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Brioche étoilée au nutella


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Ingrédients

10 personne/s

  • 250 g de lait
  • 15 g de levure déshydratée
  • 1 œuf
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • Pâte à tartiner de votre choix

la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • à discrétion du lait
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    préparer la brioche
  1. dans le Couvercle verrouillémettre la levure et le lait 2,30min 37° vit 2


    ajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel mixer 5 sec vit 6 et ensuite 3min fonction Mode pétrin


    Au bout de la 1ere minute rajouter le beurre en petit morceau


    mettre la pâte dans un grand saladier et laisser lever 1h


    Couper la pâte en 4 patons identiques


    étaler le 1er patons epaisseur environ 2mm et étaler la pâte à tartiner (ou confiture) en laissant au minimum 1 cm de libre au bord et humidifier au doigt avec de la'eau


    faire de même avec le 2éme  et 3ème paton qu'il faut poser dessus le1er et 2ème.


    pour le dernier paton, ne surtout pas mettre de pâte à tartiner!!!!


    Au centre de la brioche, poser le gobelet du Couvercle verrouillé (sans appuyer), couper la brioche en 4 puis encore en 4 et encore en 4. Il faut avoir 16 parts au total.


    Pour le modelage, prendre une part dans la main droite et tourner 2 fois vers la droite, prendre dans la main gauche une part et tourner à gauche 2 fois. Répéter l'opération pour toutes les parts.


     


    Laisser lever 30 min à proximité d'une source de chaleur....


    Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 20-25min selon les fours

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

sortir la pâte à tartiner en début de préparation pour qu'elle s'étale plus facilement........


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Super beau et super bon !

    Soumis par Jean42 le 4. novembre 2018 - 18:47.

    Super beau et super bon !

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  • vous ne parlez pas de dorure dans la recette ......

    Soumis par lamouette39 le 13. mars 2018 - 16:41.

    vous ne parlez pas de dorure dans la recette ...

    très bonne

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Merci pour l explication j ai essayé , très bon...

    Soumis par Boumaj13 le 5. mars 2018 - 06:19.

    Merci pour l explication j ai essayé , très bon pour le goûter ou à emporter chez des amies j ai mis une fois avec nutella et une autre fois avec confiture au fraises

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  • Toute la famille a adoré. Ma petite de 6 ans a...

    Soumis par Remal56 le 23. juillet 2017 - 18:40.

    Toute la famille a adoré. Ma petite de 6 ans a répété que c'était succulent et qu'il fallait que je mette mille étoiles.
    J'ai fait la recette pour finir un pot de pâte à tartiner maison mais je n'avais pas assez pour couvrir 3 disques j'ai donc rajouté du caramel sur le troisième.
    J'ai utilisé 20 g de levure fraîche et laissé lever la pâte plus longtemps 2h + 45 min et la brioche était parfaite.
    Merci beaucoup du partage 😋

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  • Juste eacutenorme la brioche Jai eu quelques...

    Soumis par NathalieR le 22. mai 2017 - 19:10.

    Juste énorme la brioche... J'ai eu quelques difficultés à étaler le nutella mais je poense que j'ai fais le premier pâton trop fin... J'essaierai moins fin la prochaine fois. Il y en avait plus le soir même

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 12. mai 2017 - 16:22.

    Tongue
    Essayée et validée par toute la famille

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  • Elle a fait son effet Effectivement je ne lai fait...

    Soumis par cacaine le 10. mai 2017 - 14:06.

    Elle a fait son effet!! Effectivement je ne l'ai fait cuire que 15 minutes!!

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  • Deacutelicieux jai ajouteacute une cuiller agrave...

    Soumis par noélisa le 8. mai 2017 - 16:25.

    Délicieux! j'ai ajouté une cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger, miam!!! La prochaine fois j'essaie avec de la confiture.

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  • Superbe et excellente Par contre temps de pousse...

    Soumis par coccichou45 le 7. mai 2017 - 22:25.

    Superbe et excellente ! Par contre , temps de pousse plus important et cuisson 15 min à 180 degrés. Nutella étalé par les enfants ....à refaire Smile merci à vous pour cette recette !

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  • Super...

    Soumis par almei le 6. mai 2017 - 08:37.

    Super!!!
    Recette suivie à la lettre, très beau et délicieux!!!!
    MiamLove

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  • Bonne ideacutee je ferai chauffer le nutella avant...

    Soumis par NanouTM5 le 28. avril 2017 - 14:36.

    Bonne idée je ferai chauffer le nutella avant (mais pas trop ! ) tmrc_emoticons.;)

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  • Jadore cette recette

    Soumis par laurence65 le 28. avril 2017 - 05:58.

    J'adore cette recette

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  • Brioche toujours au top... faite avec de la...

    Soumis par Licthi le 18. février 2017 - 13:11.

    Brioche toujours au top... faite avec de la marmelade d'orange (faite au TM bien sûr 😉). Avec les morceaux d'écorce en guise de pépites c'est à tomber !!!! 🖒😍


    Licthi écrit:
    Faite avec les modifications suivantes :25 gr de levure fraîche à la place de la levure déshydratée / 6 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraise maison à la place de la pâte à tartiner / dorure avec 1 jaune d'oeuf + eau. Première et deuxième levées dans le four réglé sur 35°C. Cuisson à 170°C chaleur tournante pendant 10 minutes puis 5 minutes à 180°C.

    Verdict : un délice !


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  • très très .....bonne digne d un 5...

    Soumis par Gougere72 le 8. décembre 2016 - 17:33.

    très très .....bonne Love digne d un 5 étoilesWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne brioche ! super belle et facile...

    Soumis par leoleo44 le 13. novembre 2016 - 06:06.

    très bonne brioche ! super belle et facile a faire! la pâte se travaille très bien...Smile

    nath

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  • testee et adoptee par tout le monde

    Soumis par Ninie0013 le 25. septembre 2016 - 12:12.

    testee et adoptee par tout le monde

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  • J ADORE, FAITE AU NUTELLA, N A PAS RESISTE AUX...

    Soumis par Chanelitou le 22. septembre 2016 - 17:57.

    J ADORE, FAITE AU NUTELLA, N A PAS RESISTE AUX GOURMANDS ET TELLEMENT BELLE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et très jolie

    Soumis par Paulinee91 le 21. juillet 2016 - 17:55.

    Super bonne et très jolie !! 

    Je rejoins les autres commentaires sur le temps de cuisson: 15min ont suffit.

    Merci pour la recette 

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  • Aussi bon que beau. Brioche

    Soumis par Pythagours le 15. juillet 2016 - 21:55.

    Aussi bon que beau.

    Brioche faite au Nutella et elle a été très appréciée. Je la referai et je testerai aussi avec de la confiture (à la fraise me propose mon fils). Et facile à réaliser.  Merci pour ce partage.

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  • peut on la faire la veille.

    Soumis par nico61 le 15. juin 2016 - 16:09.

    peut on la faire la veille. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester ce Weekend ! Merci

    Soumis par JNY83 le 29. avril 2016 - 18:08.

    A tester ce Weekend ! Merci du partage  Cooking 7

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  • Un vrai régal! La pâte est

    Soumis par taliena le 27. avril 2016 - 21:03.

    Un vrai régal!

    La pâte est facile à travailler, le nutella un peu galère à étaler, mais le résultat est trsè bien en gout et au niveau visuel!

     

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  • Ma brioche était belle

    Soumis par Mily71 le 13. avril 2016 - 10:51.

    Ma brioche était belle jusqu'à ce que je demande à chéri de gérer la cuisson tmrc_emoticons.~ Cooking 1

    En revanche elle a un goût de levure très prononcé... J'ai dut me louper en vue des commentaires que j'ai lu !

    Je recommence prochainement et reviendrai ajuster mon commentaire et mes étoiles tmrc_emoticons.;)

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  • Simplement une tuerie! Faite

    Soumis par karmacot le 3. avril 2016 - 11:06.

    Simplement une tuerie! Faite hier pour le goûter et finie ce matin au petit déjeuner. Moelleuse, trop trop bonne. De suite dans mes favoris 

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  • Trop bon a refaire merci pour

    Soumis par zout69 le 30. mars 2016 - 09:37.

    tmrc_emoticons.)

    Trop bon a refaire merci pour la recette

    T

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  • Excellent et très joli.  A

    Soumis par CUISCO le 27. mars 2016 - 23:59.

    Excellent et très joli.  A refaire.

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  • Recette réalisée ce matin! En

    Soumis par lulie le 26. mars 2016 - 16:50.

    Recette réalisée ce matin! En plus d'être magnifique cette brioche est super bonne!! Je n'ai rien changé à la recette c'est parfait!!

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  • Merci du partage. C'est une

    Soumis par allyana le 22. mars 2016 - 17:09.

    Merci du partage. C'est une vrai reussite.

    Faite avec de la confiture de fraise. Un vrai delice !!

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  • Brioche nutella bonne, pas si

    Soumis par CHAJOL le 14. mars 2016 - 21:59.

    Brioche nutella bonne, pas si compliqué que ça a faire, je m'attendais à pire. 

    Un peu sèche le lendemain mais très bonne le jour même.

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  • Délicieux!!! Rien à redire

    Soumis par aurele28 le 9. mars 2016 - 22:23.

    Délicieux!!! Rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme 15mn ça suffit. Y

    Soumis par Zabounette68 le 8. mars 2016 - 16:14.

    je confirme 15mn ça suffit. Y a plus qu'à gouter, en tous cas elle est très belle

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  • Fait ce jour un délice j'ai

    Soumis par queuedecoton le 6. mars 2016 - 20:56.

    Fait ce jour un délice j'ai mis de la farine a brioche Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente brioche

    Soumis par virginiebaldare le 28. février 2016 - 12:52.

    Une excellente brioche

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  • Super et superbe à la sortie

    Soumis par mchaussy le 24. février 2016 - 14:40.

    Super et superbe à la sortie du four : il ne nous reste plus qu'à déguster lorsque la brioche aura refroidi !...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai hâte de l'essayer

    Soumis par aniss le 21. février 2016 - 10:06.

    J'ai hâte de l'essayer

    La gourmand'is

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  • Brioche qui a eu un succès

    Soumis par yuylia le 13. février 2016 - 19:59.

    Brioche qui a eu un succès fou. Vraiment tres bonne. Par contre je l'ai cuite 15mn à 180 c'est assez.

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  • Super! j'ai suivi les

    Soumis par CathRine le 12. février 2016 - 16:25.

    Super! j'ai suivi les recommandations à la lettre et super résultats, tout le monde à adoré, excellent pour un petit dej ou un gouter! je la referais. merci pour la recette

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  • Pour ma part déçue car pâte

    Soumis par virs le 9. février 2016 - 17:58.

    Pour ma part déçue car pâte trop collante et brioche assez compacte, pourtant j'ai tout suivi à la lettre  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Très bonne recette, je

    Soumis par isable4514 le 3. février 2016 - 16:43.

     

    Très bonne recette, je n'avais pas assez de nutella j'ai donc fait deux brioches un peu plus petites, une au nutella l'autre à la confiture. Extra

     

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  • Un vrai délice .....

    Soumis par Audedeff le 3. février 2016 - 13:45.

    Un vrai délice ..... d'ailleurs c'est la deuxième fois en 2 semaines que je la fait  Big Smile

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  • Juste délicieuse !!!

    Soumis par christellecolas le 1. février 2016 - 22:07.

    Juste délicieuse !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une excellente recette.

    Soumis par Audi24 le 1. février 2016 - 19:44.

    C'est une excellente recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec les modifications

    Soumis par Licthi le 31. janvier 2016 - 23:18.

    Faite avec les modifications suivantes :25 gr de levure fraîche à la place de la levure déshydratée / 6 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraise maison à la place de la pâte à tartiner / dorure avec 1 jaune d'oeuf + eau. Première et deuxième levées dans le four réglé sur 35°C. Cuisson à 170°C chaleur tournante pendant 10 minutes puis 5 minutes à 180°C.

    Verdict : un délice !

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  • Toujours un succès.  Pour ma

    Soumis par carine312 le 31. janvier 2016 - 09:27.

    Toujours un succès. 

    Pour ma fille je l'ai décoré de petites perles en sucre et tout le monde a adoré. la pâte se travaille parfaitement bien, tellement bonne qu'il n'en reste presque jamais pour le lendemain....

    merci!

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  • Au top ! Merci pour la

    Soumis par miss-cha74 le 27. janvier 2016 - 18:25.

    Au top ! Merci pour la recette. À refaire 

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  • Pour ma part, la brioche est

    Soumis par Gegerom le 24. janvier 2016 - 14:49.

    Pour ma part, la brioche est bonne mais tout le Nutella a coulé à côté. Comment faites-vous pour qu'il reste dans la brioche ? 

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  • Un vrai régal. Un peu long a

    Soumis par delphnath le 19. janvier 2016 - 19:12.

    Un vrai régal. Un peu long a faire mais le résultat la vaut bien. A la maison tout le monde aime

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  • Simple et bonne !!!

    Soumis par Milo1986 le 18. janvier 2016 - 22:19.

    Simple et bonne !!!

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  • Un vrai régal, un peu de mal

    Soumis par Billa le 18. janvier 2016 - 20:42.

    Un vrai régal, un peu de mal à étaler la pâte mais je ne suis pas habituée à le faire, mais belle réussite et gros succès à la maison!

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  • Rien de plus à dire

    Soumis par lilouane11 le 18. janvier 2016 - 12:20.

    Rien de plus à dire délicieuse ! ! ! ! une première pour moi et les enfants ont adorés ! !!!

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