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ROULE DE POIREAUX ET SON TARTARE DE SAUMON


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Ingrédients

  • Pour l e roulé au vert de poireau :
  • * 400 g de vert de poireau ( environ 4 poireaux pour l'ensemble de la recette )
  • * 100 g farine de blé, si possible complète
  • * 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • * 1 sachet de l evure, sel et poivre
  • Pour l a crème de poireaux et saumon :
  • * 400 g de blancs de poireau
  • * 4 Petits-Suisses
  • * 4 tranches de saumon fumé
  • * 1 filet de jus de citron, sel et poivre
  • Et pour le tartare :
  • * 900 g de saumon
  • * 2 Echalotes
  • * 1 citron
  • * quelques feuilles d' oseille et de ciboulette
  • * 1 cc de maïzena
  • * 3 cas d'huile de noisette
  • * sel poivre
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparation la veille ou l'avant veille :

    Faire cuire à la vapeur le vert de poireau et le blanc séparément ( Thermomix 35 minutes varoma, vit 2 ) Pour le roulé : Mixer le vert et le mélanger avec les jaunes d'oeuf, la farine, la levure et saler. ( tout mettre dans le thermomix vit 7 20 sec ). Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
    Verser la pâte sur la plaque rectangulaire de 30x40 du four recouverte de papier cuisson, cuire au four th 180° 10 à 15mn

    Pour la crème de poireaux et saumon : mixer le blanc de poireaux avec les petits-suisses, les tranches de saumon fumé, saler et poivrer, ajouter un filet de jus de citron
    Une fois le roulé cuit le rouler avec le papier de cuisson et le laisser légèrement tiédir. Dérouler et étaler la crème de poireau, rouler à nouveau. Maintenir le roulé bien serré dans un film et réserver 12 à 24h au frais.

    Préparation du tartare:
    Choisir un saumon très frais et respecter les règles d'hygiène, la chaîne de froid...
    Couper les morceaux de saumon en petits dés ( ou passer au mixer pas trop finement évidemment ). Ajouter le jus citron et quelques zestes broyés, les échalotes hachées très finement l'oseille et la ciboulette ciselées; ajouter la maïzena, huiler, saler, poivrer.
    Réserver dans un saladier au frais avec un film étirable pendant 2 heures.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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