3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de courgettes au parmesan et sa sauce tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 5 jaj
  • 15 ml słodziku w płynie
  • 80 g otrąb owsianych
  • 80 g maizeny
  • 2 łyżeczki proszku do pieczenia
  • aromat, kakao wg uznania

  • 500 g de courgettes épluchées et épépinées
  • 2 oeufs
  • 40 g de Parmesan
  • 20 g de chapelure
  • 10 g 50g d'huile d'olive, X2
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • Ail, basilic, menthe, sel, poivre
  • 1 terrine en alu
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le parmesan pour 10s, vit 7. Réserver. Rincer le bol pour y mettre les courgettes coupées en rondelles, 10g d'huile d'olive, de l'ail, du basilic, du sel, du poivre et de la menthe. Programmer 15mn, varoma 1. Mixer 20s, vit 10. Ajouter les oeufs, le parmesan, la chapelure et mixer 30s vit 5. Verser la préparation dans la terrine en alu et la recouvrir d'un peu de film alimentaire. Réserver. Rincer le bol à nouveau. Y mettre 10g d'huile d'olive, de l'ail, du basilic, du sel, du poivre et programmer 5mn, varoma, mijotage. Ajouter les tomates. Fermer le bol, mettre la terrine en alu dans le varoma. Positionner le varoma et cuire 50mn, varoma, 1. Laisser refroidir complètement avant de mettre le tout au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux et très frais...

    Soumis par Eveds le 10. novembre 2018 - 15:47.

    Délicieux et très frais
    J'ai utilisé un plat en terre cuite à la place de l'alu..
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:07.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne terrine. J'ai mis

    Soumis par berlarde le 11. août 2015 - 10:01.

    Très bonne terrine. J'ai mis de l’emmental à la place du parmesan,  800 g de tomates fraîches à la place de la boîte. Très frais et léger pour les repas d’été.  Merci 

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et léger! impeccable

    Soumis par MATFAMATLI le 7. août 2014 - 14:18.

    Très bon et léger! impeccable pour l'été. J'ai ajouté de la menthe à la terrine et bien forcé sur le basilic...... délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La terrine peut manquer un

    Soumis par La luciole 81 le 5. août 2014 - 17:37.

    La terrine peut manquer un peu de tenue, mais le resultat reste très bon.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, faite en famille

    Soumis par Le-gdal le 30. juin 2014 - 03:36.

    simple, faite en famille !!!

    très sympa 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la terrine ne

    Soumis par Chlo69 le 23. juin 2014 - 10:51.

    Très bon mais la terrine ne se tenait pas trop, je ferai cuire un peu plus longtemps la prochaine fois.

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De quoi faire plaisir aux

    Soumis par 40Therm55 le 19. septembre 2013 - 00:25.

    De quoi faire plaisir aux petits et aux grands !

    Terrine qui a toujours fait l'unanimité de mes convives.... qui parfois se montrent très très, voire extrêment, critiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je les faite et c' super

    Soumis par mumu54160 le 13. septembre 2013 - 21:53.

    Cooking 2 moi je les faite et c' super bon merci pour cette recette assez simple tmrc_emoticons.p

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je l'as fais souvent et

    Soumis par Letice66 le 16. août 2012 - 21:06.

    Moi je l'as fais souvent et Petits et Grands se régalent. Un bon moyen pour faire manger des legumes a tout le monde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais repéré cette recette

    Soumis par Papilles-on-off le 25. juillet 2012 - 22:59.

    J'avais repéré cette recette sur l'un des livres thermomix sans jamais avoir tous les ingrédients pour me lancer. Et puis un jour... J'ai tout acheté exprès tmrc_emoticons.) J'ai été séduite par le goût de cette terrine de courgettes au parmesan et sa sauce tomate mais j'ai été déçue par la texture. Ai-je mal fait quelque chose ? Y a-t-il eu un souci de cuisson ? Pas à ma connaissance... Mystère

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires