Ingrédients
0 portion/s
BRIOCHE BICOLEUR
- 15 g de levure
- 50 g d'eau tiède
- 1 c. à soupe de sucre
- 30 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 200 g de lait
- 100 g d'huile de tournesol
- 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
- 1 c. à café rase DE FLEUR D'ORANGE
- 2 c. à soupe de cacao
- 500 g de farine T45
-
6
3h 40min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Dans le bol mettre la levure, l'eau,
une cuillière à soupe sucre et Programmer 1 min / 37° / vitesse "Mode pétrin" .Puis ajouter 30 g farine.
Programmer 2 min / vitesse 4. Le mélange doit être lisse. Couvrirle bol avec du cellophane et laissez reposer pendant 30 minutes.Dans un bol ajouter de fleur d'orange râpé, l’extrait de vanille, le lait, l'huile de tournesol, le sucre, l’œuf et la farine.
Programmer 5 min / vitesse "Mode pétrin" .- Sortir la pâte du bol, la diviser en 2 parties égales. Remettre une moitié dans le bol, ajouter le cacao et programmer 2 min / vitesse "Mode pétrin" .
Dans 2 saladier mettre les 2 pâtes à reposer pendant 2 heures couvertes d'un cellophane.
Dans votre moule huilé et fariné mettre les pattons divisés en balles égales (5 vanille – 5 chocolat) ou (3 et 3 en fonction de votre moule) en alternant les couleurs couvrir d'un chiffon et laisser reposer pendant environ 30 minutes. Préchauffer votre four à 180 °
Enfin, mettre le tout au four à 180° pendant 40 minutes.
Pour préparer la Brioche - la préparation de la levure
Pour la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette brioche est délicieuse au petit déjeuner ou au goûter, nature ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiné. Et si vous n'avez pas tout terminer vous pouvez la garder dans un sac ou un récipient en plastique reste molle pendant plusieurs jours.
Si vous n'avez pas d'extrait de vanille vous pouvez mettre un sachet de sucre vanillé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesake:En effet cette recette changer un peu des...
sake:En effet cette recette changer un peu des recettes traditionnelles de brioche
Catina
DAMARCO: oui, et je prefere. le gout de l'huile...
DAMARCO: oui, et je prefere. le gout de l'huile (tournesol bio de la ferme d'a coté est trop prononcé.
Sake!!
Tiphaine46 écrit:...
Merci pour votre commentaire
Catina
sake:...
sake:
Alors dites moi vous avez testé avec la brioche au beurre ?
Catina
Jolynoise écrit:...
Coucou ! Filles
je reçois plus les alertes pour répondre
Je viens de voir que j'ai plain de commentaires ou j'ai pas répondu
Bizzzz
Catina
miam! les enfants se sont regalées!!...
miam! les enfants se sont regalées!! j'essayerai avec une recette de biroche au beure...
Sake!!
solmar écrit:...
Non Corinne, Les 30g de farine sont pour la préparation de la levure "Vitesse mijotage"
Ensuite, on ajoute 500g pour la brioche "Mode pétrin"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300...
30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux...
de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux qui vivent sans !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama