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BAGEL CANNELLE RAISIN


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Ingrédients

10 portion/s

Pour la pâte

  • 15 g de levure de boulanger
  • 200 g de lait
  • 400 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 100 g de raisin sec
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure de boulanger avec le lait dans Closed lid et programmer 2mn à 37° vitesse 2.

  2. Ajouter la farine, le blanc d'œuf légèrement battu, le sel, la cannelle, le sucre, les raisins secs et le beurre fondu (mais non bouillant) et programmer 2mn sur fonction "épi" Dough mode.

    Vous devez obtenir une pâte élastique.

  3. Laissez-la reposer 3h à température ambiante.

    Vous pouvez accélérer le processus de levée en mettant votre pâte à lever dans un four préchauffé à 40° et éteint. Comptez alors 1h30 à 2h de levée au lieu de 3h.

  4. Bouler la pâte en chassant l'air et la diviser le pâton en deux.

  5. Façonner deux boudins et détaillerer 5 pâtons dans chacun des boudins

    Rouler les pâtons en boule entre vos mains farinées, enfoncer un doigt au centre des bagels et élargisser le trou afin d'en faire de petites couronnes, aplatissez-les légèrement et posez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

  6. Couvrez-les bagels d'un linge et laissez lever 45 mn à température ambiante.

  7. Préchauffer le four à 180°/200°C (Th. 6/7) selon votre four

    Porter une casserole d'eau à ébullition et plongez-les bagels par 2 ou 3 (selon leur grosseur) pendant 30sec chacun.

    Retirez-les avec une écumoire, puis disposez-les à nouveau sur votre grille recouverte de papier sulfurisé.

  8. Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu et délayer dans un peu d'eau froide.

  9. Faites-les cuire 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.

    Laissez-les refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pourrez congeler les bagels en excédent quand il sont encore tiède pour les avoir bien frais au moment voulu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Promesse tenue. Je les ai fait pour le petit...

    Soumis par christeph02 le 10. juillet 2017 - 16:03.

    Promesse tenue. Je les ai fait pour le petit déjeuner de demain mais je n'ai pas pu résister, j'ai goûté et ils sont délicieux. Par contre, ils avaient bien gonflé mais je les trouve un peu plats après cuisson. J'ai cuit 20 mn à 200°. La prochaine fois, j'essaierai de cuire à 180° quitte à laisser un peu plus longtemps. Merci pour le partage.

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  • Merci pour votre retour et

    Soumis par TCSV92 le 20. août 2016 - 01:26.

    Merci pour votre retour et les étoiles

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par yaimary.delgado le 2. juillet 2016 - 14:18.

    Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai essayée sans les raisins et elle est superbe aussi. 

     

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