3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche Francine


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 170 g de lait
  • 1 paquet de levure sèche (5g) briochin
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 350 g de farine à brioche ou gruau ou t45
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Brioche filante
  1. Mettre dans le Closed lid le lait, la levure et le sucre et programmer 2m30/37°/vit2.

     

    Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre, le sel programmer 4mn/Closed lid/Dough mode.

     

    Sortir la pâte du Closed lid et faire une boule la déposer dans un saladier recouvert de film et laisser lever 45 mn dans le mico-ondes.

     

    Dégaser la pâte et façonner  4 pâtons de poids égal (190 g pour moi) les mettre dans un moule à cake poser un film dessus sans serrer car elle va gonfler et laisser pousser 1h30 toujours dans le micro-ondes.

    Préchauffer le four à 180°, badigeonner de lait et enfourner 20 mn.

     

    Il vous reste à la déguster au petit déj' ou au goûter.

     

    Vous me direz encore une R7 de brioche, oui mais elle est facile et rapide et très filante un petit bonheur quoi !!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette qui fait désormais parti...

    Soumis par mimi971 le 6. octobre 2017 - 14:12.

    Merci pour cette recette qui fait désormais parti de mes favoris.
    J'en faisais une autre très bonne mais il y avait tellement de beurre que j'en cherchais une un peu moins calorique et j'ai trouvé.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente...

    Soumis par diamant_27 le 23. juillet 2017 - 21:58.

    Excellente

    mon mari a adoré alors qu'il n'est pas spécialement attiré par les brioches

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention : 6 cuilleres a soupe de sucre

    Soumis par suzuky le 5. mars 2017 - 14:11.

    attention : 6 cuilleres a soupe de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cata !...

    Soumis par joffrey5962 le 18. février 2017 - 11:52.

    La cata !

    Pate ultra collante et non levée !

    Pas très claire cette histoire de micro ondes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite trop bonne est jai mis des pepittes...

    Soumis par anne cecile le 31. janvier 2017 - 18:55.

    recette faite trop bonne est jai mis des pepittes de chocolat ca ma donne une brioche chocolate super super bonne merci pour cette recette LoveSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rajouter un peu de farine éventuellement...

    Soumis par Bridget42 le 13. janvier 2017 - 19:44.

    Rajouter un peu de farine éventuellement pour sortir la pâte du bol si elle attache.

    compter 30'à 180° position 3 dans le four , les 5 dernières minutes baisser le moule sur la position 1 du niveau de hauteur du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top et comme on est gourmand on a rajouté...

    Soumis par Peg64 le 10. janvier 2017 - 15:02.

    Top et comme on est gourmand on a rajouté des petits de chocolat avant l'étape des patons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne rien à dire, peut...

    Soumis par fanfanb29 le 15. décembre 2016 - 12:00.

    très bonne rien à dire, peut être un plus de sucres, mais je chipotte Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il manque des explications au niveau de l'...

    Soumis par poulette2104 le 11. décembre 2016 - 20:36.

    il manque des explications au niveau de l' utilisation du micro ondes du coup Brioche loupé pouvez vous nous expliquer

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. la Brioche est...

    Soumis par AZCHX le 10. décembre 2016 - 12:52.

    Merci pour cette recette. la Brioche est très facile à faire. le résultat est top et surtout elle n'est pas trop sucrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par AuCoeurDuBuisson le 4. décembre 2016 - 10:53.

    Bonjour,


    Briochin, c'est une levure spéciale Brioche ?

    Je n'avais que de la levure fraîche et du coup le goût était trop fort , ça a tout gâché :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Simple et efficace. Depuis que nous...

    Soumis par Charlyto le 3. décembre 2016 - 17:50.

    Excellent ! Simple et efficace. Depuis que nous avons decouvert cette recette, c'est un vrai regal minimum tous les week end. Merci pour ce délicieux partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. La meilleure recette de brioche que...

    Soumis par Edenemi le 2. décembre 2016 - 20:32.

    Excellente. La meilleure recette de brioche que j'ai testée. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée et adoptée. Cette recette...

    Soumis par coccinelles65 le 28. novembre 2016 - 08:30.

    Essayée et adoptée. Cette recette est simple et le résultat parfait.

    Merci beaucoup pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette....

    Soumis par emibao le 25. novembre 2016 - 11:39.

    Bonne recette.

    Mes enfants ont aimé.

    La mie est pas filante mais pas compacte non plus.

    Recette très simple à faire.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne ma fille qui d'habitude ne veut rien en...

    Soumis par peneausev le 24. novembre 2016 - 12:02.

    Trop bonne ma fille qui d'habitude ne veut rien en a mangé! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vais pas êtr très originale...

    Soumis par lilisweet le 15. novembre 2016 - 14:48.

    Je ne vais pas êtr très originale mais ca sera ma recette de brioche dorénavant ! Rapide et succulente ! On craque : chaude, froide .... vraiment une brioche extra ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , au vue des commentaires, cette recette...

    Soumis par AuCoeurDuBuisson le 12. novembre 2016 - 04:42.

    Bonjour , au vue des commentaires, cette recette à l'air délicieuse et je vais tenter tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente Brioche!!!...

    Soumis par Meurwaille le 5. novembre 2016 - 13:03.

    Excellente Brioche!!!

    J'ai mis 25g de levure fraiche à la place du briochin. Et je rajouterai peut etre juste un peu plus de sucre la prochaine fois.

    Merci du partage en tout cas Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est une tuerie! Je l'ai mise...

    Soumis par caseclax le 1. novembre 2016 - 13:04.

    Cette brioche est une tuerie! Je l'ai mise à lever au four à 37° dans un moule à kouglof, résultat une brioche bien haute, filante et gouteuse à souhait! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaite!...

    Soumis par Manon Hecht le 1. novembre 2016 - 07:26.

    Juste parfaite!

    Elle ne dure jamais plus d'une heure...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment faites vous avec le micro ondes s'il vous...

    Soumis par nicam le 30. octobre 2016 - 08:29.

    Comment faites vous avec le micro ondes s'il vous plaît ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice!!!finie de cuire a midi . Et...

    Soumis par danthenagie le 2. octobre 2016 - 13:30.

    un délice!!!finie de cuire a midi . Et mange et terminée a 16h.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, contente qu'elle

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 18. août 2016 - 14:33.

    Bonjour, contente qu'elle vous plaise. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors elle a tenu à peu près

    Soumis par ludoliline76 le 18. août 2016 - 00:11.

    Alors elle a tenu à peu près 1h30......le temps qu'elle refroisisse un peu,  et que l'heure du gouter arrive !!! délicieuse napée de confiture. parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Recette approuvée. Une

    Soumis par Toinolivette12 le 1. août 2016 - 21:11.

    Super. Recette approuvée. Une Brioche délicieuse. Je la garde dans mes préférés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm elle va entrer au four,

    Soumis par ludoliline76 le 30. juillet 2016 - 15:46.

    Humm elle va entrer au four, hâte de la déguster. J ' aussi rajouté un peu de farine car très collante; on verra le résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Nina83, contente

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 13. mai 2016 - 20:10.

    Merci Nina83, contente qu'elle vous plaise Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente dont je ne

    Soumis par Nina83 le 12. mai 2016 - 13:58.

    recette excellente dont je ne me lasse pas!! je la recommande vivement!!

    SaB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Didi droll, contente

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 31. mars 2016 - 18:26.

    Merci Didi droll, contente qu'elle vous plaise. Party

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Extra

    Soumis par didi drol le 31. mars 2016 - 15:29.

    Super recette !! Extra !!

     

    merci Lotus Gourmand  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 27. février 2016 - 16:04.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La brioche obtenue avec cette

    Soumis par AnneJ09 le 27. février 2016 - 12:21.

    La brioche obtenue avec cette recette est vraiment excellente.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour une premiere c'est tres

    Soumis par bibiche79 le 14. février 2016 - 21:20.

    pour une premiere c'est tres reussi,autant sur le visuel que pour le gout, pour ma part j'ai du rajouter pas mal de farine car la pate etait vraiment collante, j'ai pourtant suivi a la lettre donc je ne sais pas ou j'ai fait une erreur, juste j'ai lu qu'il fallai que les ingredient soit a temperature ambiante, et ce n'etait pas mon cas a voir pour la prochaine fois, merci pour cette recette tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire. Merci

    Soumis par Nat01 le 10. janvier 2016 - 15:11.

    Très bon, à refaire. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. merci

    Soumis par prunelle91300 le 23. décembre 2015 - 17:12.

    tres bonne recette. merci pour ce partage on dirai la brioche qui vient de la boulangerie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cela vous

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 23. novembre 2015 - 12:28.

    Contente que cela vous plaise  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleur recette de brioche

    Soumis par celine4485 le 22. novembre 2015 - 16:34.

    Meilleur recette de brioche que je connaisse. Je ne ferais que celle ci maintenant. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette photo me fait envie, je

    Soumis par Loulieg le 9. novembre 2015 - 17:35.

    cette photo me fait envie, je pense la tenter d'ici très peu de tps!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et appréciée ++++ J'ai

    Soumis par Céline Titi57 le 8. novembre 2015 - 10:27.

    Testée et appréciée ++++

    J'ai ajouté des pépites de chocolat avnt la 2ème poussée, un délice.

     

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'est la

    Soumis par missteph37 le 1. novembre 2015 - 21:37.

    Super recette, c'est la premiere fois que j'utilise le thermomix et le resultat est bluffant.

    je pensais l'avoir rate mais non, elle est super bonne

     

    merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, contente que cela

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 16. octobre 2015 - 16:43.

    Bonjour, contente que cela vous plaise à toutes. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par lauviah le 16. octobre 2015 - 15:18.

    Très bonne recette. J'ai rajouté des pépites de chocolat avant de la passer au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, c'est la

    Soumis par OLIVIANE le 12. octobre 2015 - 12:37.

    Très bonne recette, c'est la 1ere briocghe que je réussie!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime elle n'aura

    Soumis par Eve-TM5 le 11. octobre 2015 - 18:03.

    Excellentissime elle n'aura pas fait long feu tellement elle était bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche 100% réussie et

    Soumis par van35 le 3. octobre 2015 - 12:24.

    Brioche 100% réussie et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'ai eu le meme

    Soumis par Nenette29 le 29. septembre 2015 - 21:17.

    Bonne recette

    j'ai eu le meme probleme que isaraviart... Ma pate colle egalement.... 

    Ma brioche etait bonne quand même!  tmrc_emoticons.) tout le monde a apprécié.

    merci d'avoir partager la recette!!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Je vais

    Soumis par CATHISA10 le 29. septembre 2015 - 14:56.

    Merci beaucoup. Je vais essayez de cette façon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isaraviart, en principe elle

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 28. septembre 2015 - 18:24.

    isaraviart, en principe elle ne colle pas , mais dans votre cas rajouter  en commençant par 1 c à s et une 2éme pas plus, car cela changera la texture elle sera trop serrée.je vous joints une photo pour vous rendre compte de l'aspect qu'elle doit avoir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est une pure

    Soumis par CATHISA10 le 28. septembre 2015 - 15:19.

    Votre recette est une pure merveille. A peine refroidie, la brioche a été engloutie. Je la conseille fortement. Elle est inratable.

    Une astuce : pour accéler la pousse, j'avais préchauffé mon four à 40°. Je l'ai ensuite éteint et mis ma pâte dans le four chaud. J'ai répété l'opération pour la seconde pousse.

    Une question aussi : ma pâte était très collante et j'ai eu beaucoup de mal à faire les patons. Pourriez-vous me dire si je peux rajouter de la farine et combien en terme de poids.

    Merci encore pour le partage de vos recettes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •