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LE BISCOFLAN

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Recette non testée
LE BISCOFLAN Recette non testée
par fany21
Créé: 24.01.2011 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

Portions8 personne/s
  • POUR LE FLAN
  • 500 g de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • POUR l biscuit
  • 3 oeufs entiers
  • 90 g de sucre, poudre
  • 90 g de farine
  • 1 cs de rhum
  • caramel liquide pour le moule
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

IL FAIT UN TABAC SUR TOUS LES BLOGS le voici version THERMOMIX

A FAIRE LA VEILLE

PRECHAUFFER LE FOUR 200° (TH7)

versez le caramel dans un moule silicone suffisament pour couvrir le fond puis mettre le moule dans son bain-marie

PREPARATION

dans le Couvercle verrouillé mettre tous les ingrédients mixer 10SEC/VIT4 puis verser le flans sur le caramel

sans rincer le bol mettre  le fouet mettre les oeufs et le sucre battre 5MN/37°/VIT4 enlever le fouet ajouter la farine le rhum mixer 1MN/VIT4 verser delicatement la pate sur le flan au départ ça va se mélanger mais la pate du biscuit reste au dessu

mettre au four pour 30MN

au sortir du four laissez-le refroidir dans son bain-maire puis le mettre au frigo pour toute la nuit

1heure avant le repas démoulez-le

a deguster sans modéraaaaationnnnnnnnnnnnnn



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La préparation de la recette

IL FAIT UN TABAC SUR TOUS LES BLOGS le voici version THERMOMIX

A FAIRE LA VEILLE

PRECHAUFFER LE FOUR 200° (TH7)

versez le caramel dans un moule silicone suffisament pour couvrir le fond puis mettre le moule dans son bain-marie

PREPARATION

dans le Couvercle verrouillé mettre tous les ingrédients mixer 10SEC/VIT4 puis verser le flans sur le caramel

sans rincer le bol mettre  le fouet mettre les oeufs et le sucre battre 5MN/37°/VIT4 enlever le fouet ajouter la farine le rhum mixer 1MN/VIT4 verser delicatement la pate sur le flan au départ ça va se mélanger mais la pate du biscuit reste au dessu

mettre au four pour 30MN

au sortir du four laissez-le refroidir dans son bain-maire puis le mettre au frigo pour toute la nuit

1heure avant le repas démoulez-le

a deguster sans modéraaaaationnnnnnnnnnnnnn



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (95)

Et bien pour moi, c'est le contraire. Le flan est un délice mais la génoise n'en est pas une car mixer 1 min à vitesse 4 fait tout retomber. A essayer plutôt quelques secondes. L'idée est originale...

Zab6Mode pétrin

je suis contente pour celle qui l'ont réussi et étonnee pour les autres je le fait régulièrement et il est toujours top

faites attention au four chaque four ne chauffe pas pareille le mien est a chaleur tournante alors adapter la cuisson

il faut laisser le flan refroidir dans le bain-marie et une fois froid le mettre délicatement au frigo pour la nuit

il ne faut pas rester sur un échèque

allez courrage car il vaut le cout

5
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Bonjour, j'ai réalisé cette recette samedi et nous nous sommes régalés hier !

Merci beaucoup....je vous la recommande à tous ! Trop bon, et trop facile !

Smile

 

Chez moi, c'est toujours une reaussite , je le fais depuis 2009

photos http://www.mincejesuisgourmande.com/index.php?post/2009/02/22/Le-biscofl...

n'hesitez pas a le faire

mais surtout le bouger le moins possible le temps du refroidissement et une fois froid mettre UNE NUIT avant de deguster

Party

un peu decu , le flan est trop mou, il ne tient pas sur le gateau, dans quel moule le préparer?

autrement delicieux mais pas presentable

 

mimi17

Party

un peu decu , le flan est trop mou, il ne tient pas sur le gateau, dans quel moule le préparer?

autrement delicieux mais pas presentable

 

mimi17

4
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Réalisée en version chocolat, après l'avoir fait plusieurs fois en version vanille-caramel.

C'est bon mais un peu plus sec que la version originale car je n'ai pas mis de caramel.6312

Bizarre...la photo est vraiment minuscule...

Peggy

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Tres bonne recette ! la cuisson était parfaite en suivant les indications . merci !!

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fais pour la première fois pour le repas de paques, il a été apprécié par tout le monde !

Absolument délicieux, 5 étoiles et un petit coeur rose pour cette excellente recette Love

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Avec de la mayonnaise?????pouah!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Love Nous avons terminé le reste ce soir, froid, avec un peu de mayonnaise, et je crois que c'était encore meilleur. Bien sûr à refaire. Merci

Claudie73

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déja confectionné et une réussite. Refait tout à l'heure pour ce soir. Il est sur la terrasse au frais et fera à nouveau le plaisir de mes convives.

Le flan est exquis et la génoise légère et délicieuse. C'est un dessert assez riche et qui complète à merveille un repas un peu léger. Cependant après un repas copieux il se mangera là encore très facilement.

Merci pour cette excellente recette. Big smile

Claudie73

grosse catastrophe : le flan est resté liquide. Je suis déçue car cela fait très longtemps que je voulais faire la recette et je ne comprends pas pourquoi cela a raté.Je l'ai laissé cuire 30 minutes et je pensais qu'il allait durcir au frigo la nuit.

Avez vous une solution ?

Merci

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Alors moi une catastrophe.  Puzzled   au bout de 30mn le flan était liquide donc j'ai laissé 15mn de + (en mettant de l'aluminium sur le biscuit qui lui était cuit) au bout de 45 mn toujours liquide je me suis dis que le flan allait durcir au réfrigérateur, et bien raté au moment de démoulé tout c'est écoulé sur le biscuit (le flan n'as jamais durci et je ne sais pas pourquoi). j'ai utilisé un moule en silicone et un plat en verre pour le bain marie. je pense avoir suivie la recette à la lettre mais du coup le super gateau d'anniversaire pour mon mari on l'as mangé à la petite cuillère Sad

 je retenterais avec un autre plat en silicone mais vraiment déçue Sad( pour mon mari du coup si quelqu'un a une idée du pourquoi mon flan n'as pas du tout cuit je suis preneuse. merci.

edit du 03/08 : par contre comme j'avais trop de pate pour mon plat j'ai fait des minis biscoflan (moules à muffins en silicone) et bien eux étaient IMPECCABLE. facile à démouler et super super bons (mon fils de 7 ans en a manger 2 + un gros morceau du raté qui malgré le flan liquide par endroit était très bon et le biscuit bien épais et moelleux a souhait).

Donc cela dois bien venir de mon plat (trop haut peut être pour que tout le flan cuise uniformément). je mets 4 étoiles et je reviendrais en mettre 5 le jour ou je trouverais le plat idéal Big smile

Couvercle verrouillé à la maison depuis le 15/03/2012

 

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Fany merci pour cette bonne recette

je viens juste de faire ce gateau..la prochaine fois.je pense aussi essayer dans des moules à tartelettes Smile

 

Patricia

Savez-vous si les moules flexipan supportent le bain marie ?

Hirondelle5

Très bon désert le fond un gâteau léger au dessus un  flanc nappée de caramel très bon Cooking

figaro1

Très bon dessert un flan avec du caramel et un biscuit dessus un regal Cooking :cookirégal 

figaro1

J'ai fais ce dessert pour mes invités, je ne l'avais jamais fait. Je l'ai bien réussi et tout le monde l'a trouvé très bon et bien coulant après un bon repas. EXCELLENT. merci  à Fany pour la recette. Cool

J'ai à mon tour réaliser ce biscoflan. au moment de verser le biscuit sur le flan j'ai eu un premier doute :comment ma pâte épaisse va tenir sur le flan liquide???et là magie!le biscuit reste dessus sans problème!!

2eme doute, au moment de sortir le biscoflan du four: mon moule en silicone (j 'ai utiliser un moule à cake) me semblait bien souple au fond...je pensais que mon flan n'avait pas pris alors j'ai quand meme mis au frigo une nuit et le lendemain,démoulage! Verdict: le flan est pris.

Ce biscoflan est délicieux meme si je trouve que ca ressemble plus a une creme renversee.Smile :)

j'aime sans plus

je viens de le faire aujourd'hui... plus qu'à attendre demain pour le déguster:p

Voici l'explication de la cuisson au bain-marie au four (copié-collé d'un site...)

Préchauffer le four comme indiqué sur la recette, y mettre un grand plat
(allant au four bien sûr), pas forcément très haut. Puis placer le
moule (à terrine par exemple) garni avec la préparation au milieu.
Remplir avec de l'eau déjà chaude jusqu'au bord du plat extérieur et
cuire ainsi au bain-marie le temps indiqué. Ce genre de technique permet
de cuire des préparations fragiles, très souvent à base d'oeuf, comme
les oeufs cocotte.

Tu tapes : cuisson bain marie au four, sur Goog.., tu auras diverses explications !

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

Tu fais cuire le flan au bain marie et tu le laisses refroidir dedant avant de le mettre au frais

Hirondelle5

excuser moi toutes, mais que veux dire mettre le biscuit dans son bain marie?!!Sad( je comprends pas bien!! merci!!!

nath49

Merci pour cette recette si fameuse Wink , je l'ai préparée hier et nous nous sommes régalés aujourd'hui Love  et merci de votre générosité  Cooking

 

Mon biscoflan est mangé depuis lundi... après avoir passé sa nuit au frais. Il a eu du succès même s'il n'était pas très présentable (le flan s'étant écrasé là où il n'y avait pas de biscuit). C'est après la sortie du four que le biscuit s'est rétracté ; je pense qu'il manquait d'un peu de temps de cuisson.  J'avais eu peur que le biscuit soit fort imbibé par le jus donc je l'ai jeté mais je le conserverai la fois prochaine.

Merci des conseils

le jus c'est le caramel donc non il faut le garder mais je ne comprend pas pourquoi le biscuit a rétréci normalement il ne doit pas bouger

je pense qu'il faut attendre demain pour le démouler dans un plat un peu incurver en attendant mettez le au fris pour la nuit

tener moi au courant

Le biscuit a rétréci à la sortie du four par rapport au flan et il y a pas mal de jus dans le flan ? Faut-il enlever le jus avant le démoulage ? Faut-il aussi rectifier la largeur du flan au niveau du biscuit ?

C'est un premier essai et je le démoule demain devant mes collègues...

je suis contente que mes recettes te plaisent il y en aura d'autre mais avant je les teste et les fait gouter a mon zom

bisous

Smile Merci Fany pour cette recette, je ne la connaîssais pas (il est vrai que je ne traîne pas dans les blogs de cuisine) Ce gâteau est délicieux, la prochaine fois je doublerai les quantités ou je le ferai dans un moule plus petit. J'ai un bon nombre de tes recettes dans mes recettes préférées.

Merci encore, je t'embrasse

chantal21

Comment faut'il présenter le biscoflan? Le biscuit ds doit'il être au-dessus ou au- dessous lorsque l'on présente à table?

il faut peut etre garder la base du biscuit et otter de la farine pour completer avec des spéculos en poudre cela peut marcher a voir tient nous au courant

voilà mes excuses pour le retard du verdict mais le voilà: quelles exclamations au démoulage devant mes amies! parfaitement réussi et le flan se tient très bien après une nuit au réfrigérateur (avait quand même rajouté 15 mn de cuisson); et en prime très très bon!!vraiment une recette étonnante! cependant j'essaierais volontiers de modifier un peu le biscuit pour un gout différent, peut être avec des spéculos? certaines ont elles déjà essayé? merci pour cette recette à refaire et pourtant j'étais sceptique!

verdict demain mais suis un peu déçue ,pas sure que le flan soit vraiment cuit: ai remis  15 mn car ne semblait pas cuit du tout au bout de 30 mn, flan liquide dessous; ai un peu peur du démoulage!! vous tient au courant demain si dégustation possible!

merci pour votre recette je l ai fait dimanche dernier et ce fut un vrai regal encore merci

Couvercle verrouilléCooking

Couvercle verrouilléCooking

je l'ai fait ce week end un régal super bon  trés facile mes invités ont  adoré

la créme est une créme renversé avec un fond de génoise exquis

merci pour ta recette

très déçue ne le refrais pas !!!

Charlie59.

 Très facile à réaliser; délicieux.

A été très apprécié par tous mes convives. J'ai doublé la quantité de rhum.

Stare la présentation a eu du succès auprès de mes invités,mais on se demande quel est l'intéret du biscuit (qui d'ailleurs ressemble plutôt à une pâte à cake)

B/ U

J'ai testé aujourd'hui dans des moules à tartelettes Téf.. et c'est tip-top au démoulage.

En plus, ça fait une joli forme pour servir à l'assiette...

Un trait de coulis de framboise autour + quelques framboises entières sur le dessus pour la déco et le tour est joué !

Merci pour cette recette genialissimmmmmmme. Tout le monde s'est régalé !!!!

Patachou

 

gigi

Bonne idée les ramequins ! Wink

Hirondelle5

pourquoi pas c'est pas bete

Ce Biscoflan un vrai régal je vais essayer dans des ramequins individuels pour servir à l'assiette.

Smile cette recette a fait l'unanimité auprès de mes 3 enfants : hyper bon, hyper facile à faire, merci beaucoup

pourtant le mien est fait avec du lait demi-écrémé bio et cela marche très bien il ne faut pas oublier de préchauffer le four sinon on perds facilement 15mn de cuisson alors!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

allez il ne faut jamais rester sur un échec courage

Excellente recette super rapide ! j'ai mis seulement 1/2c de rhum.

 

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