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BRIOCHE A MA FAÇON


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Ingrédients

  • 350 g de farine, Francine pour Brioche ou pain au lait
  • 175 ml de lait tiède
  • 2 sachets de levure de boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 90 g de beurre ramolli, coupé en petits morceaux
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le :tmlocked: les 2 sachets de levure, les 175 ml de lait tiède, les 2 sachets de sucre vanillé, et régler 1 min à 37°, vitesse 1,5.
    Ajouter dans cet ordre, les 350 g de farine, les 90 g de beurre, la cuillère à café de sel, l’œuf entier et mixer 2 min 30 sur fonction :corn:
    Mixer 10 sec, fonction :counterclock: , vitesse 2 pour décoller la pâte du bol, et la sortir.
    Retravailler la pâte à la main quelques secondes sur un plan de travail fariné pour former une boule.
    Puis recouvrir et laisser reposer 15 min.
    Former un boudin, puis diviser en 4 pâtons.
    Former 4 boules lisses avant de les déposer côte à côte dans un grand moule à cake (pas la peine de le beurrer)
    Mettre dans le four à 40° maxi (ou fonction « Etuve » si votre four le permet), niveau 2 avec un bol d’eau en dessous et laisser gonfler environ 45 min
    Sortir la brioche du four et le faire préchauffer à 180°. Pendant ce temps, badigeonner la brioche avec un œuf battu.
    Une fois le four préchauffé, enfourner la brioche (laisser le bol dans le four en s’assurant qu’il reste suffisamment d’eau) et cuire 25 min en position basse (niveau 2) jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.
    Le temps de cuisson peut varier suivant les modèles de four.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bon et rapide

    Soumis par yosoamclem le 7. octobre 2015 - 11:27.

    super bon et rapide

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  • Belle couleur, belle texture

    Soumis par VIRGINIE83 le 8. mars 2011 - 22:23.

    Belle couleur, belle texture en bouche, la seule chose est que pour une brioche elle n'est pas du tout sucrée, juste le sucre vanillé...est ce un oubli? Je vais la refaire mais en rajoutant un peu de sucre.

    merci

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  • Huumm !!

    Soumis par tombine le 7. octobre 2010 - 22:42.

    Tout simplement excellente !!

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  • Humm, à faire et refaire....

    Soumis par florenceflo le 25. septembre 2010 - 19:41.

    Cette brioche est vraiment délicieuse,  j'ai suivi la recette à la lettre la seule modification est que je la badigeonne avec du lait sucré plutôt qu'avec un jaune d'oeuf. Selon vos envies vous pouvez ajouter des raisins ou pépites de chocolat. Régalez-vous!!

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  • importance du four

    Soumis par mi le 1. avril 2010 - 14:32.

    Petite précision : il faut un bon four pour réussir la recette. Wink

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  • Plus que délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par mi le 1. avril 2010 - 14:30.

    cette brioche est délicieuse. Oh que oui. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D
    Il ne faut pas hésiter à mettre de la levure et à suivre toutes les étapes pas à pas.
    Avis aux gourmands et aux amateurs de petits déjeuners !!!! A déguster avec de la confiture, du miel ou du nutella !!!!!!!! Wink

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  • Pas contente du tout

    Soumis par DUrand gratian le 28. septembre 2009 - 10:48.

    :evil: Je ne sais pas de quoi ça vient pe de mon four mais au debut superbe gonflé et après 45min à 40°C pouf tt est retombé...

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  • BRIOCHE A MA FAÇON

    Soumis par hristele037 le 6. juin 2009 - 23:04.

    je fais la meme recette que to sauf que je spprime loeuf et je ne mets que 25g de beurre a 41% ou 1cc dhuile.
    excellente brioche.

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  • Ah peut-être...

    Soumis par astrid38 le 27. mai 2009 - 18:43.

    ... mais comme nous, nous la mangeons quavec de la confiture ou du nutella, on ne sen ai jamais rendu compte... lol

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