3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de courgettes et saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 2 courgettes
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème semi épaisse
  • 1 càs de farine
  • sel, poivre, aneth
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les courgettes et les tailler en lanières à l'aide d'un économe. Les placer dans le varoma après avoir mis de l'eau dans le bol à mi-niveau. Programmer 15mn, varoma, mijotage. Laisser tièdir en égouttant bien. Vider le bol et y placer les oeufs, la crème, la farine, le sel, le poivre et l'aneth. Mixer 30s vit 7. Dans un plat à gratin chemisé, placer un peu de pâte. Y déposer la moitié des courgettes, une tranche de saumon fumé et demie, recouvrir de pâte, de courgettes, de saumon et terminer par de la pâte. Cuire 15mn à 210.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réalisée ce midi et tout le monde a...

    Soumis par mac55 le 26. juillet 2018 - 16:28.

    Réalisée ce midi et tout le monde a apprécié... Une autre manière de cuisiner les courgettes du jardin !

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:09.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! trés bon et...

    Soumis par aure john le 3. octobre 2016 - 12:06.

    Merci pour cette recette ! trés bon et inratable ! pour les epices j'ai mis de l'estragon qui se marie trés bien avec le saumon ! c'était un régal facile a faire, diététique et pas trés chère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part c était persil,

    Soumis par xusha95 le 2. août 2016 - 01:29.

    Pour ma part c était persil, curcuma et une pincée de gingembre moulu et truite. Très bon, je le referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et original, j'ai

    Soumis par alexlu45 le 16. mai 2016 - 23:26.

    excellent et original, j'ai doublé les doses car nous étions nombreux !

    j'ai ajouté des epiçes lié au commentair qui disait que cela était fade, du coup parfait !

    fait sans aneth car j'aime pas ça mais exçellent quand mêm, le mélange saumon courgettes auquel je n'aurai pas pensé est un véritable délice, je refait le week end prochain !

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat mais un peu

    Soumis par doubie74 le 3. avril 2016 - 19:19.

    Très bon plat mais un peu fade! J'avais rajouté pourtant du gruyère et des herbes. Je vais ressayer avec dû poireaux et des épices. Merci tres bonne idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, une nouvelle idée qui

    Soumis par lmnc02 le 23. janvier 2016 - 11:47.

    Super, une nouvelle idée qui change pour écouler les courgettes du jardin!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! mon mari a

    Soumis par matcindo le 25. novembre 2015 - 12:14.

    excellent !! mon mari a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon chaud que

    Soumis par Kats le 12. octobre 2015 - 21:59.

    Aussi bon chaud que froid

    Réalisé en entrée pour 30 personnes en doublant les doses et mis dans plat flexible.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, tout le monde a

    Soumis par ptilu le 26. septembre 2015 - 00:37.

    Super bon, tout le monde a adoré : il ne reste rien! En plus, la découpe des courgettes en tagliatelles change des rondelles. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent

    Soumis par chiffonnet le 3. septembre 2015 - 21:48.

    Exellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste ce soir

    Soumis par chiffonnet le 3. septembre 2015 - 21:11.

    Je teste ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir : excellent.

    Soumis par Martine 37 le 3. juin 2015 - 22:16.

    Testée ce soir : excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai adoré

    Soumis par patricia4444 le 17. décembre 2014 - 11:19.

    très bonne recette j'ai adoré pour ma part

    pourrais être faite avec des tranches de jambon ou lardons avec un peu de fromage à gratiné par dessus 

    suggéré par mon compagnon qui n'aime pas le poisson

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine à déguster chaude ou

    Soumis par VanessaR le 28. novembre 2014 - 13:21.

    tmrc_emoticons.) Terrine à déguster chaude ou froide  tmrc_emoticons.)

    Vanou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, servi

    Soumis par épices le 1. août 2014 - 15:12.

    Très bonne recette, servi avec une petite salade cuisson dans des petits moules à cake cuisson 30 mn . Merci

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie tuerie... Je la

    Soumis par Ninie la fée le 26. juin 2014 - 21:05.

    Une vraie tuerie... Je la refait pour la 2 éme fois.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les légumes d'été sont

    Soumis par Papilles-on-off le 18. mai 2014 - 00:11.

    Les légumes d'été sont désormais présents sur les marchés et je commence à me régaler de flans, tians ou autres terrines. Voici donc une errine de courgettes et saumon fumé . Même ma louloute en a redemandé du haut de ses 2 ans et demi tmrc_emoticons.)

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires