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Brioche BICOULEUR


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Ingrédients

0 portion/s

BRIOCHE BICOLEUR

  • 15 g de levure
  • 50 g d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 200 g de lait
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 1 c. à café rase DE FLEUR D'ORANGE
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 500 g de farine T45
  • 6
    3h 40min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour préparer la Brioche - la préparation de la levure
  1. Dans le bol mettre la levure, l'eau, une cuillière à soupe sucre et Programmer 1 min / 37° / vitesse Mode pétrin.

  2. Puis ajouter 30 g farine. Programmer 2 min / vitesse 4. Le mélange doit être lisse. Couvrirle bol avec du cellophane et laissez reposer pendant 30 minutes.

  3. Pour la pâte
  4. Dans un bol ajouter de fleur d'orange râpé, l’extrait de vanille, le lait, l'huile de tournesol, le sucre, l’œuf et la farine. Programmer 5 min / vitesse Mode pétrin.

  5. Sortir la pâte du bol, la diviser en 2 parties égales. Remettre une moitié dans le bol, ajouter le cacao et programmer 2 min / vitesse Mode pétrin.
  6. Dans 2 saladier mettre les 2 pâtes à reposer pendant 2 heures couvertes d'un cellophane.

  7. Dans votre moule huilé et fariné mettre les pattons divisés en balles égales (5 vanille – 5 chocolat) ou (3 et 3 en fonction de votre moule) en alternant les couleurs couvrir d'un chiffon et laisser reposer pendant environ 30 minutes. Préchauffer votre four à 180 °

  8. Enfin, mettre le tout au four à 180° pendant 40 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette brioche est délicieuse au petit déjeuner ou au goûter, nature ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiné. Et si vous n'avez pas tout terminer vous pouvez la garder dans un sac ou un récipient en plastique reste molle pendant plusieurs jours.

Si vous n'avez pas d'extrait de vanille vous pouvez mettre un sachet de sucre vanillé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • sake:En effet cette recette changer un peu des...

    Soumis par DAMARCO le 10. novembre 2017 - 10:14.

    sake:En effet cette recette changer un peu des recettes traditionnelles de brioche

    Soft Catina Soft

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  • DAMARCO: oui, et je prefere. le gout de l'huile...

    Soumis par sake le 8. novembre 2017 - 09:01.

    DAMARCO: oui, et je prefere. le gout de l'huile (tournesol bio de la ferme d'a cotétmrc_emoticons.;) est trop prononcé.

    Sake!! Smile

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  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 23. mars 2017 - 19:20.

    Tiphaine46 écrit:
    Smile de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux qui vivent sans !


    Merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • sake:...

    Soumis par DAMARCO le 23. mars 2017 - 19:19.

    sake:

    Alors dites moi vous avez testé tmrc_emoticons.;-) avec la brioche au beurre ?

    Soft Catina Soft

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  • Jolynoise écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 08:57.

    Jolynoise écrit:
    solmar écrit:
    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink


    Non Corinne, Les 30g de farine sont pour la préparation de la levure Vitesse mijotage

    Ensuite, on ajoute 500g pour la brioche Smile Mode pétrin


    Coucou ! Filles

    je reçois plus les alertes pour répondre tmrc_emoticons.-(

    Je viens de voir que j'ai plain de commentaires ou j'ai pas répondu

    Bizzzz

    Soft Catina Soft

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  • miam! les enfants se sont regalées!!...

    Soumis par sake le 30. novembre 2016 - 14:31.

    miam! les enfants se sont regalées!! j'essayerai avec une recette de biroche au beure...

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 24. novembre 2016 - 03:16.

    solmar écrit:
    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink


    Non Corinne, Les 30g de farine sont pour la préparation de la levure Vitesse mijotage

    Ensuite, on ajoute 500g pour la brioche Smile Mode pétrin

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • 30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300...

    Soumis par solmar le 23. novembre 2016 - 20:23.

    30 gr de farine ? Cela me semble bien peu ...300 gr surement ? Wink

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux...

    Soumis par Tiphaine46 le 23. novembre 2016 - 17:43.

    Smile de quoi satisfaire amateurs de chocolat et ceux qui vivent sans !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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