3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé épinards, saumon fumé et fromage frais


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g d'épinards en conserve
  • 5 oeufs
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 barquette de st moret allégé (200g)
  • 1 1CàC de levure chimique
  • citron, aneth, poivre

  • 150 g d'épinards en conserve
  • 5 oeufs
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 barquette de st moret allégé (200g)
  • 1 1CàC de levure chimique
  • citron, aneth, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver dans le bol. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la levure et les épinards. Incorporer les blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn environ. Laisser refroidir. Dans le bol du thermomix lavé, placer le fromage avec de l'aneth et du poivre pour 1mn, vit 5.  Recouvrir l'omelette de fromage. Disposer les tranches de saumon fumé de façon à recouvrir tout le fromage, éventuellement un peu de jus de citron. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'avais mis 5 etoiles apres m'être...

    Soumis par Ladydith le 13. décembre 2016 - 16:17.

    J'avais mis 5 etoiles apres m'être trompé au premier clic arrivé sur la 4eme... Mais rien a faire ! Pas de rectif possible donc je l'ecris : ca vaut 5 etoiles ! Merci Papilles de l'avoir mise en ligne sur l'espace recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai que c'est une tres bonne recette a...

    Soumis par Ladydith le 13. décembre 2016 - 16:14.

    C'est vrai que c'est une tres bonne recette a adapter avec differentes variantes comme le dit Papilles. Je la fais aussi depuis tres longtemps mais souvent en version rapide apéro et avec des epinards décongelés plutot qu'en boîte.

    Faire le roulé avec 400 à 500 g d'épinards hachés décongelés et bien essorés mélangés aux 5 oeufs battus en omelette (et sans levure), un peu de sel, poivre. Cuisson environ 15 mn au four dans plaque a gateau roulé beurré. Je surveille cuisson et sors la plaque des que l'omelette a pris et que je peux la "soulever" du moule. Démouler et apres refroidissement couper le rectangle en 2 sur la moitié de la longueur. Avec 200 g boursin ail aux fines herbes, puis 200 a 250 g saumon fumé et un peu de citron dessus, couvrir chacun des 2 rectangles avant de les rouler bien serré dans papier film et les laisser 3h minimum au frigo mais encore mieux si fait la veille ou l'avant veille.

    Couper des petites rondelles d'1 cm environ et les piquer sur des longues brochettes en bois pour presentation en sucettes dans de hauts verres remplis de cailloux ou sable pour un effet festif garanti ! Ci dessous, presentation toute simple sur plat à cake du we dernier... On en obtient 40 pieces environ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • courgettes, poireaux et autres

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:50.

    courgettes, poireaux et autres tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Auriez vous une idée

    Soumis par malou32 le 12. septembre 2016 - 21:26.

    Bonjour. Auriez vous une idée pour changer les épinards ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très frais! Fait

    Soumis par robinmichette le 24. août 2016 - 17:03.

    Très bon et très frais! Fait avec une sauce crème/oeufs de saumon/aneth...un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage top un

    Soumis par bia35 le 23. avril 2016 - 11:11.

    Merci pour ce partage top un succès 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait sans anet. 

    Soumis par CriW le 11. avril 2016 - 19:00.

    Très bon. Fait sans anet. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette une belle

    Soumis par PARISROME93 le 17. mars 2016 - 20:45.

    Très bonne recette une belle idée pour consommer des Epinards ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec du fromage ail

    Soumis par MARIONERIC le 2. janvier 2016 - 16:35.

    Excellent avec du fromage ail et fines herbes aussi

    En ma possession depuis la fête des MamansClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et facile à faire!

    Soumis par Sarah Néel le 25. décembre 2015 - 08:00.

    Super bon et facile à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les ETOILES..

    Soumis par melampo le 29. novembre 2015 - 19:05.

    J'ai oublié les ETOILES.. tmrc_emoticons.) .....Et pas douée pour insérer une photo!!!!Dommage! tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile et

    Soumis par melampo le 29. novembre 2015 - 18:46.

    Excellente recette facile et délicieuse!Je n'avais pas de St Moret,j'ai donc utilisé 150g fromage de chèvre et complément avec du fromage blanc . Trop bon!

    sur la photo .....Un super Pain cocotte façon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon , tout le monde a

    Soumis par mamiekinder le 6. septembre 2015 - 22:45.

    Super bon , tout le monde a trouvé ce roulé extra

     5 étoiles bien méritées !! Et petit coeur avec

    Merci pour le partage

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et très bon.

    Soumis par Marie Chantôme le 6. septembre 2015 - 16:23.

    Facile à faire et très bon. Je l'ai servis en entrée hier soir avec une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa. Je l'ai

    Soumis par Audrey281206 le 2. septembre 2015 - 20:39.

    Recette très sympa. Je l'ai servi en entrée un jour de grande chaleur et ça a été trés apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes regales !

    Soumis par jessboucha le 25. août 2015 - 23:34.

    Nous nous sommes regales ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Excellente recette,

    Soumis par LSHG le 14. août 2015 - 11:44.

    Merci !

    Excellente recette, le roulé a été servi en guise d'entrée puis ce qui restait a été présenté le lendemain à l'apéritif. Dans les deux cas, c'était délicieux. Je la garde dans mes recettes favorites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien je peux dire que

    Soumis par pixies7 le 16. juin 2015 - 14:06.

    Et bien je peux dire que c'est la 1ère fois que je me suis régalée avec des épinards! tmrc_emoticons.D

    Recette très bonne, me fait penser à une recette adaptée de Guy Demarle dont mes amies m'avaient déjà parlé. tmrc_emoticons.;)

    J'ai testé et donc approuvé!!

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette  Je

    Soumis par vivi951 le 25. mai 2015 - 20:07.

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Je n ai jamais été adepte des épinards, mais avec cette recette, c est une tuerie. On en fait toute les semaines maintenant.

    Je vais tenter de faire des minis roulé pour l apéritif  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une merveille de delice.

    Soumis par lylou35 le 17. mai 2015 - 11:26.

    une merveille de delice. merci mille fois pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette absolument

    Soumis par gdupuy le 11. février 2015 - 20:06.

    Une recette absolument fameuse ! J'ai strictement suivi la recette en ajoutant 50 g de reblochon à mon Saint Morêt pour atteindre 200g de fromage puisque le paquet n'en contient que 150. On peut je pense couper ainsi avec du chèvre ou tout autre fromage, cela relève agréblement la préparation et évite les gaspillages si on a un petit morceau de fromage à utiliser qui traine !

    Géraldine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrais tester

    Soumis par Céline Belem le 9. février 2015 - 11:00.

    Bonjour je voudrais tester cette recette mais je n'ai que de la ricotta. J'a peur  qu'il n'es pas assez de goût ! Qu'en pensez-vous ? Merci de  votre réponse. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX!!!!!! je l'ai fait

    Soumis par laureinthekitchen le 1. janvier 2015 - 20:37.

    DELICIEUX!!!!!! je l'ai fait en apéro pour le premier de l'an! C'est joli, bon et sain! Que demander de plus? En plus ça permet d'utiliser nos oeufs!!! merci pour cette super recette!! à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous pouvez arroser

    Soumis par Papilles-on-off le 15. novembre 2014 - 13:45.

    Bonjour

    Vous pouvez arroser le saumon d'un chouya de citron si le coeur vous en dit.

    Bonne journée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis également

    Soumis par Valdober le 15. novembre 2014 - 12:41.

    Bonjour,


    Je suis également tentée pour tester cette recette pour un dîner chez des amis ce soir ! tmrc_emoticons.)


    Petite question : "citron" est mentinné dans les ingrédients, à quel moment faut-il l'ajouter ? Pressé sur le saumon fumé ? Ou en rondelles pour la déco ?


    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais pour un apéro.

    Soumis par Forfouine. le 14. octobre 2014 - 21:55.

    Très frais pour un apéro. J'ai mixé des dés de jambon à la place du saumon, un délice  tmrc_emoticons.;)

    ForfouineDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je suis très tentée

    Soumis par Lily Lily le 8. octobre 2014 - 00:39.

    Bonsoir,

    Je suis très tentée de faire ce roulé par contre je voudrais savoir si c'est aussi valable pour les épinards surgelés ? En vous remerciant par avance, et le saumon sera remplacé par le jambon, ça sera pour mes enfants.

    Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais. Recette

    Soumis par Maudouille le 29. mai 2014 - 15:48.

    Très frais. Recette excellente merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerai faire cette recette

    Soumis par j45bamboula le 25. avril 2014 - 00:40.

    J'aimerai faire cette recette pour un pique nique mais je ne sais pas quoi mettre en accompagnement. Merci de m'éclairer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mercii de votre réponse, avec

    Soumis par j45bamboula le 25. avril 2014 - 00:39.

    Mercii de votre réponse, avec des pomme de terre en salade c'était super et je le referais volontier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et facile

    Soumis par Vonette le 9. avril 2014 - 21:04.

    Excellente recette et facile à faire. Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très joli visuellement mais

    Soumis par zaza38120 le 13. mars 2014 - 22:56.

    Très joli visuellement mais la prochaine fois, je mettrai peut être du chèvre à la place du st moret car je trouvais que l'on ne sentait pas tellement le fromage. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci pour cette

    Soumis par Isaude le 4. février 2014 - 21:21.

    Excellent! Merci pour cette recette rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tout comme un roulé

    Soumis par Papilles-on-off le 20. décembre 2013 - 10:11.

    Bonjour Tout comme un roulé sucré, il faut rouler le côté le plus long. Côté dimension, comptez une plaque de four traditionnelle Enfin, il se réalise à l'avance et se déguste froid A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour  je dois apporter

    Soumis par marcadim le 19. décembre 2013 - 19:20.

     Bonjour 

    je dois apporter l'entrée chez des amis pour le réveillon et j' ai très envié de faire cette recette 

    Trois questions:

    - faut- il rouler le plus long côté? Je suppose que oui

    - quelle est la dimension +|- du rectangle ou l'épaisseur de l'appareil étendu?

    je voudrais m'éviter qu'il casse en deux

    - enfin peut on le faire à l'avance et il se mange bien froid?

    mille mercis pour tes réponses, je cherche une belle entrée froide élégante et pas trop rriche on Noël a toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! On pourrait

    Soumis par Gegerom le 3. décembre 2013 - 20:55.

    Super recette ! On pourrait ajouter un peu plus d'épinard pour sentir davantage le goût. A refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! On pourrait

    Soumis par Gegerom le 3. décembre 2013 - 20:54.

    Super recette ! On pourrait ajouter un peu plus d'épinard pour sentir davantage le goût. A refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par cline612 le 23. novembre 2013 - 21:19.

    Merci pour cette recette, c'est délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ce sera sûrement

    Soumis par Papilles-on-off le 17. novembre 2013 - 21:51.

    Bonjour Ce sera sûrement meilleur avec des épinards hachés. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Utilisez vous des épinard en

    Soumis par Gegerom le 17. novembre 2013 - 21:28.

    Utilisez vous des épinard en branche ou des épinard haché ? Merci pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par Elfie54 le 26. août 2013 - 22:00.

    Excellent !!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez faire du melon,

    Soumis par Elo26 le 4. août 2013 - 13:09.

    Vous pouvez faire du melon, des chips de pomme de terre et de betterave maison (cuire 7 à 9 mn au micro ondes), c'est super bon et ça accompagnera très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette juste

    Soumis par Maudule le 14. juillet 2013 - 18:50.

    Recette juste parfaite,fraiche et distinguée.Je l'a conseille sans souci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testé. 2fois mais mon

    Soumis par nadherv le 15. juin 2013 - 14:47.

    Je l'ai testé. 2fois mais mon roulé se partage en 2 et je n'arrive du coup pas a le rouler de façon présentable....

    m'avez-vous une idée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !! j'adore,

    Soumis par Elo26 le 26. décembre 2012 - 22:40.

    EXCELLENT !! j'adore, j'adhère, c'est tout simplement délicieux : je l'ai fait pour Noël, prêt en 5 mn, le premier roulé que je réussi et franchement super fière de moi et tout le monde a apprécié. Une super recette originale, très légère et qui change des traditionnels toasts. Mangé encore 2 jours après, toujours aussi bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realise ce soir, avec les

    Soumis par Pat38 le 18. novembre 2012 - 20:52.

    tmrc_emoticons.) Realise ce soir, avec les blancs battus (montes en 3 mn, parce qu'ils étaient un peu vieux: j'ai lu hier que c'était un facteur pour les monter plus facilement: et ça marche: en 3mn, ils étaient parfaits!)... DÉLICIEUX !!! Pour ma part, j'ai mis du fromage de chèvre frais, et je l'ai tartine, puis j'ai mis un tour de poivrier, parce que j'avais la flemme de nettoyer 2 fois le Thermomix... tmrc_emoticons.;), et que mon saumon était déjà marine avec de l'aneth... J'ai aussi utilisé des épinards hachés surgelés à la crème que j'avais juste décongelés.

    MERCI pour cette super recette, rapide, facile, et excellente!

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Les épinards se

    Soumis par Papilles-on-off le 11. novembre 2012 - 20:25.

    Bonjour

    Les épinards se mettent effectivement avec les jaunes et la levure. Je pense qu'il est nécessaire de monter les blancs en neige pour obtenir une (fausse!) texture génoise. Pour moi, la levure ne suffirait pas. Maintenant, à vous de voir si vous voulez essayer sans tmrc_emoticons.)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'imagine qu'on met les

    Soumis par Pat38 le 11. novembre 2012 - 17:49.

    J'imagine qu'on met les épinards avec les jaunes d'oeufs: non?

    sinon, est-il nécessaire de monter les blanc en neige? Vu qu'on met de la levure dans l'omelette... Si oui, ne faut-il pas chauffer en battant les œufs?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand et comment on ajoute

    Soumis par Loubouchouro le 11. novembre 2012 - 16:12.

    Quand et comment on ajoute les épinards ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà fait cette recette

    Soumis par Margue le 11. novembre 2012 - 15:16.

    J'ai déjà fait cette recette à plusieurs reprises......c'est tout simplement une TUERIE !!!!!!!  Elle est aussi délicieuse pour les yeux que pour les papilles.

    Merci de l'avoir publiée " adaptée au TM "

    Margue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •