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brioche au yaourt


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Ingrédients

  • 2 yaourts, nature
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g sucre
  • 500 g farine
  • 50 g beurre
  • 2 CC bombées de levure sèche
  • sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les éléments dans le :tmlocked:
    :corn: pendant 3 mn
    verser 1/2 cc de sel fin sur le couvercle (il va glisser et se mélanger à la pâte) et :corn: encore 1 mn
    laisser lever 1 1ère fois (la pâte doit doubler) le temps nécessaire
    mettre la pâte en forme et la mettre dans un moule (je fais 3 boules que je dispose dans un moule à cake)
    laisser lever 1 2ème fois (environ 45 mn ou bien dans le four therm. 1). Dorer.
    Cuire therm. 6 40 mn
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bon les avis sont partagés, ma mère a adoré,...

    Soumis par theresepn le 22. février 2019 - 14:15.

    bon les avis sont partagés, ma mère a adoré, elle aime se principe de pain sucré, ma fille adore, elle qui n'aime pas les brioches. Pour ma part, raté, pas assez levée, ni a la 1 ere ni a la 2eme levée malgré un passage au four a 60 degre pour forcé le destin.
    Ma deuxieme fille qui d'habitude aime les brioche lui a fait la tête!
    J'ai suivi la recette a la lettre, mais je pense que j'aurai du rehydrater la levure seche avant!

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  • Une horreur j'ai dû rater quelque chose....

    Soumis par 73genix38 le 13. janvier 2019 - 17:56.

    Une horreur j'ai dû rater quelque chose.
    La pâte n'a pas levée, c'est bizarre. Pâte archi lourde très sèche. On ne peut pas la manger. Du vrai bétonCrazy
    Mes chiens vont se régaler
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 13. janvier 2019 - 14:23.

    Bonjour

    Bon... Recette faite avec 1 cube de levure fraîche de 20g mais à de gros soucis pour lever.
    Elle est au four et j'attends la fin de la cuisson
    Ça me fait vraiment peur

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Faite avec 3 yaourts et des

    Soumis par coryn31 le 4. janvier 2014 - 11:01.

    Faite avec 3 yaourts et des fruits confits on s'est régalé !

     

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  • C'est la première fois que je

    Soumis par skypypy le 6. août 2013 - 00:28.

    C'est la première fois que je trouve une brioche maison  réussie, et c'est pas faute d'avoir testé de nombreuses recettes. Par contre, elle a peu gonflé à la première levée. Mais impecc à la seconde levée. 

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  • Bon poubelle pas du tout

    Soumis par cycy33 le 21. juin 2013 - 01:02.

    Bon poubelle pas du tout gonflé compact horrible pour moi

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  • A l'unanimite, c'est la

    Soumis par catherine 2508 le 17. avril 2013 - 09:10.

    A l'unanimite, c'est la meileure recette de toutes les brioches

     

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  • :)

    Soumis par catherine 2508 le 17. avril 2013 - 00:16.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Party

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  • BRIOCHE

    Soumis par desnos le 18. juin 2011 - 20:59.

    Cooking 10 Cooking 7         brioche bien gonflée trés bonne

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  • brioche au yaourt

    Soumis par nicolevps le 18. juin 2011 - 12:56.

    désolée je l'ai essayé avec de la levure sèche comme indiquée, mais elle n'a pas suffisament gonflée ! c'est levure sèche ou levure de  boulanger. Merci pour votre réponse

    Nicole VPS

    Couvercle verrouillé

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  • excellente recette

    Soumis par fanny612 le 15. février 2011 - 21:15.

    Recette excellente ! La brioche a bien gonflé lors de la 2° levée. à recommander !!!

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  • brioche au yaourt

    Soumis par sumo le 14. février 2010 - 12:02.

    bonjour,

    Je confirme les ingrédients et les proportions. Il ny a pas de lait les 2 yaourts suffisant. Jai adapté cette brioche et voici le lien de la recette initiale.
    http://latavoladisofia.canalblog.com/archives/2009/09/02/14930867.html
    Elle gonfle parfaitement bien et est très bonne et légère.

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  • brioche au yaourt

    Soumis par GEDEON le 10. février 2010 - 14:14.

    Je pense que la recette manque de lait !

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