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Brioche marguerite aux pommes


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte à brioche

  • 300 g farine
  • 50 g sucre semoule
  • 10 g levure fraiche
  • 130 g lait
  • 80 g beurre doux
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé Thermomix

Garniture

  • 1 pomme
  • 50 g beurre fondu
  • 2 c. à café bombée de cassonade
  • 1 c. à café rase de cannelle
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La préparation de la recette

    Pâte à brioche
  1. 1- Dans le bol mettre le lait et la levure régler 2min/37°/vit1

    2- Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf programmer 3min/Closed lid/Dough mode

    3- Ajouter le beurre couper en morceau régler 8min/Closed lid/Dough mode

    4- Sortir la pâte du bol (elle est un peu collante c'est normal) et la mettre dans un plat et couvrir d'un linge propre. Laisser lever 1h à 1h30 que la pâte est doublée de volume.
  2. Façonnage
  3. 1- Pendant ce temps, préparez votre garniture: faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade + la cannelle laissez bien dissoudre la cassonade dans le beurre fondu.

    2- Triez votre pomme et coupez-la en fine lamelles.

    3- 4. Lorsque le temps de pousse est arrivé à son terme, elle doit avoir doublé de volume

    4- Dégazez votre pâte

    5- Pesez votre pâte et divisez le poids en 6 parts (gardez un peu de pâte pour le façonnage final)
  4. 6- Formez 5 disques et mettez-en un de côté qui servira à la fin

    7- Commencez à fourrer chaque disque avec la préparation beurre fondu cassonade, cannelle avec un pinceau, jusqu'au .">3ème disque, posez le .">4ème dessus et laissez-le neutre
  5. 8- Marquez soigneusement 8 parts égales, en laissant 1,5 cm de bord extérieur, puis avec une roulette à pâtisserie ou un couteau bien aiguisé coupez les 8 parts égales, en appuyant bien pour que tous les disques de dessous soient bien coupés
  6. 9- Maintenant, toujours avec votre couteau coupez une fente au milieu de chaque part, en prenant soin de bien appuyer pour fendre les couches de pâte de dessous
  7. 10- Retournez soigneusement la pointe de chaque part (en passant par dessous) dans la fente et faites-la ressortir devant vous, comme suit
  8. 11- Prenez le .">5ème disque et posez-le soigneusement au milieu de la marguerite pour former le socle de la brioche
  9. 12- Avec une lame à rasoir faites deux fentes de part et d'autre de chaque triangle.

    13- Formez à présent un boudin de la longueur de la circonférence du cercle et posez-le tout autour comme suit
  10. 14- Vous pouvez maintenant garnir le fond de la brioche de quelques cuillères à café de vergeoise, pour bien recouvrir toute la surface
  11. 15- Placez à présent vos lamelles de pommes en rond comme pour garnir une tarte
  12. 16- S'il vous reste un peu de pâte, comme moi vous pouvez faire une fleur au centre. Badigeonner de jaune d'oeufs et saupoudrez de sucre en grains

    17- Enfournez à 190°C chaleur tournante, pour 30 minutes, au bout de 10 minutes baissez la température à 180°C

    18- Laissez-la bien refroidir avant de la manipuler.

    19- Dégustez
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette brioche est facile à réalisé je vous la recommande vraiment


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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