Aller au contenu principal

Forum decue

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

tmrc_emoticons.aw  decue, tres decue, avant d'acheter le vorweck, tous le monde m'a dit, tu verras il est genial, tu peux absolument tout faire avec, et tu ne rate jamais rien, eh ben pour moi, la réalité est bien tout autre, je suis tres mais vraiment tres decue de mon achat, surtout quand on voit le prix. Bon je l'admets, je suis une véritable quiche, je ne sais absolument pas faire a manger, mais bon, a priori ce n'etait pas un probleme, puisqu'il parait que l'on ne peut absolument rien rater avec, ben pas pour moi, environ 1 recette sur 2, c'est un raté, au debut, je me suis dis, c'est normal, c'est le temps que je me familliarise avec l'engin, ben, c'est pas ca, ca fait environ, 2 ans que je l'ai, et c'est toujours pareil. Moi qui pensait gagner du temps avec, ben c'est l'inverse.


je suis effectivement surprise de votre message.

Quelles recettes aviez vous essayé ?

Parce que pour les soupes par exemple, cela fait gagner un temps considérable et moins de vaisselle( pas le mixeur à laver....)

les iles flottantes sont inratables, les crèmes dessert sont onctueuses....

et pendant que tout se prépare, on peut faire autre chose !

les recettes du forum ou des livres sont très précises ! Quels livres avez vous ?

mais je suis d'accord avec vous concernant le prix, cela fait cher si vous ne l'utilisez pas ! alors courage et persévérance !!

bonne journée


tmrc_emoticons.cooking_1 bonjour, moi aussi je suis surprise que vous soyez déçue, c'est la première fois que j'entend quelqu'un s'en plaindre.JE l'ai depuis le mois de juillet et je m'en sert tout le temps. JE fais tout  hier j'ai fait des baguettes et elles sont imppécables. même pour les glaces enfin tout quoi. je ne peut plus m'en passer c'est simple si on me l'enlevais je ferais une dépression (je plésante ), mais ne perdez pas courage et perséverez. vous verrez que je dit vrai. bonne journée.


je suis également très étonnée de cette déception. Je n'utilise plus que mon thermomix pour cuisiner au quotidien, et il m'a permis de considérablement diversifier nos repas. Je serais perdue si je ne l'avais plus. Je ne regrette pas mon investissement.


Je suis également très surprise. Surtout de lire que çà fait 2 ans que vous avez votre Thermomix et que vous ne profitez pas de tous ses avantages qui font de nous des cuisinières heureuses tmrc_emoticons.wink .

C'est une bonne idée de venir sur l'Espace Recettes car vous y trouverez des conseils, des idées, des recettes et  des réponses à vos questions. Vous êtes incrite depuis plus d'1 an mais vous n'avez mis que 3 messages. Peut-être avez-vous de questions ?

Les recettes des livres et principalement du livre de base si vous n'avez que celui-là, sont parfaitement expliquées, avec toute la marche à suivre. C'est rarissime de rater qqchose.. çà peut arriver, mais dans la majorité des cas il n'y a pas de souci.

Qu'avez-vous raté en particulier ?

On va vous rebooster, et bientôt vous ne pourrez plus vous en passer tmrc_emoticons.lol


soph25 wrote:

tmrc_emoticons.aw  decue, tres decue, avant d'acheter le vorweck, tous le monde m'a dit, tu verras il est genial, tu peux absolument tout faire avec, et tu ne rate jamais rien, eh ben pour moi, la réalité est bien tout autre, je suis tres mais vraiment tres decue de mon achat, surtout quand on voit le prix. Bon je l'admets, je suis une véritable quiche, je ne sais absolument pas faire a manger, mais bon, a priori ce n'etait pas un probleme, puisqu'il parait que l'on ne peut absolument rien rater avec, ben pas pour moi, environ 1 recette sur 2, c'est un raté, au debut, je me suis dis, c'est normal, c'est le temps que je me familliarise avec l'engin, ben, c'est pas ca, ca fait environ, 2 ans que je l'ai, et c'est toujours pareil. Moi qui pensait gagner du temps avec, ben c'est l'inverse.

mais que s'est-il passé pour que vous ayez autant de déboires ? il ne faut pas rester sur ces echecs, le forum est là pour l'entraide alors ne pas hésiter ! Je n'ai jamais été une super cuisinière mais depuis que j'ai ce fameux robot je m'épate toute seule, moi qui n'aimait pas trop cuisiner je n'arrêterai plus. Venez vers nous et nous allons vous aider  et vous verrez que vous ne pourrez plus vous en passer. Et d'autre part pourquoi n'avoir pas recontacté votre conseillère afin qu'elle vous donne des astuces etc....

 


Allez SOPH25 , on s'y remet , on reprend pour commencer les basiques, potage, purée, compote , c'est inratable !!!!

Ma petite fille Zoé qui a 10 ans nous fait des recettes quand elle vient en vacances à la maison ; la dernière fois merlu sauce verte , fondant au chocolat du livre à table .

Hop hop hop , demain on attaque et ce sera réussi .

Dis nous ce que tu as fait , pour moi aujourd'hui c'était tout simple, de la purée, de la compote pomme pruneaux et du sorbet mangue/ananas.

Bonne reprise en main

KELDAN       

 


bonjour à toutes et à tous,

toute la communauté est là pour vous aider ne pas hésiter à demander de l'aide le forum est fait aussi pour ça!!!!!!! je n'ai plus le mien MOMIX reviens!!!!!!!! d'ailleurs je vais écrire au Père Noel bonne  car il me manque terriblement snifffffffff


Bonjour,

Il est vraiment dommage que vous n'utilisiez pas votre thermomix, même en étant nulle en cuisine, on ne peut que s'en sortir si vous suivez bien les recettes.

Je l'ai depuis 2 ans, et le seul regret est de ne pas pouvoir cuisiner plus car prise de poids  parce que justement tout est tellement facile et bon.

Je pense qu'il faut reprendre votre appareil, vous concentrer et redémarrer sur de bonnes bases.

Tenez-nous au courant,  nous serons  toujours là pour vous aider.

 

 


A mon tour d'être étonnée ! La vie sans Momo ne vaut pas d'être vécue !! tmrc_emoticons.bigsmile LOL ! Impossible de tout rater , Momo est génial ! Moi non plus je ne pourrai plus m'en passer ! Je ne cuisine plus qu'avec Momo, tout y passe : compote , velouté , biscuits, fond de légumes , crèmes , yaourts, plats complets, légumes vapeur, patisseries , pains , baguettes, brioches glaces, etc....... Je fais absolument tout moi même depuis que j'ai Momo !! 

Comme le disent toutes les copines, il faut persévérer , ne pas baisser les bras , ça va le faire !!


Tout comme les autres personnes, je suis surprise.Bon je le reconnais, je suis très mauvaise cuisinière à la base (hormis pour les desserts), et à la reception du TM j'ai eu une phase de doute où je ne savais pas quoi faire avec... En réfléchissant bien, mon problème venait de deux choses:- Des placards trop vite en ingrédients de base (en tant que mauvaise cuisinière, je collectionnais les boites de concerve, les pates et le riz)- La peur de me lancer dans des plats qui me semblaient compliqués.Depuis je me suis lancée, et je n'en reviens pas moi même, j'ai fais des lasagnes, du goulash, des soufflés poulet/curry. Les retour sont toujours positifs sur mes plats, et certains me passent même commande pour leur anniversaire!

Appelé votre conseillère pour qu'elle vous accompagne dans une recette que vous avez raté, vous verrez d'où vient le problème!

Bon courage!


merci a toutes pour vos messages d'encouragement, je me decourage pas mais presque !!!!

Alors, je n'ai que deux livres, que j'ai eu au depart avec le vorweck, mais dejà j'y arrive as, donc j'ai pas voulu en reprendre d'autres.

ce que je peux vous dire, ce que je reussie avec, ben c'est pas compliqué, y'a vraiment pas grand chose : les lasagnes (ce que je dois faire le plus souvent), je vais dire la quiche lorraine (mais je ne fais pas la pate, ca rate a chaque fois), les crepes(bon ca, n'importe qui c'est faire meme sans un robot), il a surment d'autres trucs, mais je m'en sers quasiment plus (peut etre une fois par semaine mais pas plus)

Apres la purée, facile, elle est bonne, mais pas lisse comme devrait etre une purée, les gratins : les patates sont en purée au fond et pas cuites au dessus, quand aux iles flottantes c'est meme pas la peine, les blanc en neige impossible a faire, potage les legumes ne cuisent pas, ou mette une eternité a cuire, je regarderais mon bouquin demain,mais je pense qu'il y a encore beaucoup d'autres recettes que j'ai reussi a raté.

Pour ma conseillere, c'est compliqué, j'ai déménagé entre temps, donc pas trop possible.

J'aimerais tellement pouvoir faire des bons petits plats a mon homme !!!!!


J'adore la formule "recettes que j'ai réussi à rater"  C'est au moins cela de réussi ! allez , courage !


Sameva wrote:

J'adore la formule "recettes que j'ai réussi à rater"  C'est au moins cela de réussi ! allez , courage !

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile oui je reste positive quand meme


Bonjour Sophie on va se mobiliser pour t aider je t envoie un message privé et on va te trouver une conseillère pour t aider à redémarrer tu vas voir Guy vas vite reprendre du plaisir comme nous toutes a jouer avec momo


Le mieux, c'est effectivement de faire venir une conseillère qui va t'aider à reprendre confiance en ton robot. Tu as raison Framboise il faut la rebooster. Aaaahhhh! si elle habitait la Loire Atlantique ou la Bretagne, le problème serait vite résolu! n'est-ce pas Framboise! On s'y mettrait toutes les 2, et elle repartirait comme en 14! Ne t'inquiètes pas Soph, nous allons t'aider quoiqu'il arrive! Bon dimanche!


E nous sommes nombreuses a pouvoir t'aider, te donner des conseils et des astuces ! N'hésites pas , nous sommes là !


Bonjour,

Pourtant je connais pas mal de personnes qui n'étaient pas douées en cuisine ou n'aimaient  cuisiner,  qui maintenant y ont pris goût!!!!

Justement le thermomix est un bon moyen pour se mettre à cuisiner pour celles qui n'aiment pas trop faire la cuisine et une aide formidable pour les expérimentées.

Il faut faire des recettes simples au départ , des ratés il y en a toujours même pour celles qui aiment cuisiner!!! (c'est mon cas).

Il ne faut pas hésiter à cuisner avec vos enfants (recettes de petits gâteaux de Noel par exemple!!!) ou même vos amies à plusieurs c'est plus sympa!!!!

Courage, il faut PERSÉVÉRER!!!!!

Bonne continuation avec Thermomix.

stella


merci de tous vos messages, c'est vrai que j'aime pas et je ne sais pas cuisiner, et c'est d'ailleurs pour ca que j'ai voulu le Thermomix.

c'est vrai, que si il y a des personnes du coté de chez moi, qui veulent me donner un petit coup pouce, je suis preneuse, j'habite en haute saone.

bon dimanche a toutes


bonjour soph25

j'habite dans le ht doubs tout près de toi

et si je peux t'aider il n'y a pas de souci courage bizz


moi aussi je ne suis pas pleinement satisfaite de mon tm 31, une fois sur deux la balance fonctionne mal , les legumes ont en parle pas, au bout de 20 minutes ils ne sont pas cuit je reprend ma cocotte.pour les blancs en neiges il s ne montent pas, si  je n en met que 2 ou 3 ma conseillere est passee pour me montrer avec 6 pas de probleme donc maintenant je reprend mon batteur pour les petites portions, et je ne vous parle pas, du bruit qu il fait lorsque on mixe, heureusement que je n ai pas d enfants en bas ages. Ma fille desire en avoir un ho la la!!!    elle qui travaile plus tard que moi le soir, il n est pas vraiement bien adapte pour elle, j ai  voulu lui offrir  avec de la famille une autre marque il chauffait beaucoup plus vite, mais il a eu un probleme de mixage quelle deception. je ne pense pas que je lui conseillerais quand meme le tm je recherche donc quand meme un modele avec l induction.et je trouve en cas de debordement les touches du bas sont beaucoup trop pres du bol et si vous n  etes pas pres de lui c est la catastrophe .voyez si c etait a refaire j y reflechirais encore plus longtemp que lorsque je l ai decouvert chez une amie. ET VOILA


Même avec deux oeufs, mes blancs montent quand même. Et oui il fait du bruit quand il mixe, mais le reste du temps il est très discret pour cuir. Et je le laisse seule sans peur (sauf pour chauffer le lait, toujours peur que ça déborde)


Les blancs d'oeufs ( même 1 ou 2 ) montent très bien en neige, les légumes cuisent très bien, il suffit d'allonger le temps de cuisson si on aime les légumes bien cuits ( ce qui est mon cas , je n'aime pas les légumes croquant , donc j'augment systematiquement le temps de cuisson ) ! 

Il est au contraire très adapté aux personnes qui disposent de peu de temps pour cuisiner, il fait tout très vite : en 30mn on peut avoir 1 sauce, des légumes et une viande ou poisson ! 

Pour le bruit , soit , il est bruyant au mixage a grande vitesse , mais cela dure tout au plus quelques minutes ! 

Je le met en route et ne surveille pas ! Il bosse et moi pendant ce temps , je fais autre chose ( sauf pour le lait comme Moon 88 ) 

Je fais quasiment tout moi même avec Momo : pain, confitures, yaourts, desserts, gateaux, crèmes, biscuits, pate a tartiner en tout genre, viandes, poissons, legumes , soupes, brioches , sucre vanillé, fond de legumes, compotes etc.... 

Pour rien au monde , je ne m'en séparerai ! Lui et moi c'est pour la vie  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


Corinne .....j'acquiesce .....il sait tout faire et bien

Moi aussi je garde le mien aussi longtemps qu'il voudra travailler pour moi tmrc_emoticons.bigsmile


Je suis excessivement très surprise, par votre désespoir concernant le « THERMOMIX TM 31 ».tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

Je l'utilise depuis 1972 et je n'ai jamais rien raté, (mis à par les blancs montés en neige) que je ne  trouve pas assez fermes et qui retombent en eau assez vite tmrc_emoticons.aw . C'est le seul défaut que je lui-trouve. À vrai dire! Il est vraiment impossible de rater quoi que ce soit avec cet appareiltinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , c'est un peu comme un chef dans votre cuisine tmrc_emoticons.cooking_1 . Dommage que je sois si loin, je vous aurais bien aidés. Ma devise étant courages et persévérance, je suis certaine que vous allez-y arriver tmrc_emoticons.wink . Il faut y aller doucement en restant calme. Je vous souhaite, de rejoindre une conseillère qui veuille bien vous expliquer le fonctionnement de cet appareiltinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , même si ce n'est pas elle qui vous l'a vendu. Bonne chance, vous verrez cela viendra vite. tmrc_emoticons.wink


Bonjour,je suis de haute Saône .

si tu veux je pourrez te donner le n° de la personne qui s'occupe de moi.

je serai absente du forum jusqu'à jeudi matin.

mais on se contact après  tmrc_emoticons.smile


Chère Soph25 Dans un 1er temps, il faut surtout bien respecter temps pesée et température que tu trouveras dans les recettes.

J'ai réalisé des lasagnes entièrement au Thermomix il y a peu de temps (sauf le laminage de la pate tmrc_emoticons.lol ) ce fut un véritable succés tmrc_emoticons.love


mais si les aliments ne cuisent pas, n'y aurait-il pas un problème avec la température ??? peut-être le faire réviser ???

parce qu'il est vrai qu'à part le blancs en neige, et certaines recettes avec de la viande rouge qui a du mal à cuire je n'ai pas eu de soucis.


latnach wrote:

Chère Soph25 Dans un 1er temps, il faut surtout bien respecter temps pesée et température que tu trouveras dans les recettes.

J'ai réalisé des lasagnes entièrement au Thermomix il y a peu de temps (sauf le laminage de la pate tmrc_emoticons.lol ) ce fut un véritable succés tmrc_emoticons.love

 

:O heuuu je suis pas débile non plus, je suis juste nulle en cuisine, mais je sais lire les quantités et les recettes, d'ou le faite d'avoir acheté le TM, si il avait qu'une ou deux choses que je n'arrive pas a faire, je dis pas, mais là, c'est vraiment une recette sur deux qui foirent


sylvie-77 wrote:

mais si les aliments ne cuisent pas, n'y aurait-il pas un problème avec la température ??? peut-être le faire réviser ???

parce qu'il est vrai qu'à part le blancs en neige, et certaines recettes avec de la viande rouge qui a du mal à cuire je n'ai pas eu de soucis.

tu as peut etre bien raison, apres je n'en ai jamais vu d'autres fonctionner, peut etre que la temperature doit monter plus vite !!!!!

 


en tous cas, j'ai Annie, une conseillere qui m'a appeller vendredi, elle m'a dit qu'il y aurait une conseillere qui va m'appeller tres prochainement, pour qu'on puisse voir d'où vient le probléme

merci a vous toutes tmrc_emoticons.wink


Pour moi qui suis nulle en cuisine, je trouve le themomix idéal je reussi tout et c est bon ....


Pour moi qui suis nulle en cuisine, je trouve le themomix idéal je reussi tout et c est bon ....


soph25 wrote:

en tous cas, j'ai Annie, une conseillere qui m'a appeller vendredi, elle m'a dit qu'il y aurait une conseillere qui va m'appeller tres prochainement, pour qu'on puisse voir d'où vient le probléme

merci a vous toutes tmrc_emoticons.wink

je suis bien contente soph j avais fait une fiche pour ton suivi a notre agence je vois donc que la transmission a ete rapide j espere que la conseillere que vorwerk va  te donner va te réconcilier avec momo

bonne journée

 


j'espere aussi que je vais enfin pouvoir me servir du TM, tous les jours et pouvoir faire des super trucs avec, je vous tiens au courant tmrc_emoticons.smile


VERONIQUE VILLEMAGNE wrote:

Pour moi qui suis nulle en cuisine, je trouve le themomix idéal je reussi tout et c est bon ....

c'est aussi pour ca que je l'ai acheté au depart, parce que je suis nulle tmrc_emoticons.wink


Je suis très étonnée de voir que vous ne réussissez pas toutes vos recettes.

Ma fille, ma belle-fille et moi-même en avons un. Et nous sommes enchantées, même mes petits-enfants de 12 et 9 ans arrivent à s'en servir, mais c'est vrai que leur maman les a toujours fait participer.

Pour les blancs en neige, je sors les oeufs du frigidaire une heure à l'avance, avant de m'en servir, comme pour la mayonnaise, ou la mousse au chocolat et je n'ai jamais eu des blancs aussi fermes.

Les potages, la pâte brisée deviennent d'une facilité, et vous pouvez vous permettre des mélanges de légumes incroyables pour faire des veloutés.

Hier soir, c'était velouté de butternut, poireaux et lait de coco.

Ensuite une quiche sans pâte aux lardons et poireaux(cuits dans le panier du TM.

Et compote de pommes. Tout ça bien sûr au TM.

Alors ne perdez pas courage, et demandez à votre conseillère de vous expliquer ce qui vous bloque.

 


merci Martine

heuu les oeufs ne doivent jamais etre conservés au frigo tmrc_emoticons.wink

sinon, la pate brisée ou feuilletée ou autre, c'est pas la peine, je n'essaie meme plus tmrc_emoticons.aw

j'aimerais vraiment pouvoir faire des super veloutés pour mon homme et plein d'autres petits plats d'ailleurs tmrc_emoticons.bigsmile

mes enfants adorent venir m'aider et c'est un plaisir de pouvoir partager ca avec eux, mais quand ca foire, c'est déjà beaucoup moins sympa tmrc_emoticons.aw

j'attends une conseillere doit me rappeller, je ne sais pas quand !!!!!!


Je suis contente qu'une conseillère vous appelle.

vous avez appelé la mienne? 

Courage et vous nous raconterez votre 1ère recette. tmrc_emoticons.wink


Bonjour Sophie,

Le problème vient peut être du thermomix car moi j'en étais enchanté jusqu'à ' ce qu'il tombe en panne. Car non le thermomix n'est pas solide malgré son coût élevé. Comme on peut le constater, on devient très vite dépendante car la cuisine avec lui est simple et rapide. Mais le seul et très ennuyeux défaut que je lui trouve c'est qu'il n'est pas de bonne qualité. A peine deux ans, heureusement, il est encore sous garantie, le moteur est déjà fichu. Je suis déçue et en manque car depuis 1 semaine et demie qu'il est en réparation, je ne cuisine presque plus et je traine sur le forum. Ne désespérez pas, on se fait tout un show, mais c'est un robot très facile à utiliser.

Je vous quitte car je vais aller prendre des nouvelles du mien car il me manque terriblement. Tenez nous au courant.


oui Valérie, c'est peut etre un probleme du TM, enfin j'espere que le probleme c'est pas moi tmrc_emoticons.bigsmile

sinon, c'est pas une panne, c'est depuis le debut que je l'ai que je n'y arrive pas, donc il a peut etre un soucis au depart, enfin je sais pas, donc a voir ce qu'on va me dire par la suite


rinoue wrote:

Je suis contente qu'une conseillère vous appelle.

vous avez appelé la mienne? 

Courage et vous nous raconterez votre 1ère recette. tmrc_emoticons.wink

merci, oui je vous raconterais ma vraie premiere recette reussie tmrc_emoticons.wink

je n'ai pas appeller votre conseillere, etant donner qu'une autre doit le faire, je voulais pas faire doublon, enfin, si elle m'appelle un jour, je pense que d'ici debut de semaine prochaine si j'ai pas de nouvelle, j'appellerais


bonjour, j 'ai lu ton com il faut vraiment que tu reprennes contact avec une conseillere car vraiment moi ça fait a peine un mois que je l'ai j'ai vu 3 fois la conseillere elle me donne des astuces et franchement il est tres facile et les recettes aussi pour la puree de pomme de terre si tu la veut lisse il faut 1kg de pomme de terre non epluchés et ensuite ne les coupe pas trop en gros morceaux quand meme je t'assure qu'elle est lisse et onctueuse un regale moi je fais beaucoup de veloute c'est un regale j'ai fait la bolognaise pizza quiche petit sale au lentille les creme n'en parlons pas elles sont super bonne et la pate sablé et brisé super je fais mon pain aussi les brioche enfin jusqu'a maintenant je n'ai ete deçu de rien  vraiment persevere bon courage allez tu va y arriver et  ne plus te passer de ton thermomix tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile

 


merci Kauryne, j'aimerais aussi ne plus pouvoir m'en passer, ca a l'air tellement simple pour tous le monde, je voudrais que se soit pareil pour moi, mais on va trouver d'où vient le probléme tmrc_emoticons.smile


tkt bientot tu en sera super contente comme nous appelle ta conseillere dit lui ce qui va pas elles sont la pour ça allez tiens moi au courant de ton evolution avec se bijou a bientot bonne cuisine tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.smile


Ah oui moi aussi très étonné de votre déception???

je l ai depuis 32 ans j ai passé du 3300 au TM21 puis TM31 mes trois enfants je leurs ai offerts et on fait la cuisinne de 7à 77 ans et pour des bébés et pépés des occasions spéciales et des repas plus ordinnaires

même si de temps en temps ca vous rends pas ce que vous en attendiez persisté insisté ca ne peux pas râter tout le temps.allez courage c est magique le momix

 


Bonjour Sophie,

alors où en êtes-vous avec votre thermomix ? Le mien est en réparation depuis 2 semaines et il me manque terriblement. Vous avez contacté une conseillère ?


bon, ben une conseillere m'a appelé, ma laisser un message mais pas son numero de tel, donc j'attend qu'elle me rappelle !!!!!

sinon, je tenterais bien un truc, mais j'ai besoin de vous tmrc_emoticons.smile

je voudrais essayer de faire un velouté de legume (la recette classique du 1 er livre) mais avec des legumes surgelés (tous les legumes surgelés), quel temps et quelle temperature je dois mettre le TM ?

 Merci de votre aide tmrc_emoticons.wink


Pour la cuisson d'une soupe c'est 100° 

Tu mets tes legumes dans le bol ( pas plus de 800gr )  + 600 gr d'eau + sel poivre et tu mets 25 mn vit 2 100° 

A la sonnerie, tu ajoutes 80 gr de creme fraiche ou 3 vaches qui rit ou du beurre tout simplement et tu mixes 1 mn vit 10 . Ensuite tu ajustes avec un rajout d'eau ou pas en fonction de la consistance souhaitée ! Et normalement , tu ne peux pas être décue ! 


merci, Solmar

bon, ben j'essaie de suite, et je vous redis le resultat tout a l'heure tmrc_emoticons.wink