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BAGUETTES VIENNOISES RECETTE DE MIMILE


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Ingrédients

3 portion/s

Avec Tangzhong

  • 100 gr de lait
  • 1 Cube de levure fraiche, de 25gr
  • 60 gr de beurre doux
  • 375 gr de Farine
  • 7 gr de sel
  • 30 gr de sucre
  • 100 gr de Tangzhong
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure, faculatatif

Méthode traditionnelle

  • 200 gr de lait
  • 1 Cube de levure fraiche, de 25 gr
  • 60 gr de beurre doux
  • 400 gr de Farine
  • 7 gr de sel
  • 30 gr de sucre
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure, facultatif
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La préparation de la recette

    Le Tangzhong
  1. Préparer le Tangzhong comme décrit dans la recette, vous pouvez réduire les quantités pour cette recette , vous n'aurez besoin que de 100 gr de préparation ( soit 125 gr d'eau et 25 gr de farine)

     

    //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/tangzhong/477036

  2. Lapâte à baguettes viennoises
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, la levure et le beurre et programmer 3 mn T° 37° vit 2

    A la sonnerie ajouter la farine, le sel , le sucre et le Tangzhong si vous avez opté pour cette méthode et programmer 10 mn fonction Mode pétrin

    Sortir la pâte du bol ( elle est un peu collante c'est normal), la fariner et la metrre a sa 1ere levée dans un saladier recouvert d'un linge propre à l'abri des courant d'air duant 1h30

    A la fin de cette 1er levée, diviser la pâte en 3 pâtons de tailles égales et  façonner 3 baguettes , que vous placerez dans votre moule à baguette EH , positionner le couvercle ( si vous ne disposez pas de moule à baguettes EH, recouvrir votre moule à baguettes d'un linge propre)

    Mettre le moule à l'abri des courants d'air et procéder à la 2ème levée durant 1h....

    30 mn avant la fin de la 2ème levée , préchauffer le four à 250°

    A la fin de la 2ème levée,dorer au jaune d'oeuf délicatement les baguettes et  enfourner à 230° pour 25mn

    Si vous avez utilisé le moule à baguettes EH, retirer le couvercle du moule les 5 dernières minutes de cuisson afin que vos baguettes soient bien dorées...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La méthode Tangzhong apporte un moelleux , une légèreté et un gonflant incomprable...

[[wysiwyg_imageupload:27022:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Beef le 15. septembre 2017 - 14:39.

    Bonjour,

    J'aimerai faire ces viennoises, qui ont l'air succulentes, pour le petit dej, mais le temps de de pousse m'obligerait à me lever super tôt.

    Pensez-vous qu'il soit possible de préparer la pate la veille, de manière à juste les faire cuire le matin?
    Ou, même si ce n'est peut être pas idéal, cuire les viennoises la veille et le garder pour le lendemain matin, mais alors quelle est la meilleure manière pour vous?

    Merci par avance.

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  • Que dire si ce n'est que ces baguettes sont...

    Soumis par bouba56 le 14. février 2017 - 14:05.

    Que dire si ce n'est que ces baguettes sont moelleuses et fondantes avec la tangzhong. J'ai mis cette recette dans mes favoris.

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  • excellente recette ! Merci

    Soumis par chartho35760 le 30. août 2016 - 22:43.

    excellente recette ! Merci

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  • pepsidu38 a écrit : Bonjour,

    Soumis par solmar le 6. décembre 2015 - 22:46.

    pepsidu38

    Bonjour, c'est quoi le Tangzhong ? Merci

    Le tangzhong est une méthode japonaise ultra simple, qui donne un pain au moelleux absolument incomparable, et qui permet de prolonger sa conservation. En effet, il suffit simplement de faire chauffer de l'eau  avec 1/5ème de son poids en farine, et on obtient cette mixture magique.

     

    Corinne Corn


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  • Bonjour, c'est quoi le

    Soumis par pepsidu38 le 6. décembre 2015 - 22:34.

    Bonjour, c'est quoi le Tangzhong ? Merci

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  • merci coco, recette

    Soumis par daphnoir le 17. novembre 2015 - 10:55.

    merci coco, recette topissime, je me suis régalée au petit déjeuner, déjà une de mangée

    Gigi

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  • maryse3645 a écrit : merci

    Soumis par solmar le 16. août 2015 - 22:52.

    maryse3645

    merci pour votre recette

    elle est idéale et est très bonne même en méthode traditionelle

     

    Merci Maryse , contente que cette recette vous ait plu... 

     

    Corinne Corn


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  • merci pour votre recette elle

    Soumis par maryse3645 le 16. août 2015 - 22:39.

    merci pour votre recette

    elle est idéale et est très bonne même en méthode traditionelle

     

    maryse

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  • Merci pour ta réponse !

    Soumis par Calie34 le 21. mai 2015 - 18:15.

    Merci pour ta réponse ! Effectivement j'avais pas pensé a diminuer le temps de cuisson ! Bon la 3 ieme tournée sera peut être au top ! 

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  • Calie34 a écrit : coucou coco

    Soumis par solmar le 20. mai 2015 - 19:52.

    Calie34

    coucou coco ! ca y est meme sans mimile ,j'ai enfin dégusté des baguettes !!! C'est trop bon !

    j'etais tellement pressée que je n'ai pas encore fait la méthode avec TZG .

    jai utilise que environ 20 grs de levure .parcontre c'est la 2 ieme tournee et elles sont encore trop bronzées ! Peut être parce que je n'ai pas de couvercle ? 

    Merci pour ta recette ! Bisous 

     

    Oui en effet je pense que sans couvercle , on peut reduire le temps de cuisson de 10 mn... A adapter selon le four... Contente que cela te plaise.... Moi aussi je te fais de gros bisous....

     

    Corinne Corn


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  • coucou coco ! ca y est meme

    Soumis par Calie34 le 20. mai 2015 - 17:34.

    coucou coco ! ca y est meme sans mimile ,j'ai enfin dégusté des baguettes !!! C'est trop bon !

    j'etais tellement pressée que je n'ai pas encore fait la méthode avec TZG .

    jai utilise que environ 20 grs de levure .parcontre c'est la 2 ieme tournee et elles sont encore trop bronzées ! Peut être parce que je n'ai pas de couvercle ? 

    Merci pour ta recette ! Bisous 

     

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  • Merci Cathy 

    Soumis par solmar le 17. mai 2015 - 11:07.

    Merci Cathy  Love

    Corinne Corn


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  • Oups j'ai oublié les étoiles,

    Soumis par 07cathy le 16. mai 2015 - 19:01.

    Oups j'ai oublié les étoiles, le petit coeur c'est fait Love

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  • Et voilà baguettes viennoises

    Soumis par 07cathy le 16. mai 2015 - 19:00.

    Et voilà baguettes viennoises TZG testées.

    Elles sont super bonnes Love

    Merci Coco et Mimile

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  • Excellentes, mes viennoises

    Soumis par marinou94 le 12. mai 2015 - 12:43.

    Excellentes, mes viennoises ont eu un succès fou

    merci :amour:

    Marine Vitesse mijotage

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  • equinorev a écrit : Refait

    Soumis par solmar le 5. mai 2015 - 21:22.

    equinorev

    Refait hier soir, mais pas en baguettes (le moule était occupé pour d'autres baguettes de pain...). Je l'i fait dans mon moule à painde mie, ce n'est pas mal non plus !

    Bonne idée ! 

     

    Corinne Corn


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  • joyce a écrit : Baguettes

    Soumis par solmar le 5. mai 2015 - 21:22.

    joyce

    Baguettes pas aussi belles que celles de Corinne mais certainement tout aussi bonnes.

    Il n'en reste plus, mari et enfants ce sont jetés dessus tmrc_emoticons.)

     

    L'essentiel , c'est le goût !!! Tant mieux si cette recette vous a plu , hélène !! 

     

    Corinne Corn


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  • Refait hier soir, mais pas en

    Soumis par equinorev le 5. mai 2015 - 19:02.

    Refait hier soir, mais pas en baguettes (le moule était occupé pour d'autres baguettes de pain...). Je l'i fait dans mon moule à painde mie, ce n'est pas mal non plus !

    Corn Véro Soft

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  • Baguettes pas aussi belles

    Soumis par joyce le 3. mai 2015 - 16:48.

    Baguettes pas aussi belles que celles de Corinne mais certainement tout aussi bonnes.

    Il n'en reste plus, mari et enfants ce sont jetés dessus tmrc_emoticons.)

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  • Babydol85 a écrit

    Soumis par solmar le 1. mai 2015 - 22:09.

    Babydol85

    bonjour 

    ou trouve t on  le tangzoug . merci 

    On ne le trouve pas , on le fait.... au thermomix...

     

    Corinne Corn


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  • bonjour  ou trouve t on  le

    Soumis par Babydol85 le 1. mai 2015 - 21:33.

    bonjour 

    ou trouve t on  le tangzoug . merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elodiz a écrit : Merci pour

    Soumis par solmar le 27. avril 2015 - 21:57.

    Elodiz

    Merci pour le partage de cette recette Dé-li-ciieuse !!!! Longue en préparation mais çà vaut le coup !!! La prochaine fois on fera le double et Hop au congèl !!! Car même après décongélation un régal tmrc_emoticons.p

    Merci ! Ça me fait plaisir que cela vous ait plu...! 

     

    Corinne Corn


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  • Merci pour le partage de

    Soumis par Elodiz le 27. avril 2015 - 21:08.

    Merci pour le partage de cette recette Dé-li-ciieuse !!!! Longue en préparation mais çà vaut le coup !!! La prochaine fois on fera le double et Hop au congèl !!! Car même après décongélation un régal tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • equinorev a écrit : solmar a

    Soumis par solmar le 21. avril 2015 - 15:13.

    equinorev

    solmar

    equinorev

    Super bonnes ces baguettes viennoise.

    Simples à faire, ça change de la brioche et c'est plus léger. Une réussite !  Love

    Merci ! Avec Tangzhong je suppose ? 

    Ah ben oui, je ne fais plus que ça  tmrc_emoticons.;-)

    Sinon, j'en ai mis plus que dans la recette, environ 160g sans rien changer d'autre : c'était mon dernier pot et je n'ai pas voulu jeter (j'en fais 4 d'un coup, je le conserve une petite semaine...), c'était parfait comme ça.

    Mais dans les ingrédients de la recette, tu dis 100g de Tangzhong alors que plus loin tu dis 125g d'eau + 25g de farine ? Ou alors ça réduit fortement à la cuisson ?

    En tout cas, merci pour cette recette qui fait le bonheur de mes ogres gourmands tmrc_emoticons.D

    Oui ça réduit pas mal.... moi je prépare 2 portions, 250 gr eau + 50gr farine, après cuisson il reste en tout 240 gr de Tangzhong....

    Corinne Corn


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  • avril02 a écrit : Il n'y a

    Soumis par solmar le 21. avril 2015 - 15:09.

    avril02

    Il n'y a pas une erreur au niveau de la puissance et du temps de cuisson.

    J'ai respecté la recette à la lettre et mes baguettes étaient trop cuites, inmangeables!

    Non il n'y a pas d'erreur , mais ce sont les températures et temps avec mon four....relativement aléatoire en fonction de chaque four...a vous d'ajuster en fonction du vôtre.....

    Corinne Corn


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  • Il n'y a pas une erreur au

    Soumis par avril02 le 21. avril 2015 - 14:17.

    Il n'y a pas une erreur au niveau de la puissance et du temps de cuisson.

    J'ai respecté la recette à la lettre et mes baguettes étaient trop cuites, inmangeables!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : equinorev a

    Soumis par equinorev le 14. avril 2015 - 10:49.

    solmar

    equinorev

    Super bonnes ces baguettes viennoise.

    Simples à faire, ça change de la brioche et c'est plus léger. Une réussite !  Love

    Merci ! Avec Tangzhong je suppose ? 

    Ah ben oui, je ne fais plus que ça  tmrc_emoticons.;-)

    Sinon, j'en ai mis plus que dans la recette, environ 160g sans rien changer d'autre : c'était mon dernier pot et je n'ai pas voulu jeter (j'en fais 4 d'un coup, je le conserve une petite semaine...), c'était parfait comme ça.

    Mais dans les ingrédients de la recette, tu dis 100g de Tangzhong alors que plus loin tu dis 125g d'eau + 25g de farine ? Ou alors ça réduit fortement à la cuisson ?

    En tout cas, merci pour cette recette qui fait le bonheur de mes ogres gourmands tmrc_emoticons.D

    Corn Véro Soft

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  • equinorev a écrit : Super

    Soumis par solmar le 14. avril 2015 - 00:11.

    equinorev

    Super bonnes ces baguettes viennoise.

    Simples à faire, ça change de la brioche et c'est plus léger. Une réussite !  Love

    Merci ! Avec Tangzhong je suppose ? 

     

    Corinne Corn


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  • Super bonnes ces baguettes

    Soumis par equinorev le 13. avril 2015 - 23:18.

    Super bonnes ces baguettes viennoise.

    Simples à faire, ça change de la brioche et c'est plus léger. Une réussite !  Love

    Corn Véro Soft

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  • MARIANNE27 a écrit : Je

    Soumis par solmar le 1. avril 2015 - 16:26.

    MARIANNE27

    Je reviens sur ta recette le coeur passe de 7 à 8 lorsque je clique dessus mais les étoiles n'ont pas bougé ? j'ai beau cliquer dessus !

    cette fois les etoiles sont bien visibles ! Merci Marianne . Biz

    Corinne Corn


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  • super, adoptée, sans moule

    Soumis par Patélolotte le 1. avril 2015 - 16:23.

    super, adoptée, sans moule viennoise. 15min à 230 puis 3minutes four éteint,

    merci coco

    Patricia 🏖

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  • Je reviens sur ta recette le

    Soumis par MARIANNE27 le 30. mars 2015 - 21:56.

    Je reviens sur ta recette le coeur passe de 7 à 8 lorsque je clique dessus mais les étoiles n'ont pas bougé ? j'ai beau cliquer dessus !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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  • MARIANNE27 a écrit

    Soumis par solmar le 23. mars 2015 - 21:37.

    MARIANNE27

    Baguettes réalisées sans moule spécial, très satisfaite du résultat, à refaire, un régal, merci Coco pour le partage, des étoiles et un coeur bien mérités.

     

     

     

     

     

    Sauf que y'a pas d'étoile ...tmrc_emoticons.-(

     

    Corinne Corn


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  • Baguettes réalisées sans

    Soumis par MARIANNE27 le 23. mars 2015 - 21:35.

    Baguettes réalisées sans moule spécial, très satisfaite du résultat, à refaire, un régal, merci Coco pour le partage, des étoiles et un coeur bien mérités.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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  • Recette faite methode

    Soumis par Mary.Line le 22. mars 2015 - 21:49.

    Recette faite methode tanghzoug sans moule EH mais vraiment satifaite du resultat , effectivement  un régal , mie très aérée.

    Elle fait partie maintenant de mes recettes sélectionnées!

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  • tina57 a écrit : Les

    Soumis par solmar le 19. mars 2015 - 20:43.

    tina57

    Les baguettes viennoises de Mimile , un régal,  cuite sur un moule baguette Demarle pendant 15mn. Merci Coco d'avoir adapté la recette à  momo.  5 ☆ et un petit ♡. 

     

     

     

     

    Merci Tina ! ♥️

     

    Corinne Corn


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  • Les baguettes viennoises de

    Soumis par tina57 le 19. mars 2015 - 20:36.

    Les baguettes viennoises de Mimile , un régal,  cuite sur un moule baguette Demarle pendant 15mn. Merci Coco d'avoir adapté la recette à  momo.  5 ☆ et un petit ♡. 

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  • Et voilà, recette enregistrée

    Soumis par 07cathy le 15. mars 2015 - 19:28.

    Et voilà, recette enregistrée dans mes préférées.

    J'ai hâte de l' essayer tmrc_emoticons.;-) 

    Je te dirai le résultat !!! 

    Merci Coco, pour la recette.

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  • J'anticipe car j'ai

    Soumis par solmar le 15. mars 2015 - 18:18.

    J'anticipe car j'ai l'impression que d'ici peu de temps, il y aura du monde avec le moule EH... Big Smile

    Corinne Corn


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  • Tu vas faire des heureuses,

    Soumis par chrissand le 15. mars 2015 - 18:17.

    Tu vas faire des heureuses, bravo Coco.

    Martine Nord 59


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