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Brioche de Lydie


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Ingrédients

10 portion/s

La brioche de Lydie

  • 70 g crème fraiche entière
  • 35 g lait
  • 1/3 Cube levure
  • 55 g beurre, En morceaux
  • 50 g EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 100 g sucre
  • 350 g farine T55
  • 1 œuf
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la crème le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé

    Mélanger 2min/37°/vit.2

    Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger et le sucre

    Mélanger 2min30/37°/vit.2

    Ajouter la moitié de la farine

    Mélanger 6min30/Mode pétrin

    Au bout de 30s ajouter l'oeuf sur les couteaux en marche

    Puis encore 30s après ajouter la farine restante sur les couteaux en marche.
  2. Première pousse
  3. Mettre la pâte obtenue dans un grand récipient fermé par un torchon ou un couvercle

    Laisser lever la pâte toute la nuit

    Le matin, la dégazer et former une boule applatie sur une plaque de cuisson
  4. Deuxième pousse
  5. Laisser pousser dans une pièce chaude et sans courant d'air pendant 4h.

    Préchauffer le four à 180º puis enfourner pour 10 à 15min (elle doit être juste dorée)

    Laisser refroidir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

On peut faire éventuellement deux brioches plus petites.

Lorsque je suis pressée, je ne fais qu'une seule pousse de 3h dans un espace chaud (four avec lampe allumée pour ma part)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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