3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche BICOULEUR


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

BRIOCHE BICOLEUR

  • 15 g de levure
  • 50 g d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 200 g de lait
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 1 c. à café rase DE FLEUR D'ORANGE
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 500 g de farine T45
  • 6
    3h 40min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Pour préparer la Brioche - la préparation de la levure
  1. Dans le bol mettre la levure, l'eau, une cuillière à soupe sucre et Programmer 1 min / 37° / vitesse Dough mode.

  2. Puis ajouter 30 g farine. Programmer 2 min / vitesse 4. Le mélange doit être lisse. Couvrir le bol avec du cellophane et laissez reposer pendant 30 minutes.

  3. Pour la pâte
  4. Dans un bol ajouter de fleur d'orange râpé, l’extrait de vanille, le lait, l'huile de tournesol, le sucre, l’œuf et la farine. Programmer 5 min / vitesse Dough mode.

  5. Sortir la pâte du bol, la diviser en 2 parties égales. Remettre une moitié dans le bol, ajouter le cacao et programmer 2 min / vitesse Dough mode.
  6. Dans 2 saladier mettre les 2 pâtes à reposer pendant 2 heures couvertes d'un cellophane.

  7. Dans votre moule huilé et fariné mettre les pattons divisés en balles égales (5 vanille – 5 chocolat) ou (3 et 3 en fonction de votre moule) en alternant les couleurs couvrir d'un chiffon et laisser reposer pendant environ 30 minutes. Préchauffer votre four à 180 °

  8. Enfin, mettre le tout au four à 180° pendant 40 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette brioche est délicieuse au petit déjeuner ou au goûter, nature ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiné. Et si vous n'avez pas tout terminer vous pouvez la garder dans un sac ou un récipient en plastique reste molle pendant plusieurs jours.

Si vous n'avez pas d'extrait de vanille vous pouvez mettre un sachet de sucre vanillé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • sake:En effet cette recette changer un peu des...

    Soumis par DAMARCO le 10. novembre 2017 - 10:14.

    sake:En effet cette recette changer un peu des recettes traditionnelles de brioche

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DAMARCO: oui, et je prefere. le gout de l'huile...

    Soumis par sake le 8. novembre 2017 - 09:01.

    DAMARCO: oui, et je prefere. le gout de l'huile (tournesol bio de la ferme d'a cotétmrc_emoticons.;) est trop prononcé.

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 23. mars 2017 - 19:20.

    Tiphaine46 écrit:
    Smile de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux qui vivent sans !


    Merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sake:...

    Soumis par DAMARCO le 23. mars 2017 - 19:19.

    sake:

    Alors dites moi vous avez testé tmrc_emoticons.;-) avec la brioche au beurre ?

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 08:57.

    Jolynoise écrit:
    solmar écrit:
    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink


    Non Corinne, Les 30g de farine sont pour la préparation de la levure Gentle stir setting

    Ensuite, on ajoute 500g pour la brioche Smile Dough mode


    Coucou ! Filles

    je reçois plus les alertes pour répondre tmrc_emoticons.-(

    Je viens de voir que j'ai plain de commentaires ou j'ai pas répondu

    Bizzzz

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam! les enfants se sont regalées!!...

    Soumis par sake le 30. novembre 2016 - 14:31.

    miam! les enfants se sont regalées!! j'essayerai avec une recette de biroche au beure...

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 24. novembre 2016 - 03:16.

    solmar écrit:
    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink


    Non Corinne, Les 30g de farine sont pour la préparation de la levure Gentle stir setting

    Ensuite, on ajoute 500g pour la brioche Smile Dough mode

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300...

    Soumis par solmar le 23. novembre 2016 - 20:23.

    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux...

    Soumis par Tiphaine46 le 23. novembre 2016 - 17:43.

    Smile de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux qui vivent sans !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires