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Brioche légère au yaourt et fromage blanc


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Ingrédients

10 tranche/s

pâte

  • 20 g levure boulangère
  • 1 œuf
  • 100 g yaourt
  • 120 g fromage blanc
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 500 g farine T55
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre la levure l'oeuf entier, le yaourt, le fromage blanc, le beurre et le sucre dans le bolCouvercle verrouillé


    Mettre 2 min à 37° vitesse 3


    A la sonnerie ajouter la farine 1/2 cuillère de café de sel p Suivant                    étrirMode pétrin 5 min


    A la sonnerie laisser reposer dans le bol 15 min.


    Au bout du temps de repos pétrir à nouveau 3 min


    A la sonnerie sortir la pâte du boule diviser en 4 parts égal et mettre dans un moule à cake beurré.


    Couvrir avec un torchon et laisser monter dans un endroit bien chaud pendant environ 1heure (il faut que la pâte soit plus haute que la hauteur du moule.


    Ensuite badigeonner avec un jaune d'oeuf et mettre des sucres à chouquettes.


    Enfourner dans un four froid chaleur tournante 30min à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bonne. Pas seche du tout. J'ai fait une...

    Soumis par jpmi le 2. avril 2018 - 18:55.

    Super bonne. Pas seche du tout. J'ai fait une tresse et un petit lapin !!!

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  • Une super recette Merci!

    Soumis par Saprach le 30. mars 2018 - 18:09.

    Une super recette Merci!

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  • Bjr, Je vais tenté cette recette... hâte de voir...

    Soumis par grevir le 8. mars 2018 - 17:03.

    Bjr, Je vais tenté cette recette... hâte de voir le résultat!! Suis étonné qu'il n'y ait pas d'eau dans la recette...

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  • J ai suivi la recette à la lettre la brioche et...

    Soumis par line07 le 6. mars 2018 - 16:16.

    J ai suivi la recette à la lettre la brioche et très bonne pas sèche du tout je garde la recette dans mes favoris en plus elle est rapide à réaliser 👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne, a refaire

    Soumis par bambiepeg le 5. février 2016 - 22:48.

    super bonne, a refaire

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  • apprécié par toute la

    Soumis par laurence7777 le 25. juillet 2015 - 11:40.

    apprécié par toute la famille, super avec de la fleur d'oranger

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  • Elle sort du four, une

    Soumis par Alexangie40 le 26. avril 2015 - 22:52.

    Elle sort du four, une tuerie...

    Brioche maxi gonflée et bien moelleuse.

    j'ai ajouté 100g de pépites de chocolat lors du dernier pétrissage à 2 min mais effectivement elles ont fondu! 

    J'ai utilisé un yaourt à la vanille ( lu dans un commentaire précédent) donc j'ai mis un peu d'extrait de vanille.

    Je n'ai pas ajouter de sucre à chouquette et elle est parfaitement sucré à mon goût!

    merci beaucoup pour cette recette, déjà dans mes favoris!

     

    Mixingbowl closed

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  • Brioche surprenante, La

    Soumis par francoise1670 le 20. mars 2015 - 19:24.

    Brioche surprenante,

    La premiere tentative, j'ai carement loupe la recette

    Deuxieme tentative, total reussite, elle a tellement monte lors de la pose que cela debordait.

    Brioche moelleuse et gouteuse (j'ai mis un yaourth vanille et 10g de sucre vanille).

    Comme quoi, il ne faut rester sur un echec.

    Merci pour la recette, elle rentre dans mes preferes Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J utiles uniquement de la

    Soumis par aurorep88 le 18. janvier 2015 - 08:56.

    J utiles uniquement de la levure fraîche effectivement avec la chaleur de la pâte les pépites ont fondu .

    je réalise cette recette régulièrement et pas de problème si la pâte est liquide il m arrive juste de remettre un peu de farine mais je vous promets que cette recette est impeccable je suis désolée pour vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Echec total chez moi (  J'ai

    Soumis par linougwada le 18. janvier 2015 - 01:20.

    Echec total chez moi tmrc_emoticons.((  J'ai suivi toutes les étapes à la lettre. J'ai juste rajouté des pépites de chocolat au cours du deuxième petrissage (elles ont complètement fondues, raison de mon échec??!)

    La pate n'a presque pas levée, et à la cuisson elle est restée très compacte  (un peu comme un brownie mais sans matière grasse!!)

    J'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet et un yahourt fait maison. Si quelqu'un a une idée de ce qu'il s'est passé...

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  • Très bonne recette de

    Soumis par Abcdgillou le 3. janvier 2015 - 21:16.

    Très bonne recette de brioche, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dire que j'en salivais

    Soumis par ghis14 le 23. octobre 2014 - 12:57.

    Dire que j'en salivais d'avance...

    Première tentative ratée!!

    Manque de sucre, pas suffisamt levée et pourtant elle avait une bonne tête!!

    J'ai beau reprendre les étapes je ne vois pas où s'est passé le pro....

    Je n'ai pas dit mon dernier mot !!!! tmrc_emoticons.;) et retenterai

     

     

     

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  • C'est la 2e fois que je fais

    Soumis par jojo jojo le 13. septembre 2014 - 13:25.

    C'est la 2e fois que je fais cette bonne brioche et là je l'ai pétri la 2e fois 1mn au lieu de 3 mn et je l'ai trouvé moins collante. Je n ai pas mis la pâte dans un moule à cake mais fais une tresse et poser sur une plaque avec papier sulfurisé . Plus jolie et aussi bonne. Love

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  • Très facile et bien belle en

    Soumis par Lamikamak le 7. septembre 2014 - 20:01.

    Très facile et bien belle en plus d'être très bonne et light finalement à voir la quantité de beurre et sucre. Par contre ça manque de mie filante je trouve mais on apprécie qd même. A refaire sans hésitation!

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  • Recette suivie à la lettre :

    Soumis par marrtinne le 31. août 2014 - 22:39.

    Recette suivie à la lettre : cette brioche est facile, rapide,  belle et excellente !!!

    A noter que j'ai utilisé de la levure boulangère déshydratée. 

    Merci bcp pr cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche, moelleuse

    Soumis par jojo jojo le 29. août 2014 - 01:05.

    Très bonne brioche, moelleuse , bien aérer. Moi j'ai rajouté de la fleur d'oranger. A refaire sans problème Cooking 7

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  • excellente, j'ai rajouté

    Soumis par nanaingwiller le 29. juillet 2014 - 11:16.

    excellente, j'ai rajouté quelques pépites de chocolat et raisins secs

    rapide à réaliser !

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  • Super, super bonne. J'avais

    Soumis par Krikrifrigoli le 6. juillet 2014 - 16:19.

    Super, super bonne.

    J'avais l'habitude de faire la brioche intitulée "brioche super bonne", mais il me restait 3 yaourts à utiliser rapidement. Je n'ai pas utilisée de fromage blanc.

    Un peu surprise par la consistance de la pâte (un peu collante), mais le résultat est là : légère, gouteuse, à refaire sans hésitation ! tmrc_emoticons.)

     

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  • Divine ! Testée ce jour,

    Soumis par nanie1911 le 15. juin 2014 - 19:08.

    Divine !

    Testée ce jour, enfin une brioche comme je l'a cherché depuis un moment.

    Un petit rajout de ma part : fleur d'oranger (mon péché mignon !)

    Merci encore pour le partage, je garde la recette en mémoire pour sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franchement elle est

    Soumis par bonbon2013 le 5. juin 2014 - 13:06.

    franchement elle est exellente merci  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne   

    Soumis par Myam4 le 27. mai 2014 - 03:02.

    Très bonne 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ta réponse 

    Soumis par Valoudu74 le 26. mai 2014 - 12:26.

    Merci pour ta réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'utilise de la fraîche mais

    Soumis par aurorep88 le 23. mai 2014 - 09:03.

    J'utilise de la fraîche mais ça marche aussi en sachet 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cc pour la levure c'est de la

    Soumis par Valoudu74 le 22. mai 2014 - 18:34.

    Cc pour la levure c'est de la fraîche ou en Sachet stp  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire .En

    Soumis par aurorep88 le 15. mai 2014 - 09:15.

    Merci pour le commentaire .En petite portion c'est toujours plus sec en effet diminuer le temps de cuisson de 10  à 15 min en fonction du four. Je l'ai fait hier et tojours aussi bonne

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  • tres bonne je l'ai fait sous

    Soumis par apocalypsi le 14. mai 2014 - 14:00.

    tres bonne je l'ai fait sous forme de briochette avec de la pâte à tartiner dedans. Je ferait cuire moins longtemps la prochaine fois c'était un peu sec 

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  • Trés bonne brioche, trés

    Soumis par DRESCH le 13. mai 2014 - 14:28.

    Trés bonne brioche, trés légère et moelleuse, j'ai mis un yaourt aromastisé a la framboise un pur délice!!

    Merci pour cette recette à refaire rapidement. tmrc_emoticons.)

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  • recette reussie ! la brioche

    Soumis par adeline-hannah le 9. avril 2014 - 14:39.

    recette reussie ! la brioche a super bien monté et elle est très bonne !

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, nous venons de

    Soumis par Abcdgillou le 22. mars 2014 - 19:28.

    Bonjour,

    nous venons de deguster cette brioche,  très bonne recette.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec un

    Soumis par sabmelines le 15. mars 2014 - 20:53.

    Recette réalisée avec un activia et du fromage blanc vanille, ce soir pour demain matin...

    Je l'ai tressée.....

    Je l'ai fait monter au four à 40°C pendant 45 minutes et cuire à 180°C pendant 35min.

    Elle a gonflée mais pas énormement! En tout cas, elle sens bon, hâte d'être à demain.....

     

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  • Recette faite hier au soir et

    Soumis par crianne le 14. mars 2014 - 16:21.

    Recette faite hier au soir et super bonne le lendemain une nouvelle version quand il reste du fromage blanc et un yaourt au réfrégérateur Cooking 7

    crianne

    dough mode Membre du Club desClosed lid

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  • déjà réalisée 2 fois et

    Soumis par aurorep88 le 13. mars 2014 - 14:48.

    déjà réalisée 2 fois et adoptée vous poyvez varier les plaisirs en mettant des yaourts aromatisés

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