3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche light aux petits suisses


Imprimer:
4

Ingrédients

Brioche light aux petits suisses

  • 420 g de farine
  • 1 oeuf, entier
  • 2 petits suisses, à 0 % de MG
  • 150 ml de lait écrémé (soit 140 gr)
  • 3 CS sucre
  • 2 CC bien pleines de levure sèche
  • 1 CC de sel
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le :tmlocked: la farine, faire un puits pour y mettre la levure.
    ajouter un oeuf entier, 3 CS de sucre, 1 CC de sel.
    ajouter le lait et les petits suisses.
    pétrir :tmsoft: 4 mns.
    Enlever la pâte du :tmlocked: et la laisser lever soit 20 mn dans le four T 1 soit au chaud pendant 1h30.
    Dégazer la pâte et la repétrir un peu à la main.
    En faire 4 boules que l'on dispose côte à côte dans un moule à cake.
    Laisser lever 1h.
    Badigeonner avec un jaune d'oeuf et mettre au four T 180 pour 25 mns.

    Cette recette est extraite du blog de coco28. Je l'ai un peu modifiée
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent  très bonne

    Soumis par mimi99999 le 10. mai 2015 - 15:35.

    Excellent 

    très bonne brioche, je ne fais plus que celle là maintenant, light et super bonne  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche

    Soumis par vonvon5621 le 13. décembre 2010 - 15:37.

    levure seche c'est quoi merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires