Ingrédients
8 portion/s
Pâte à brioche
- 1 paquet de levure déshydraté
- 145 g de lait
- 75 g de sucre
- 500 g de farine spéciale brioche ou T55
- 1 pincée de sel
- 3/4 oeufs (environ 175g)
- 125 g de beurre ramolli en morceaux
Garniture
- 1 oeuf battu
- sucre perlé
-
6
4h 2min
Preparation 3h 42minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Mettre dans le bol, la levure, le lait et le sucre et régler 2 mn, à 37°C, vitesse 2.
2. Ajouter la farine, le sel et les œufs et pétrir 5 mn, sur fonction Epi "Mode pétrin" .
3. Ajouter le beurre ramolli en morceaux et pétrir à nouveau 5 mn, sur fonction Epi "Mode pétrin" . Débarrasser la pâte dans un cul de poule fariné et laisser pointer la pâte 1h, à température ambiante, avec un film alimentaire sur le dessus.
4. Au bout d'une heure, rabattre la pâte sur elle-même en la dégazant un peu puis placer la pâte au réfrigérateur 1h.
5. Détailler la pâte en 8 morceaux et les façonner en boule. Dresser une marguerite (en prenant soin de bien espacer les boules qui vont beaucoup gonfler). Badigeonner d'œuf battu au pinceau. Laisser pousser 1h30, à 25°C.
6. Préchauffer le four, à 180°C. Badigeonner délicatement, une 2ème fois d'œuf battu. Saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 20 mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette brioche se conserve super bien. Le top
Cette brioche se conserve super bien. Le top
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:...
73genix38:
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Un régal, légère en bouche. Faite avec des...
Un régal, légère en bouche. Faite avec des pralines, elle a passé la nuit au frigo.
Humm
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour, j'ai réalisé cette
Bonjour, j'ai réalisé cette recette ce weekend et à la dégustation il y avait comme un goût particulier mais je ne serais pas dire quoi exactement!!et en plus le dessous de la brioche n'était pas vraiment cuite mais blanche comme des petits boules.
Bonjour, Oui je pense qu'il
Bonjour,
Oui je pense qu'il n'y a aucun souci pour laisser au frigo sur la nuit.
bonjour, j'ai une petite
bonjour, j'ai une petite question, vu que vous l'avez déjà réalisé plusieur fois, je voulais savoir si après l'étape 3 on pouvait laisser la pate jusqu'au lendemain dans le frigo. Merci pour votre réponse.
Bonjour, si je fais la pate
Bonjour, si je fais la pate et que je la mette au frigo jusque demain, est ce qu'il faut que je la laisse pousser tout de même une heure avant que je la mette au frigo. Merci d'avance pour vos réponse.
moi elle cuit barbara85 a
moi elle cuit
sa cuit j'espere quelle va
sa cuit j'espere quelle va etre bonne car c'est long a faire "Couvercle verrouillé"
excellente brioche moelleuse
excellente brioche moelleuse comme j'aime merci pour la recette je ne fais que celle ci ..deja realisé plusieurs fois
Oui il faut la laisser au
Oui il faut la laisser au frigo. Bonne brioche
Bonjour oui effectivement si
Bonjour oui effectivement si vous devez la.laisser plus de 1h30 vaut mieux la laisse lever au frigo.
Petite question si je fais la
Petite question si je fais la pate la veille, doit elle être conservée au réfrigérateur pour la levée durant la nuit ?
Je pense que oui mais on ne sait jamais ... Merci pour votre retour ..
Exellente ! D'ailleur je la
Exellente ! D'ailleur je la refait aujourd'hui !!
Miam miam je conseil vivement cette recette la meilleure d'après moi !
Bonjour vraiment superbe et
Bonjour vraiment superbe et bonne.
pour la conservation, j'applique au fond du moule du papier sulfurisé qui remont. Je l'ai préalablement mouillé et après pousse et cuisson, je laisse légèrement refroidir et je l'emballe dans du film étirable 2en1 et je la conserve 5jours. Pas plus sinon elle moisie.
Très simple à réaliser et le
Très simple à réaliser et le résultat est excellent...
Super recette, facile et
Super recette, facile et délicieuse
Merci Cocobistouille pour
Je l'ai testé ce week-end et on s'est régalé.
Je me demande si je peux y ajouter des pépites de chocolat. Les enfants m'ont demandé une version avec du chocolat.
Comment la conserver elle
Comment la conserver elle prend toute la plaque du four ?
j ai juste du rajouter 6 mn de cuisson mais elle es splendide
Ma brioche est au four, elle
Ma brioche est au four, elle est énorme et magnifique!
j ai hâte de la goûter.
Merci pour cette recette très facile.
Super bonne la brioche, je
Super bonne la brioche, je l'ai faite déjà 3 fois et elle est aussi bonne que belle, par contre je ne sais pas trop comment la conserver pour qu'elle ne sèche pas trop...
brioche faite ce matin pour
brioche faite ce matin pour petit dej de demain.... elle est res belle et tres bonne! merci pour la recette
merci pour cette super
merci pour cette super recette
Belle et délicieuse !!! Merci
Belle et délicieuse !!!
Merci c'est vraiment un régal. Tout le monde à adoré !!
Brioche faite hier pour le
Brioche faite hier pour le ptit dej de ce matin , elle est excellente.
Merci pour cette bonne recette
Laurie
Le résultat est assez réussi,
Le résultat est assez réussi, j'ai fais pointer la pâte plus d'une heure une première fois puis j'ai directement façonné la marguerite et l'ai fait pousser une deuxième fois au four à 35 degré. Nous la dégusterons cette après midi accompagné d'un vin chaud : Vive Noël !
Bonjour, je viens de réaliser
Bonjour, je viens de réaliser cette recette et magique j' ai réussi
Moi j'ai fait la pâte la vieille et j'ai laissé pousser toute la nuit et aprés j'ai suivi la fin de la recette
Excellente recette. La
Excellente recette. La brioche a un vrai gout de brioche! à faire et refaire. Seul inconvénient: il faut avoir le temps