Forum Idée recette pour épater avec mon thermomix....



23 réponses | Date de création

Bonjour,

Rien de plus simple que l'utilisation du syphon, ce qui est important c'est de passer au chinois toutes les préparations au moment où vous les introduisez dans le syphon, sinon risque d'obstruer l'embout.  Je le pose  à l'horizontale dans le frigo, mais je ne pense pas que ce soit nécessaire. Voilà, il faut recommancer, car le syphon nous simplifie bien la vie.


1 a écrit:

J'ai toujours des problèmes avec mon syphon que je ne maitrise absolument pas .Lorsque vous avez mis la préparation froide vous refermez le syphon et le mettez dans le frigo horizontalement ou verticalement merci de me répondre car votre recette est rop tentante et je ne veux pas gacher des cartouches

ce n'est pas  la façon de ranger le siphon au frigo qui importe mais de bien secouer avant et au moment de servir, qu'il n'y ait surtout pas de grumeaux qui risquent d'obstruer, autrement c'est hyper simple d'utilisation.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


J'ai toujours des problèmes avec mon syphon que je ne maitrise absolument pas .Lorsque vous avez mis la préparation froide vous refermez le syphon et le mettez dans le frigo horizontalement ou verticalement merci de me répondre car votre recette est rop tentante et je ne veux pas gacher des cartouches


vero83 a écrit:

On la mange froide; Il faut donc la préparer à l'avance ! personnellement je laisse refroidir la préparation avant de la mettre dans le syphon et puis 2 cartouches de gaz et au frais pendant quelques heures ( je la fais le matin pour le soir et elle est bien ferme . C'est tres bon dans les choux mais aussi présenté en cuillére avec un petite tranche de magret fumé et des cernaux de noix pour l'apéro .

Génial, je ne manquerai pas de tester . Je n'ai jamais fait de chantilly salée.

Merci pour le tuyau Smile

 


Hum, hum ça n'a pas l'air mal cette petite chantilly. Wink

Avec du raifort pour accompagner le saumon fumé ! c'est top aussi Love

Fabienne


On la mange froide; Il faut donc la préparer à l'avance ! personnellement je laisse refroidir la préparation avant de la mettre dans le syphon et puis 2 cartouches de gaz et au frais pendant quelques heures ( je la fais le matin pour le soir et elle est bien ferme . C'est tres bon dans les choux mais aussi présenté en cuillére avec un petite tranche de magret fumé et des cernaux de noix pour l'apéro .


On la mange chaude ?

Elle est bien prise ?

 J'utilise moi aussi un siphon, mais j'ai fait que de la chantilly sucrée toute simple.

 


Pour la chantilly au roquefort c'est tres simple :

je fais juste chauffer la créme liquide ( 40 cl ) et je fais fondre le roquefort

Je passe au chinois et hop dans le siphon avec 2 cartouches de gaz

bon appétit !


Jamais fait les choux à la creme, il faut que j'essaie.

Il faudrait que j'arrête de travailler pour avoir plus de temps !!!!! MDR

Et puis aussi que j'arrête d'aller rechercher des recettes !!!!! ca me prend beaucoup de temps Wink

Fabienne


l'autre jour j'ai fait des choux à la crème, alors ça c'est d'enfer et tout le monde adore : recette des chouquettes + recette de la crème patissière, ça fait sont effet !!!


Laetitia,

Qu'as tu concocté ? mijoté ? mouliné ?  Love

Fabienne


Bonjour,

 chantilly au roquefort, ce doit être délicieux. Comment vous procédez?  Merci d'avance 


Shock Ou la la tant de recettes!! quelle santé!! et beaucoup d'imagination!! Bravo!!

nath49


oui tu as raison la gougére c'est top !!pour les grandes occasions je la farcis avec une chantilly au roquefort. 

bonne journée

 


... les gougère à l'apéritif : top !


Ah oui Véro, super idée la bisque de crevette : J'adore dire que j'ai mis TOUTE la crevette et que je n'ai pas filtré après le mixage. En plus c'est vrai que c'est hyper bon !

 

Si tu as le livre "a toute Vapeur", il y a aussi la recette des dim sum qui fait de l'effet (plus de boulot par contre).


et bien moi je te conseille la bisque de crevettes( je la propose avec des filets de poisson comme du cabillaud et du saumon par ex) et des patates que je cuis en même temps que la bisque .je rajoute des croutons,du râpé et je fais la rouille .c'est un plat qui plait beaucoup car les gens n'ont pas l'habitude de manger ce genre de plat.

en entrée tu peux servir un tartare de saumon .

et le dessert: un sorbet est une excellente idée ou pouquoi pas les choux à la créme pour les gourmands !!

c'est juste une suggestion !nous avons toutes nos plats fétiches !!!


J'imagine que tu cherches des recettes bluffantes pour scotcher tout le monde, genre : "c'est moi qui l'ai fait"...

Pour nous, utilisateurs habitués, le sorbet et devenu un truc courrant, mais il fait toujours beaucoup d'effets... surtout si tu le fais à la dernière minute.

 

Sinon, je trouve que le délice de foies de volaille est une valeur sure :

 http://espace-recettes.fr/recettes/4702/delice-de-foies-au-riesling.html (en plus, on fait la veille....)

 

Le mousseux de café est top... pas difficile, mais à tester avant pour être sure de toi... il peut y avoir rattage la première fois : 

http://espace-recettes.fr/recettes/6862/mousseux-de-cafe-glace-et-son-nuage-de-lait.html (et pour le coup, là il FAUT ABSOLUMENT le faire au dernier moment)

 

J'ai toujours du succès avec ma recette le "piège au spéculoos", alors je te donne aussi le lien : 

http://espace-recettes.fr/recettes/7906/piege-au-speculoos.html

 

Si je repense à quelque chose, je reviens...


Voila qqs idées :

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13330/veloute-damandes-et-dail-aux-gouts-du-monde.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/11499/omelette-surprise-au-porc-sans-laitsans-gluten.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/12854/pain-de-thon-de-lile-dyeu-sans-gluten-sans-lait.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13386/pate-de-foie-de-porc-campagnard.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13404/pate-de-porc-la-moutarde.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13199/tarte-tatin-de-brocolis-et-chevre.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/11944/clafoutis-legers-courgetteschevre.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/9978/muffins-aperos-baconpruneaux.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/11947/flan-courgette-et-chevre.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/10602/flan-de-courgette-gratin-de-courgettes.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8092/tarte-aux-fromages.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/4610/concombre-tzatziki.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/7050/boursin-maison.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8397/rillettes-allegees-de-poulet...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/10763/omelette-espagnole-pdt-oign...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/12375/clafoutis-au-jambon.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8556/coquilles-au-thon.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/12745/papillote-de-lapin-fromage-fraisnoisettes.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/12040/cordon-bleu-maison.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/11396/puree-de-pomme-de-terre-original-sans-laitsans-glutensans-oeufs.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13374/creme-dail.html

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/11018/la-fione-sans-laitsans-glut...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/11048/petit-far-breton-aux-pommes...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13336/cremes-dessert-pomme-poire-...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13306/flan-patissier-au-chocolat-...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13276/far-de-la-route-du-rhum.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/9277/clafoutis-pommecannelle-rece...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/10691/mille-feuilles-poires-pomme... (Délicieux)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/12979/clafoutis-aux-poires-et-la-noix-de-coco.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/12150/pudding-de-patates-douces-sans-gluten-sans-lactose-et-sans-mais.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/11226/far-au-jus-de-pomme.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/7773/napolitain-maison.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/5077/pate-tartiner-facon-nutea.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13415/clafoutis-figues-raisins-la-vanille-sans-gluten.html

http://www.espace-recettes.fr/recettes/13387/muffins-okara-marbres-au-matcha-sans-gluten-sans-lait-recette-de-vegecarib.html


....tu as la terrine aux 2 saumons (recette sur le site). Un régal, tellement que la première fois que je l'ai faite à Noël dernier, mon beau-père a cru que je l'avais achetée chez Pic..d surgelés !!!!!!

Pour le dessert , un nougat glacé, ça en jette pas mal!


Bonsoir laetitia Smile

Pour épater tu peux faire :

les bouchées à la reine

le poulet aux épices du soleil de lilas : http://www.espace-recettes.fr/recettes/9232/poulet-sauce-de-legumes-aux-epices-du-soleil.html

le couscous de poisson

Pour le dessert :

la tarte au fromage blanc meringuée : http://www.espace-recettes.fr/recettes/8453/tarte-au-fromage-blanc-meringuee.html

les petites crèmes pralinées : http://www.espace-recettes.fr/recettes/10405/petites-cremes-pralinees.html

Mais il y a tellement de recettes épatantes !!! Love

Bonne nuit

Nath


Bigsmile

On ne sera que 4, mais j'ai envie d'epater avec mon thermomix..... prouver que mon momix est top a des septiques......

pas de sucré salé........... lasagne et hachi c 'est deja fait

Merci