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Ingrédients
8 portion/s
Pâte à brioche
- 300 g farine
- 50 g sucre semoule
- 10 g levure fraiche
- 130 g lait
- 80 g beurre doux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée sucre vanillé Thermomix
Garniture
- 1 pomme
- 50 g beurre fondu
- 2 c. à café bombée de cassonade
- 1 c. à café rase de cannelle
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6
2h 40min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1- Dans le bol mettre le lait et la levure régler 2min/37°/vit1
2- Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf programmer 3min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3- Ajouter le beurre couper en morceau régler 8min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
4- Sortir la pâte du bol (elle est un peu collante c'est normal) et la mettre dans un plat et couvrir d'un linge propre. Laisser lever 1h à 1h30 que la pâte est doublée de volume. - 1- Pendant ce temps, préparez votre garniture: faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade + la cannelle laissez bien dissoudre la cassonade dans le beurre fondu.
2- Triez votre pomme et coupez-la en fine lamelles.
3- 4. Lorsque le temps de pousse est arrivé à son terme, elle doit avoir doublé de volume
4- Dégazez votre pâte
5- Pesez votre pâte et divisez le poids en 6 parts (gardez un peu de pâte pour le façonnage final) - 16- S'il vous reste un peu de pâte, comme moi vous pouvez faire une fleur au centre. Badigeonner de jaune d'oeufs et saupoudrez de sucre en grains
17- Enfournez à 190°C chaleur tournante, pour 30 minutes, au bout de 10 minutes baissez la température à 180°C
18- Laissez-la bien refroidir avant de la manipuler.
19- Dégustez
Pâte à brioche
Façonnage
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Cette brioche est facile à réalisé je vous la recommande vraiment
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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