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Bretzel


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Ingrédients

15 portion/s

ingrédients:

  • 400 gramme Lait
  • 40 gramme levure boulangère
  • 600 gramme de farine, et un peu pour le plan de travail
  • 2 c. à café rases sel fin
  • 600 gramme d'eau
  • 2 c. à soupe bombées de bicarbonate de sodium
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation:
  1. Etape 1:

    Mettre le lait, levure boulangère, farine et le sel, pétrirMode pétrin pendant 5 min. Mettre la pâte dans un saladier couvrir avec un torchon et laisser pousser 30 min à température constante et à l'abri des courant d'air.

  2.  

    Etape 2:

    Après les 30 min, transvaser sur un plan de travail fariné.

    Diviser la pâte en 10 bâtons de taille identique, puis les rouler  en baguettes de 60 cm. les extrémités doivent être plus fines que le milieu.

    Pour façonner les bretzels:

    Placer une baguette en forme de fer à cheval. Croiser les deux extrémités en les ramenant vers l'autre, formant ainsi une boucle au-dessus du croisement.

  3. Etape 3:

     

    Préchauffer le four à 200°C. Tapisser 1 plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver. 

  4. Etape 4:

    Mettre l'eau et le bicarbonate de sodium dans une casserole et porter à ébullition. A l'aide d'une écumoire, plonger un à un les bretzels pendant 20-30 secondes dans l'eau bouillante en veillant à ce qu'ils ne boursoufflent pas. la pâte doit gonfler sans se fendre. Poser ensuite les bretzels sur la plaque préparée. Casser l'oeuf dans un bol et le battre à la fourchette. Les saupoudrer de gros sel PAS TROP, enfourner 15 min à 200°C. En fin de cuisson, laisser refroidir avant de serir 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le bretzel est meilleur consommé le jour de sa fabrication


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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