Ingrédients
- 20 g levure du boulanger
- 150 g lait, demi écrémé
- 300 g farine
- 25 g beurre mou, en dés
- 50 g sucre en poudre
- 1 cs rhum
- 1 cc sel
- 1 œuf
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol mettre 150g lait 1/2 écrémé + 20g levure fraîche émiettée ( 1minute/50°/Vit2)
Ajouter :
300g farine
1cs de rhum
25g beurre doux mou en dés
50g sucre en poudre
1 cc sel
Pétrir 4 minutesSortir la pâte ( faire une grosse boule et une petite) et la fariner légèrement
Mettre dans un moule à manquer beurré (mettre la petite boule sur la grosse)
Laisser pousser au chaud pendant 20minutes
Faire lever dans le four pendant 30 minutes à 60°Sortir le moule du four pour préchauffer celui ci à 180°
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
CUIRE AU FOUR 20 à 25 minutes à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLEVURE
Oui j'utilise de la levure fraîche
( Je l'ai essayé mais je la
Je l'ai essayé mais je la trouve pâteuse, pas légère, je ne vais pas la refaire :O
bonjour, il s'agit de levure
bonjour, il s'agit de levure fraîche ou pas? merci de votre réponse
sage
Merci pour la recette ! la
Merci pour la recette !
la mienne est bien belle pour une première brioche au Thermomix...espérons qu'elle sera aussi bonne pour le petit déjeuner de demain...par contre ai oublié le rhum....