3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

brioche des rois


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 350 g farine
  • 170 ml lait
  • 80g beurre
  • 80g sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 càc de sel
  • 2 CàS fleur d'oranger
  • 1/2 Cube de levure fraiche
  • 6
    25h 25min
    Preparation 25h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé la levure et le lait 30s/37°C/Vit 2

    Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le sel Mode pétrin10 min

    Au bout de 5 min ajouter le beurre

    Débarrasser la pâte dans un saladier, laisser lever 2h, dégazer la pâte, (laisser reposer  une nuit au frigo est facultatif). Dégazer à nouveau. Façonner la couronne, laisser lever 45 min, badigeonner au pinceau avec un jaune d'oeuf. Cuire 25min à 180°C

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne brioche, ça change de la galette des...

    Soumis par puma63 le 16. janvier 2021 - 14:02.

    Très bonne brioche, ça change de la galette des rois, je la fais régulièrement et elle a toujours autant de succès. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un peu modifié en mettant 125 g de beurre et...

    Soumis par mfdelo79 le 3. janvier 2021 - 18:50.

    J'ai un peu modifié en mettant 125 g de beurre et rajouter un zeste de citron.delicieuse....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue, ressemble à une simple brioche

    Soumis par steph09 le 12. janvier 2020 - 17:36.

    un peu déçue, ressemble à une simple brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne! Je la fais

    Soumis par Lydie38119 le 18. avril 2016 - 21:08.

    Super bonne! Je la fais régulièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, utilisée pour faire

    Soumis par Felinea le 17. janvier 2016 - 22:11.

    bonjour,

    utilisée pour faire un baba au rhum une tuerie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires