Ingrédients
10 tranche/s
pâte
- 20 g levure boulangère
- 1 œuf
- 100 g yaourt
- 120 g fromage blanc
- 50 g beurre
- 50 g sucre
- 500 g farine T55
- 1 jaune d'œuf
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre la levure l'oeuf entier, le yaourt, le fromage blanc, le beurre et le sucre dans le bol
Mettre 2 min à 37° vitesse 3
A la sonnerie ajouter la farine 1/2 cuillère de café de sel pétrir 5 min
A la sonnerie laisser reposer dans le bol 15 min.
Au bout du temps de repos pétrir à nouveau 3 min
A la sonnerie sortir la pâte du boule diviser en 4 parts égal et mettre dans un moule à cake beurré.
Couvrir avec un torchon et laisser monter dans un endroit bien chaud pendant environ 1heure (il faut que la pâte soit plus haute que la hauteur du moule.
Ensuite badigeonner avec un jaune d'oeuf et mettre des sucres à chouquettes.
Enfourner dans un four froid chaleur tournante 30min à 180°
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne. Pas seche du tout. J'ai fait une...
Super bonne. Pas seche du tout. J'ai fait une tresse et un petit lapin !!!
Une super recette Merci!
Une super recette Merci!
Bjr, Je vais tenté cette recette... hâte de voir...
Bjr, Je vais tenté cette recette... hâte de voir le résultat!! Suis étonné qu'il n'y ait pas d'eau dans la recette...
J ai suivi la recette à la lettre la brioche et...
J ai suivi la recette à la lettre la brioche et très bonne pas sèche du tout je garde la recette dans mes favoris en plus elle est rapide à réaliser 👌
super bonne, a refaire
super bonne, a refaire
apprécié par toute la
apprécié par toute la famille, super avec de la fleur d'oranger
Elle sort du four, une
Elle sort du four, une tuerie...
Brioche maxi gonflée et bien moelleuse.
j'ai ajouté 100g de pépites de chocolat lors du dernier pétrissage à 2 min mais effectivement elles ont fondu!
J'ai utilisé un yaourt à la vanille ( lu dans un commentaire précédent) donc j'ai mis un peu d'extrait de vanille.
Je n'ai pas ajouter de sucre à chouquette et elle est parfaitement sucré à mon goût!
merci beaucoup pour cette recette, déjà dans mes favoris!
Brioche surprenante, La
Brioche surprenante,
La premiere tentative, j'ai carement loupe la recette
Deuxieme tentative, total reussite, elle a tellement monte lors de la pose que cela debordait.
Brioche moelleuse et gouteuse (j'ai mis un yaourth vanille et 10g de sucre vanille).
Comme quoi, il ne faut rester sur un echec.
Merci pour la recette, elle rentre dans mes preferes
J utiles uniquement de la
J utiles uniquement de la levure fraîche effectivement avec la chaleur de la pâte les pépites ont fondu .
je réalise cette recette régulièrement et pas de problème si la pâte est liquide il m arrive juste de remettre un peu de farine mais je vous promets que cette recette est impeccable je suis désolée pour vous
Echec total chez moi ( J'ai
Echec total chez moi J'ai suivi toutes les étapes à la lettre. J'ai juste rajouté des pépites de chocolat au cours du deuxième petrissage (elles ont complètement fondues, raison de mon échec??!)
La pate n'a presque pas levée, et à la cuisson elle est restée très compacte (un peu comme un brownie mais sans matière grasse!!)
J'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet et un yahourt fait maison. Si quelqu'un a une idée de ce qu'il s'est passé...
Très bonne recette de
Très bonne recette de brioche, merci.
Dire que j'en salivais
Dire que j'en salivais d'avance...
Première tentative ratée!!
Manque de sucre, pas suffisamt levée et pourtant elle avait une bonne tête!!
J'ai beau reprendre les étapes je ne vois pas où s'est passé le pro....
Je n'ai pas dit mon dernier mot !!!! et retenterai
C'est la 2e fois que je fais
C'est la 2e fois que je fais cette bonne brioche et là je l'ai pétri la 2e fois 1mn au lieu de 3 mn et je l'ai trouvé moins collante. Je n ai pas mis la pâte dans un moule à cake mais fais une tresse et poser sur une plaque avec papier sulfurisé . Plus jolie et aussi bonne.
Très facile et bien belle en
Très facile et bien belle en plus d'être très bonne et light finalement à voir la quantité de beurre et sucre. Par contre ça manque de mie filante je trouve mais on apprécie qd même. A refaire sans hésitation!
Recette suivie à la lettre :
Recette suivie à la lettre : cette brioche est facile, rapide, belle et excellente !!!
A noter que j'ai utilisé de la levure boulangère déshydratée.
Merci bcp pr cette recette !
Très bonne brioche, moelleuse
Très bonne brioche, moelleuse , bien aérer. Moi j'ai rajouté de la fleur d'oranger. A refaire sans problème
excellente, j'ai rajouté
excellente, j'ai rajouté quelques pépites de chocolat et raisins secs
rapide à réaliser !
Super, super bonne. J'avais
Super, super bonne.
J'avais l'habitude de faire la brioche intitulée "brioche super bonne", mais il me restait 3 yaourts à utiliser rapidement. Je n'ai pas utilisée de fromage blanc.
Un peu surprise par la consistance de la pâte (un peu collante), mais le résultat est là : légère, gouteuse, à refaire sans hésitation !
Divine ! Testée ce jour,
Divine !
Testée ce jour, enfin une brioche comme je l'a cherché depuis un moment.
Un petit rajout de ma part : fleur d'oranger (mon péché mignon !)
Merci encore pour le partage, je garde la recette en mémoire pour sûr !
franchement elle est
franchement elle est exellente merci
Très bonne
Très bonne
Merci pour ta réponse
Merci pour ta réponse
J'utilise de la fraîche mais
J'utilise de la fraîche mais ça marche aussi en sachet
Cc pour la levure c'est de la
Cc pour la levure c'est de la fraîche ou en Sachet stp
Merci pour le commentaire .En
Merci pour le commentaire .En petite portion c'est toujours plus sec en effet diminuer le temps de cuisson de 10 à 15 min en fonction du four. Je l'ai fait hier et tojours aussi bonne
tres bonne je l'ai fait sous
tres bonne je l'ai fait sous forme de briochette avec de la pâte à tartiner dedans. Je ferait cuire moins longtemps la prochaine fois c'était un peu sec
Trés bonne brioche, trés
Trés bonne brioche, trés légère et moelleuse, j'ai mis un yaourt aromastisé a la framboise un pur délice!!
Merci pour cette recette à refaire rapidement.
recette reussie ! la brioche
recette reussie ! la brioche a super bien monté et elle est très bonne !
Bonjour, nous venons de
Bonjour,
nous venons de deguster cette brioche, très bonne recette.
merci
Recette réalisée avec un
Recette réalisée avec un activia et du fromage blanc vanille, ce soir pour demain matin...
Je l'ai tressée.....
Je l'ai fait monter au four à 40°C pendant 45 minutes et cuire à 180°C pendant 35min.
Elle a gonflée mais pas énormement! En tout cas, elle sens bon, hâte d'être à demain.....
Recette faite hier au soir et
Recette faite hier au soir et super bonne le lendemain une nouvelle version quand il reste du fromage blanc et un yaourt au réfrégérateur
crianne
Membre du Club des
déjà réalisée 2 fois et
déjà réalisée 2 fois et adoptée vous poyvez varier les plaisirs en mettant des yaourts aromatisés