Ingrédients
6 portion/s
- 300 g farine
- 50 g sucre
- 12 g levure boulangère fariche
- 12 cl de lait
- 80 g beurre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe Sucre vanillée Thermomix
- 1/4 cuillère à café de sel
Pâte chocolat
- 1 c. à soupe lait
- 1 c. à soupe cacao amer
-
6
3h 45min
Preparation 3h 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1- Dans le bol mettre la levure et le lait et chauffer 2min/37°/vit1
2- Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et pétrir 2min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3- Ajouter le beurre en morceau et pétrir 4min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
4- Prélever 275 g de cette pâte, la mettre dans un saladier avec 1 cuillére à soupe de lait et 1 cuillerée à soupe de cacao, malaxé jusqu'à obtenir une pâte chocolatée. La couvrir, bouler le reste de la pâte blanche et la mettre dans un saladier, la couvrir et laisser les 2 pâtes lever 2h
6- Préchauffer le four à 180°.
7- Faire cuire la couronne pendant 25 minutes.
Laisser refroidir la brioche sur une grille puis déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette satisafaisante mais la prochaine fois je...
Recette satisafaisante mais la prochaine fois je rajouterai du sucre...
Très bonne recette, brioche
Très bonne recette, brioche moelleuse. Pour ma part, je l'ai tressée.
Déçue de la texture à la
Déçue de la texture à la cuisson
Trop bon
Trop bon