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Verrines au concombre


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Ingrédients

6 portion/s

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 concombre, 500 grammes
  • 200 g crème fraîche liquide 30% MG
  • 1/2 citron
  • 200 g de fromage blanc 20% m.g.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe bombées ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe bombée aneth ciselée
  • sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1-Mettre les 4 feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau pour les ramollir.

    2-Eplucher le concombre, le couper en 3 tronçons , puis recouper en 2 pour retirer les graines. Mettre dans leClosed lid, mixer 5 secondes vitesse 5.Mettre dans le panier cuisson, faire égoutter pendant 30 minutes. Presser de temps en temps pour faire dégorger avec une maryse. Nettoyer le Closed lid.

    3- Mettre 200 grammes de créme fraîche liquide froide dans le Closed lid , insérer le fouet. Placer le tout dans le réfrigérateur. Après 20 minutes, sortir le Closed lid, monter la crème en chantilly, vitesse 4, 30 secondes à une minute environ,avec une crème de qualité pour professionnel. Arrêter le thermomix dès que la crème nappe les parois du bol. Réserver la crème dans un saladier.

    4-Mettre 20g d'eau dans le Closed lidrajouter le jus du demi citron, chauffer 3 min/varoma/vit1, rajouter la gélatine essorée et mixer 30 sec /vit 3.Vérifier que la gélatine est bien fondue.

    Mettre le fromage blanc dans le Closed lid,  mixer 20-30 secondes vitesse 3/4.

    5- Verser le concombre égoutté dans la crème fraîche et dans le saladier. Mélanger délicatement, rajouter la préparation au fromage blanc. Incorporer la gousse d'ail écrasée au presse ail, rajouter la ciboulette coupée en tronçons aux ciseaux et l'aneth ciselée. Saler et poivrer.

     

    6- Mettre dans des verrines, faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Avant de servir, décorer avec des dés de tomates ou de carottes, et de quelques feuilles de basilic ou de menthe fraiche.

     

    La préparation est très ferme, si vous avez bien retiré l'eau du concombre. Ne mettre que 2 ou 3 feuilles de gélatine pour des verrines plus liquides.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez changer les herbes selon vos goûts : basilic, coriandre, menthe, persil et rajouter un petit oignon émincé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Agrave tester Tregraves appeacutetissant...

    Soumis par petitlou12 le 11. juin 2017 - 08:49.

    À tester....... Très appétissant d'après la photo

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  • question de goût !, vous

    Soumis par mamina17 le 2. novembre 2014 - 10:00.

    question de goût !, vous pouvez remplacer la crème fraiche par le fromage blanc, en fait c'était histoire d'utiliser le thermomix au maximum pour le concours !.

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  • J'ai  trouvé bon mais un peu

    Soumis par tiagomarinajonathan le 25. octobre 2014 - 23:33.

    J'ai  trouvé bon mais un peu écoeurant peut être  que j'ai raté  une étape 

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  • Frais mais avec du goût, ces

    Soumis par Margarine le 18. août 2014 - 14:55.

    Frais mais avec du goût, ces verrines sont parfaites en entrée pour l'été.

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  • Cela a l'air bon, d'après la

    Soumis par fv17 le 12. août 2014 - 20:39.

    Cela a l'air bon, d'après la photo!

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  • Excellent ! Des verrines très

    Soumis par Misa35 le 12. août 2014 - 12:55.

    Excellent ! Des verrines très fraiches et légères pour l'apéro ! Merci c'était super beau et super bon ! Love

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