3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche à partager en famille


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 20 g levure du boulanger
  • 150 g lait, demi écrémé
  • 300 g farine
  • 25 g beurre mou, en dés
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 cs rhum
  • 1 cc sel
  • 1 œuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre 150g lait 1/2 écrémé + 20g levure fraîche émiettée ( 1minute/50°/Vit2)
    Ajouter :
    300g farine
    1cs de rhum
    25g beurre doux mou en dés
    50g sucre en poudre
    1 cc sel
    Pétrir 4 minutes

    Sortir la pâte ( faire une grosse boule et une petite) et la fariner légèrement
    Mettre dans un moule à manquer beurré (mettre la petite boule sur la grosse)
    Laisser pousser au chaud pendant 20minutes
    Faire lever dans le four pendant 30 minutes à 60°

    Sortir le moule du four pour préchauffer celui ci à 180°
    Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
    CUIRE AU FOUR 20 à 25 minutes à 180°

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • LEVURE

    Soumis par coach59200 le 11. août 2011 - 17:05.

    Oui j'utilise de la levure fraîche

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (  Je l'ai essayé mais je la

    Soumis par Sixtyne le 8. août 2011 - 20:27.

    tmrc_emoticons.((  Je l'ai essayé mais je la trouve pâteuse, pas légère, je ne vais pas la refaire :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, il s'agit de levure

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 8. août 2011 - 13:20.

    bonjour, il s'agit de levure fraîche ou pas? merci de votre réponse

     

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! la

    Soumis par ckikou le 16. juillet 2011 - 21:26.

    Merci pour la recette !

    la mienne est bien belle pour une première brioche au Thermomix...espérons qu'elle sera aussi bonne pour le petit déjeuner de demain...par contre ai oublié le rhum....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires