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brioche à l'orange


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Ingrédients

0 portion/s

50 gr d'écorces d'oranges confites

  • 100 g de jus d'orange
  • 150 g de lait
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 20 g de levure fraîche
  • 60 g de sucre
  • 70 g de beurre mou
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    brioche à l'orange
  1. - Découper les écorces d'oranges confites en petits morceaux.

    - Mettre le jus d'orange, le lait et la levure dans le bol 3 min/37°/vit2.

    - Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et le sel 2min30/pétrin.

    - A la sonnerie, ajouter le beurre et les écorces d'oranges 1min/pétrin.

    - Mettre la pâte à lever dans un saladier 1h30 à l'abri des courants d'air.

    - Dégazer la pâte et la mettre dans un moule beurré et fariné (ou sylicone).

    - Remettre à lever 1h.

    - badigeonner avec du lait sucré.

    - Enfourner dans un four à 180° pour 30 à 35 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je n'ai pas de moule à brioches, j'ai donc fais ma brioche dans un grand moule rectangle, mais vous pouvez également la tresser si vous savez le faire (ce n'est pas mon cas).

Vous pouvez également rajouter des cristaux de sucre sur le dessus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je pense que tu peux

    Soumis par supervero le 30. mars 2015 - 20:16.

    Je pense que tu peux remplacer l'écorce d'oranges par le zeste, ça devrai le faire aussi.

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  • dommage je ne suis pas fan

    Soumis par marjeanat le 29. mars 2015 - 23:09.

    dommage je ne suis pas fan d'ecorces d'orange ..

    c'est une recette pour Fabienne  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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