3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins apéros bacon/pruneaux


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 8 pruneaux
  • 2 oeufs
  • 75 g de bacon
  • 2 càs d'huile
  • sel, poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé : farine, levure, yaourt, oeufs, huile, sel, poivre.

    Mélanger 20 sec Vit 4

    Ajouter le bacon et les pruneaux coupés en petits dés.

    Mélanger 20 sec vit 2 Sens de rotation

    Mettre la préparation dans des moules à muffins (j'en ai utilisés 8 en papier)

    Au four 25 min à 180°.

    D'autres variantes : jambon/comté ; roquefort/noix ; chèvre/courgette ; tomates séchées/lardons ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • meilleur à manger tiède je pense..

    Soumis par JULIE0286 le 5. février 2017 - 20:37.

    meilleur à manger tiède je pense..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Merci

    Soumis par Huju49 le 13. mai 2016 - 23:24.

    Très bon Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dans des moules à

    Soumis par MRB le 16. janvier 2016 - 19:17.

    Fait dans des moules à  cannelé.  Bon mais diminuer la  dose de pruneaux qui prennent trop le dessus en goût  sur le bacon. Trop sucré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai remplacé le bacon que je

    Soumis par Gini42100 le 4. juillet 2015 - 13:52.

    J’ai remplacé le bacon que je n’avais pas par du jambon que j’ai fait revenir à la poêle et c’était très bien. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Avec cette recette,

    Soumis par gwenotte35150 le 20. juin 2015 - 18:15.

    Bonjour,

    Avec cette recette, on peut faire combien de muffins ? et de quelle taille ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE LES AI FAIT  AVEC DU LARD

    Soumis par yvo le 6. mars 2015 - 18:37.

    JE LES AI FAIT  AVEC DU LARD FUME ET LES PRUNEAUX UN VRAI REGALE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, bon mariage

    Soumis par C-lynna le 4. décembre 2014 - 19:49.

    Bonne recette, bon mariage bacon pruneaux, très bien pour un apéro ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons .Merci

    Soumis par minicat31 le 8. novembre 2014 - 15:26.

    Très bons .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ils sont super bon!

    Soumis par virgduss le 7. septembre 2014 - 23:15.

    J'adore ils sont super bon! Par contre j'aurais aimé les faire version cannelés mais je ne sais pas combien de temps les mettre?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux !!!!! Ça change et

    Soumis par sab61 le 12. mai 2014 - 19:01.

    Delicieux !!!!! Ça change et tout le monde a apprécié,  je le garde dans mes favoris merci bcp pour le partage  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)super , je l' ai fait pour

    Soumis par Janieclaude le 14. juillet 2013 - 01:56.

    tmrc_emoticons.)super , je l' ai fait pour l apéritif en suivant la recette . La prochaine fois je mettrai plus de bacon et peux être des olives à la place des pruneaux. Je ferai cuire dans des mini moules à cannelé pour faire des plus petit gâteux , choir l apéritif c est mieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ces mini muffins à l

    Soumis par pas63 le 8. juillet 2013 - 11:53.

    très bon ces mini muffins à l apero - Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ces muffins sont

    Soumis par Magnc le 7. juillet 2013 - 08:46.

    Très bon, ces muffins sont bien aérés et plutot légers en bouche. 

    Pour l'apéro ou accompagné d'une salade, ça passe bien.... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice :love:  

    Soumis par vélérie le 6. juillet 2013 - 13:50.

    un délice Love Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! Fais hier soir

    Soumis par karmae le 5. juillet 2013 - 14:09.

    Délicieux !! Fais hier soir pour l'apéro. il ne reste plus rien. Merci pour cette recette

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette j'ai testé

    Soumis par mo81 le 3. juillet 2013 - 22:25.

    Trés bonne recette j'ai testé avec bacon pruneau la prochaine fois je teste courgette chevre. merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Les

    Soumis par mixmania le 2. juillet 2013 - 15:16.

    Très bonne recette. Les muffins sont moelleux et savoureux. Pour ma part, j'ai rajouté un morceau de comté sur le dessus dans les dernières minutes de cuisson car nous raffolons de fromage et ça à été un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons muffins pour

    Soumis par polo74 le 28. juin 2013 - 13:34.

    Très bons muffins pour l'apéro. Ils sont très légers et originaux. Ils ont fait un carton ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par littlemary le 3. février 2013 - 16:42.

    Merci pour vos commentaires Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. j'en ai

    Soumis par babicoeur le 12. novembre 2012 - 16:04.

    très bonne recette.

    j'en ai fait bacon pruneaux et également chèvre miel; mes invités ont apprécié.

    c'est sur j'en referai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une grande réussite. Mes

    Soumis par Woofiandco le 26. août 2012 - 11:01.

    Une grande réussite. Mes invités ont adoré. J'avais apporté quelques modifications: 100gr d'olives, et cuisson 15 min dans mon moule en muffins en silicone. Je retiens cette recette qui deviendra vite une de mes favorites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En général je les prépare la

    Soumis par littlemary le 26. avril 2012 - 22:55.

    En général je les prépare la veille mais comme les cakes salés ils peuvent aussi se manger chauds !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment se dégustent les

    Soumis par Françoise HAMMON le 17. février 2012 - 20:03.

    Comment se dégustent les muffins ? chauds ou froids ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette très

    Soumis par noluna le 19. août 2011 - 16:29.

    Je fais cette recette très souvent pour l'apéro, un vrai succès à chaque fois ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires