Ingrédients
6 portion/s
- 350 g farine
- 170 ml lait
- 80g beurre
- 80g sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 càc de sel
- 2 CàS fleur d'oranger
- 1/2 Cube de levure fraiche
-
6
25h 25min
Preparation 25h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la levure et le lait 30s/37°C/Vit 2
Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le sel "Mode pétrin" 10 min
Au bout de 5 min ajouter le beurre
Débarrasser la pâte dans un saladier, laisser lever 2h, dégazer la pâte, (laisser reposer une nuit au frigo est facultatif). Dégazer à nouveau. Façonner la couronne, laisser lever 45 min, badigeonner au pinceau avec un jaune d'oeuf. Cuire 25min à 180°C
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne brioche, ça change de la galette des...
Très bonne brioche, ça change de la galette des rois, je la fais régulièrement et elle a toujours autant de succès. Merci pour le partage
J'ai un peu modifié en mettant 125 g de beurre et...
J'ai un peu modifié en mettant 125 g de beurre et rajouter un zeste de citron.delicieuse....
un peu déçue, ressemble à une simple brioche
un peu déçue, ressemble à une simple brioche
Super bonne! Je la fais
Super bonne! Je la fais régulièrement
bonjour, utilisée pour faire
bonjour,
utilisée pour faire un baba au rhum une tuerie