3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche au fromage blanc 0%, sans beurre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

brioche

  • re270 g de farine
  • 125 g de fromage blanc
  • 2 càs de lait
  • 25 g de sucre
  • 1 oeuf+1jaune
  • 1 càc de vanille
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • lait sucré ou oeuf battu et sucre perlé pour la décoration
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients, sauf ceux pour la décoration. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Former 4 boulettes et les placer dans votre moule à briochettes. Laisser gonfler 30mn encore. Badigeonner de lait ou oeuf, saupoudrer de sucre perlé et cuire 30mn à 180.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Flobach:...

    Soumis par niko21 le 24. mars 2017 - 14:49.

    Flobach:
    Quelle quantité de levure fraîche avez-vous mise ?
    Merci pour votre réponse, j'ai vraiment envie d'essayer cette recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:15.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas pu nous

    Soumis par Flobach le 14. septembre 2016 - 22:25.

    Nous n'avons pas pu nous empêcher de la goûter chaude et elle était  très bonne. J'y avais mis des pépites de chocolat.  La pâte à vraiment bien montée.  Par contre j'avais mis de la levure fraîche en cube.

    J'ai mis un peu plus de sucre.

    Merci pour la recette ça m'a permis de passer mon fromage blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal recette pas mal mais

    Soumis par mathijul le 13. octobre 2015 - 23:17.

    Pas mal

    recette pas mal mais un peu sèche. Normal, sans le beurre... Par contre elle est vraiment légère ! Et finalement les enfants ont bien aimé avec de la confiture ou de la pate à tartiner thermomix ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À essayer

    Soumis par chiffonnet le 28. juin 2015 - 21:01.

    À essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si, comme moi, vous aimez

    Soumis par Papilles-on-off le 28. juin 2015 - 15:44.

    Si, comme moi, vous aimez arpenter la blogosphère culinaire, vous avez dû apercevoir il y a quelques années cette brioche au fromage blanc 0%, sans beurre . Je l'avais notée dans un coin de ma tête, et, pourtant, j'ai mis du temps à la réaliser. J'ai divisé les proportions par deux (d'où mon façonnage peu glamour dans un mini moule) pour ne pas avoir de restes et, bingo, tout a été mangé ! Je vous ai mis un peu plus bas une photo de la mie qui était aérée. Bien entendu, cela ne remplace pas une bonne gâche au beurre et à la crème mais nous nous sommes régalés.

     

    Vue de l'intérieur

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires