Aller au contenu principal

Forum Idée de recette de gâteaux pour des amies du travail

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

  Bonsoir tout le monde

Je suis à la recherche d' une recette de gateaux ou biscuit pour mes collegue de travaille , car nous avons l'habitude de preparer quelque chose pour tout le monde le dimanche matin ^_^ . J'ai pense à un moelleux au pomme mais j'aimerais vraiment faire plaisir avec une jolie recette.

J'ai mon thermomix depuis un mois presque. 

 

Merci a tout ceux qui prendrons le temps de repondre. 

 


tmrc_emoticons.lol oooh merci c'est super sympa je vais de ce pas regarder merci beaucoup 

 


Riyuka les financiers ...ça plait toujours tmrc_emoticons.smile


marjeanat wrote:

Riyuka les financiers ...ça plait toujours tmrc_emoticons.smile

Ceux avec le trou tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.bigsmile


Des financiers avec des trous ? lol qu'est ce que c'est  :O


quand je fais des financiers j'ai souvent des trous en dessous et je ne sais pas pourquoi ....donc les filles disent "les trouanciers de Pat "...voilà si tu en fais tu me diras si les tiens ont des trous tmrc_emoticons.bigsmile


C'est la spécialité de Marjeanat, c'est la seule qui arrive à faire les trouanciers tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.bigsmile


Lol  Tu à invanté a toi toute seule une spécialité. Pour les financiers je n'est pas de moule pour en faire. Mais tmrc_emoticons.bigsmile me connaissant je sais pas s'il sortirait bien. J'hesite avec l'une des recette le pommé breton, mais j'ai peur que sa soit lourd de manger sa le matin 


tina57 wrote:

C'est la spécialité de Marjeanat, c'est la seule qui arrive à faire les trouanciers tmrc_emoticons.bigsmile

Non, non, moi aussi je fais des trouanciers. c'est avec la recette du livre envie de dessert. tmrc_emoticons.smile


Riyuka06 wrote:

Lol  Tu à invanté a toi toute seule une spécialité. Pour les financiers je n'est pas de moule pour en faire. Mais tmrc_emoticons.bigsmile me connaissant je sais pas s'il sortirait bien. J'hesite avec l'une des recette le pommé breton, mais j'ai peur que sa soit lourd de manger sa le matin 

Je te conseille le cake excellent sur l'espace recette (je ne sais pas mettre le lien). Il porte bien son nom. Tu peux le décliner en plusieurs versions, tu peux faire un marbré,  mettre des morceaux de fruits ou des pépites de chocolat, tu peux aussi faire un caramel dans le fond d'un moule, mettre des pommes dessus puis verser la pâte. Depuis que je connais la recette de ce gâteau c'est devenu une recette de base.  tmrc_emoticons.smile


valeriedu17 wrote:
tina57 wrote:

C'est la spécialité de Marjeanat, c'est la seule qui arrive à faire les trouanciers tmrc_emoticons.bigsmile

Non, non, moi aussi je fais des trouanciers. c'est avec la recette du livre envie de dessert. tmrc_emoticons.smile

Je me souviens ..... je ne suis pas la seule tmrc_emoticons.bigsmile il faudrait se pencher sur ce probleme ...ce n'est pas normal tmrc_emoticons.smile


Merci c'est une bonne idee le cake au fruit confit sa doit etre pas mal. J'ai le livre envie de dessert il doit il y avoir une recette sans doute dedans. Merci les filles ces sympas de votre part  tmrc_emoticons.wink


Avais vous deja teste la recette du pave de citron du livre envie de dessert ? 

car j'ai essayer...est c'etait trop acide vraiment en plus il na meme pas gonfle. Je sais si sa vient de moi ou pas. Car j'ai vraiment respecter la recette a la lettre.


La recette du cake excellent est sur l'espace recette. tmrc_emoticons.smile


Riyuka06 wrote:

Merci c'est une bonne idee le cake au fruit confit sa doit etre pas mal. J'ai le livre envie de dessert il doit il y avoir une recette sans doute dedans. Merci les filles ces sympas de votre part  tmrc_emoticons.wink

Voici le lien pour la recette du cake excellent : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cake-excellent/28067


Merci pour le lien c'est super. Parcontre petit question je sais pas si c'est idiot mais dans le doute je demande.  tmrc_emoticons.tongue 

Comment doit je ajouter si je veux mettre des fruits confit ?? :O Merci d'ance tout le monde .


Riyuka06 wrote:

Merci pour le lien c'est super. Parcontre petit question je sais pas si c'est idiot mais dans le doute je demande.  tmrc_emoticons.tongue 

Comment doit je ajouter si je veux mettre des fruits confit ?? :O Merci d'ance tout le monde .

quelques secondes avant la fin du mixage, ou bien après , et tu mixes 10 secondes de plus. Tu peux aussi faire macérer tes fruits confits dans du rhum, pendant quelques heures avant de faire ton cake , il sera plus parfumé et moins sec.


Riyuka06 wrote:

Merci pour le lien c'est super. Parcontre petit question je sais pas si c'est idiot mais dans le doute je demande.  tmrc_emoticons.tongue 

Comment doit je ajouter si je veux mettre des fruits confit ?? :O Merci d'ance tout le monde .

Passes tes fruits confis dans la farine avant de les mélanger a ta pate afin qu'il ne retombent pas au fond du moule 


Merci solmar je ne savais pa du tout cette astuce. je ne peux pas mettre d'alcool car certaine personne de mes collegues pratiques. est il possible de les faire mariner dans autres choses comme de la fleur d'oranger?? 


Riyuka06 wrote:

Merci solmar je ne savais pa du tout cette astuce. je ne peux pas mettre d'alcool car certaine personne de mes collegues pratiques. est il possible de les faire mariner dans autres choses comme de la fleur d'oranger?? 

Pourqoui pas, si tu aimes la fleur d'oranger ...


Tu n'es pas obligée de faire mariner tes fruits car le cake excellent est très moelleux, je dirais comme Corinne, farine tes fruits pour ne pas qu'ils tombent dans le fond du moule. tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.bigsmile  merci les filles j'ai deja acheter les fruits confit je vais le faire vendredi comme sa je suis tranquille .  tmrc_emoticons.cooking_7


quand les gateaux seront faits ...il nous faut  une photo tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.bigsmile  bien sur je viendrais poste la photo en esperant quil soit bon et beau.  tmrc_emoticons.cooking_4

 


Voila 


Riyuka06 wrote:

Voila 

Premier objectif rempli : il est beau !


Il est beau .....et alors est ce qu'il est bon  tmrc_emoticons.wink


Alors tres bon  lol suprise par le bruit du thermomix avec la pate lancer a vitesse 7 quand meme je ne l'avais pas encore utilise .  tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai ma soeur qui vient quelque jours sur nice donc je vais surement faire d'autre recette que on m'avait propose elle on l'air excelente. 


Merci les filles n'empeche c'est plus encouragent de faire la patisserie avec thermomix car avant sa me decourage vite surtout quand sa rate lol 


le seul probleme c'est qu'on a tendance à vouloir tout gouter tmrc_emoticons.bigsmile


Oui mais deja les faires et qu'ils soit beau et jolie c'est comme si j'avais manger un morceau  tmrc_emoticons.bigsmile  

Pour l'instant j'ai pas teste les pates a pain ou brioche...j'avoue que sa m'effraie de rate car sa a l'air complexe quand meme. c'est dur ? car j'aimerais faire plaisir a mon copain. il aime bcp la tropezienne.


Il faut essayer ...si tu rates ce n'est pas tres grave

BRIOCHE SUPER BONNE!!!!par MARIEBEL

La tropezienne je n'ai pas encore fait


je vais essayer de me lancer tu a raison en plus sa fait deja trois fois qu'il me demande lol je ne voulais pas lui dire non . 

tmrc_emoticons.cooking_9


BONJOUR Ecoute moi je ne suis pas une grande patissiere , et je me suis lancé y a pas longtemps et j ai fais la tropezienne elle etait excellente , j etais trop fiere de moi !!!!! esite pas lance toi


Merci emily13 je pense que des que j'ai une apres midi je vais me lancer  tmrc_emoticons.bigsmile