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Brioche excellente et impressionnante!


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte à brioche

  • 1 paquet de levure déshydraté
  • 145 g de lait
  • 75 g de sucre
  • 500 g de farine spéciale brioche ou T55
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 oeufs (environ 175g)
  • 125 g de beurre ramolli en morceaux

Garniture

  • 1 oeuf battu
  • sucre perlé
  • 6
    3h 42min
    Preparation 3h 42min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

     

    1.     Mettre dans le bol, la levure, le lait et le sucre et régler 2 mn, à 37°C, vitesse 2.

     

    2.     Ajouter la farine, le sel et les œufs et pétrir  5 mn, sur fonction Epi Dough mode

     

    3.     Ajouter le beurre ramolli en morceaux et pétrir à nouveau 5 mn, sur fonction Epi Dough mode. Débarrasser la pâte dans un cul de poule fariné et laisser pointer la pâte 1h, à température ambiante, avec un film alimentaire sur le dessus.

     

    4.     Au bout d'une heure, rabattre la pâte sur elle-même en la dégazant un peu puis placer la pâte au réfrigérateur 1h.

     

    5.     Détailler la pâte en 8 morceaux  et les façonner en boule. Dresser une marguerite (en prenant soin de bien espacer les boules qui vont beaucoup gonfler). Badigeonner d'œuf battu au pinceau. Laisser pousser 1h30, à 25°C.

     

    6.     Préchauffer le four, à 180°C. Badigeonner délicatement, une 2ème fois d'œuf battu. Saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 20 mn.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par Audi24 le 24. mars 2016 - 11:03.

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette ce weekend et à la dégustation il y avait comme un goût particulier mais je ne serais pas dire quoi exactement!!et en plus le dessous de la brioche n'était pas vraiment cuite mais blanche comme des petits boules.

     

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  • Bonjour, Oui je pense qu'il

    Soumis par Cycyp1986 le 12. octobre 2015 - 10:38.

    Bonjour,

    Oui je pense qu'il n'y a aucun souci pour laisser au frigo sur la nuit.

     

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  • bonjour, j'ai une petite

    Soumis par bouille51 le 20. septembre 2015 - 18:59.

    bonjour, j'ai une petite question, vu que vous l'avez déjà réalisé plusieur fois, je voulais savoir si après l'étape 3 on pouvait laisser la pate jusqu'au lendemain dans le frigo. Merci pour votre réponse.

     

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  • Bonjour, si je fais la pate

    Soumis par bouille51 le 17. septembre 2015 - 18:31.

    Bonjour, si je fais la pate et que je la mette au frigo jusque demain, est ce qu'il faut que je la laisse pousser tout de même une heure avant que je la mette au frigo. Merci d'avance pour vos réponse.

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  • moi elle cuit barbara85 a

    Soumis par kitelle le 16. septembre 2015 - 15:58.

    Cooking 4 moi elle cuit

    barbara85

    excellente brioche Love moelleuse comme j'aime merci pour la recette je ne fais que celle ci ..deja realisé plusieurs fois  Big Smile

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  •   sa cuit j'espere quelle va

    Soumis par kitelle le 16. septembre 2015 - 15:57.

    Cooking 4  sa cuit j'espere quelle va etre bonne car c'est long a faire Closed lid

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  • excellente brioche moelleuse

    Soumis par barbara85 le 16. septembre 2015 - 14:24.

    excellente brioche Love moelleuse comme j'aime merci pour la recette je ne fais que celle ci ..deja realisé plusieurs fois  Big Smile

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  • Oui il faut la laisser au

    Soumis par Cycyp1986 le 22. août 2015 - 13:01.

    Oui il faut la laisser au frigo. Bonne brioche

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour oui effectivement si

    Soumis par juliesenac le 17. août 2015 - 17:22.

    Bonjour oui effectivement si vous devez la.laisser plus de 1h30 vaut mieux la laisse lever au frigo.

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  • Petite question si je fais la

    Soumis par Patty69 le 15. août 2015 - 15:30.

    Petite question si je fais la pate la veille, doit elle être conservée au réfrigérateur pour la levée durant la nuit ? 

    Je pense que oui mais on ne sait jamais ... Merci pour votre retour .. 

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  • Exellente ! D'ailleur je la

    Soumis par Passioncuisine67 le 11. août 2015 - 17:45.

    Exellente ! D'ailleur je la refait aujourd'hui !!  

     

    Miam miam je conseil vivement cette recette la meilleure d'après moi tmrc_emoticons.) !

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  • Bonjour vraiment superbe et

    Soumis par juliesenac le 8. août 2015 - 20:17.

    Bonjour vraiment superbe et bonne.

    pour la conservation, j'applique au fond du moule du papier sulfurisé qui remont. Je l'ai préalablement mouillé et après pousse et cuisson, je laisse légèrement refroidir et je l'emballe dans du film étirable 2en1 et je la conserve 5jours. Pas plus sinon elle moisie. tmrc_emoticons.)

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  • Très simple à réaliser et le

    Soumis par Mes Zouzous le 26. juillet 2015 - 22:48.

    Très simple à réaliser et le résultat est excellent...  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile et

    Soumis par jeanneHNQ le 26. avril 2015 - 21:21.

    Super recette, facile et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Cocobistouille pour

    Soumis par CBLuca le 30. mars 2015 - 13:06.

    Merci Cocobistouille pour m'avoir conseillé cette recette.

    Je l'ai testé ce week-end et on s'est régalé.

    Je me demande si je peux y ajouter des pépites de chocolat. Les enfants m'ont demandé une version avec du chocolat.

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  • Comment la conserver elle

    Soumis par cocobistouille le 11. mars 2015 - 20:24.

    Comment la conserver elle prend toute la plaque du four ?

    j ai juste du rajouter 6 mn de cuisson mais elle es splendide

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  • Ma brioche est au four, elle

    Soumis par cocobistouille le 11. mars 2015 - 20:07.

    Ma brioche est au four, elle est énorme et magnifique!

    j ai hâte de la goûter.

    Merci pour cette recette très facile.

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  • Super bonne la brioche, je

    Soumis par mimi3529 le 4. mars 2015 - 17:53.

    Super bonne la brioche, je l'ai faite déjà 3 fois et elle est aussi bonne que belle, par contre je ne sais pas trop comment la conserver pour qu'elle ne sèche pas trop...

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  • brioche faite ce matin pour

    Soumis par celinejacquardmaillard le 7. février 2015 - 14:36.

    brioche faite ce matin pour petit dej de demain.... elle est res belle et tres bonne! merci pour la recette

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  • merci pour cette super

    Soumis par laurasofiane le 23. décembre 2014 - 23:41.

    merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle et délicieuse !!! Merci

    Soumis par laly30 le 14. décembre 2014 - 21:43.

    Belle et délicieuse !!!

    Merci c'est vraiment un régal.  Tout le monde à adoré !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche faite hier pour le

    Soumis par LAURIE01 le 8. décembre 2014 - 15:29.

    Brioche faite hier pour le ptit dej de ce matin , elle est excellente. 

    Merci pour cette bonne recette

    Laurie

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  • Le résultat est assez réussi,

    Soumis par Gayounette67 le 7. décembre 2014 - 10:48.

    Le résultat est assez réussi,  j'ai fais pointer la pâte plus d'une heure une première fois puis j'ai directement façonné la marguerite et l'ai fait pousser une deuxième fois au four à 35 degré. Nous la dégusterons cette après midi accompagné d'un vin chaud : Vive Noël ! 

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  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par nanakovic13 le 2. décembre 2014 - 10:20.

    Bonjour, je viens de réaliser cette recette et magique j' ai réussi tmrc_emoticons.)

    Moi j'ai fait la pâte la vieille et j'ai laissé pousser toute la nuit et aprés j'ai suivi la fin de la recette tmrc_emoticons.p

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  • Excellente recette. La

    Soumis par helotinajo le 30. novembre 2014 - 19:06.

    Excellente recette. La brioche a un vrai gout de brioche! à faire et refaire. Seul inconvénient: il faut avoir le temps

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