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brioche moelleuse et parfumée


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Ingrédients

8 portion/s

  • 175 g de lait froid
  • 1 paquet de levure spéciale brioche
  • 350 g de farine spéciale brioche
  • 40 g de sucre
  • 8 g de sel
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre
  • 2 portion de rhum
  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol ainsi que la levure.

    Programmer 3 minutes/37°/vit 1

     

  2. Ajouter le sucre, la farine, le sel, l'oeuf (dans cet ordre pour que le sel n'entre pas en contact avec la levure)

    Programmer 5 min/Mode pétrin

    Ajouter le beurre sur les couteaux en marche ainsi que les 2 bouchons de rhum.

  3. Allumer le four à 50°.

    Mettre de l'eau chaude dans un saladier. Mettre un 2ème saladier contenant la pâte à brioche dans le saladier d'eau. Couvrir d'un torchon humide. Mettre le saladier dans le four pendant environ 1h (le temps que la pâte gonfle au moins 3 fois le volume initial) Possibilité de faire gonfler en dehors du four mais ce sera plus long.

  4. Une fois la pâte bien gonflée, la décoller du saladier pour la sortir (avec les mains farinées) et l'applatir sur un plan de travail pour la dégazer. Mettre ensuite dans un moule et la laisser gonfler encore 20 minutes.

  5. Préchauffer le four à 180°.

    Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf ou du lait.

    Enfourner pour 25-30 minutes

  6. Le plus dur sera d'attendre qu'elle refroidisse pour pouvoir la déguster!!! 

    Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,faut il laisser le four allumé...

    Soumis par isa63 le 3. décembre 2016 - 09:33.

    Bonjour,faut il laisser le four allumé pendant l'heure de gonflage de la pâte ?????

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  • J'ai mis de la levure normale ainsi que de la...

    Soumis par chrisluka le 1. décembre 2016 - 10:18.

    J'ai mis de la levure normale ainsi que de la farine normale et le résultat est excellent

    les enfants se sont régalés au gouter

    merci

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