    krestetestée et approuvée  Par toute la famille . Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir baguerra40 je vous

    Soumis par jk40400 le 6. août 2015 - 23:11.

    bonsoir baguerra40

    je vous remercie de votre message effectivement il doit manqué de sucre ,mais je me rend pas compte car je suis diabetique ,mais après a vous d'adapter suivant votre goût

    oui effectivement il y a 2 fois 30 minutes de pause ,mais beaucoup moins que les autres brioches car certaines brioches ont plus de 2 heures de pause

    merci de vos étoiles et je vous dit a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • Bonne brioche que je viens de

    Soumis par BAGUERRA40 le 6. août 2015 - 22:52.

    Bonne brioche que je viens de faire le gout est parfait avec peut être un petit manque de sucre mais de nos jours où nous en mangeons de trop c'est le moment d'essayer de ralentir, un petit reproche cependant au niveau de la rapidité car en effet la pâte se réalise très rapidement mais après on n'échape pas au temps de pause !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour patricia merci,

    Soumis par jk40400 le 5. août 2015 - 16:50.

    bonjour patricia

    merci, surtout a vous d'avoir fait cette recette ça me fait très plaisir de voir tous les commentaires et sa me stimule pour continuer

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par Patoche1973 le 5. août 2015 - 16:35.

    Je viens de tester cette recette, vraiment trop trop bonne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Merci pour tout vos partage. Patricia.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour marielouisesix qu'est

    Soumis par jk40400 le 7. juillet 2015 - 19:35.

    bonjour marielouisesix

    qu'est ce que ça fait plaisir de lire votre commentaire,merci a vous d'avoir essayer cette recette et de l'avoir aimer autant

    je vous souhaite d'en faire encore beaucoup pour régaler votre petite famille

    a bientôt

    jk40400

    jeannine

    Jeannine

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  • merci 1000 fois pour cette

    Soumis par marielouisesix le 7. juillet 2015 - 17:42.

    merci 1000 fois pour cette délicieuse brioche ! testée et plus qu'aprouvée ! je la conseille vivement.. très bon gout .. j'ai mis un peu plus de sucre vu les précédents commentaires et j'adore (et ma famille aussi )

     

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  • bonjour kélaire je suis ravie

    Soumis par jk40400 le 2. juillet 2015 - 11:11.

    bonjour kélaire

    je suis ravie que cette petite brioche toute simple vous plaise ainsi qu'a votre petite famille

    a bienôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette à

    Soumis par Kélaire le 2. juillet 2015 - 09:41.

    J'ai fait cette recette à plusieurs reprises, à chaque fois réussie et toujours autant de succès. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous soso9175 d'aimer

    Soumis par jk40400 le 29. juin 2015 - 11:49.

    merci a vous soso9175

    d'aimer cette brioche très rapide a réaliser ,je vois qu'elle vous donne entière satisfaction et je suis contente de la partager avec vous

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • Délicieuse !!!!! je l'ai

    Soumis par Soso9175 le 29. juin 2015 - 11:19.

    Délicieuse !!!!!

    je l'ai testé cette nuit , un vrai délice ! Du coup comme c'est la période du ramadan et bien je suis en pleine préparation pour 2 brioche cette fois-ci ... 

    'en ce qui concerne le sucre je n'ai pas de recul car j'ai pris du lait facil a digérer qui a léger goût sucré donc je pense que cela influe sur la quantité de sucre car j'ai respecté à la lettre la recette.

    encore merci pour cette recette

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  • bonjour sylper merci de votre

    Soumis par jk40400 le 11. juin 2015 - 19:03.

    bonjour sylper

    merci de votre commentaire oui effectivement il peut manquer de sucre mais je ne me rend pas

    vraiment compte car je suis diabétique et j'ai du mal avec le sucre mais je tiens compte de votre avis et je vais augmenter le sucre au lieu de 60 grs je vais mettre 80 grs

    merci a vous et j'espère que le remplacement du beurre par de la crème fraiche vous a convaincue car cela fait une brioche beaucoup plus aéré

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • ;)merci très facile réussi .a

    Soumis par sylper le 11. juin 2015 - 18:30.

    tmrc_emoticons.;)merci très facile réussi .a mon goût manque un peu de sucre .

    Sylper

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