3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RILLETTES DE THON AU SAINT MORÊT


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g de Saint Moret
  • 1 conserve Thon au naturel, égoutté
  • 1 échalote
  • 1 filet jus de citron
  • 20 brins ciboulette
  • sel / poivre
  • quelques baies roses, pour la déco (facultatif)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pelez l'échalote puis la mettre dans le Closed lid avec la ciboulette (réserver quelques tiges pour la déco) et hachez 8 s. V 5.

    Ajouter le thon émiétté puis mixez 5 s. V 5.

    Ajouter le saint morêt, le filet de citron, un peu de sel et du poivre, puis mélangez le tout 45 s. V 4. Counter-clockwise operation.

    Vous obtenez alors une prépération homogène que vous réservez au frais pendant 3 heures.

     

    Servez sur des petits toasts bien croustillants ou dans des petites verrines.

     

    Vous pouvez décorer de baies roses et de brins de ciboulette.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon mais effectivement un peu trop liquide,...

    Soumis par Muriel079 le 10. septembre 2017 - 18:41.

    Très bon mais effectivement un peu trop liquide, j'aurais aimé la consistance de la photo .
    boite de thon utilisé 260 gr .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je ne marque pas toutes les...

    Soumis par Tigrou25 le 27. août 2017 - 19:17.

    Très bonne recette je ne marque pas toutes les étoiles car texture trop liquide , la prochaine fois j'ajouterais plus de thon
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier pour un apero avec 18 personnes, dose...

    Soumis par justine8910 le 31. juillet 2017 - 12:03.

    Testée hier pour un apero avec 18 personnes, dose multipliée par trois sauf le fromage je n'ai mis que 300g sinon c'était trop liquide. Tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:46.

    Excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide à faire, trop bon il n'y en avait...

    Soumis par eba44 le 23. juillet 2017 - 13:51.

    Très rapide à faire, trop bon il n'y en avait pas assez !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par lna31 le 9. juillet 2017 - 19:06.

    Très bonne recette.
    Couper la ci boulette avant de la mettre dans le bol du thermomix sinon les tiges s enroulent et cela donne un aspect pas terrible.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide à mon goût meilleure avec un...

    Soumis par Loanecameron le 3. juillet 2017 - 18:59.

    Trop liquide à mon goût meilleure avec un écrasé à la fourchette dans cette préparation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • frais, simple et très bon : refait pusieurs fois...

    Soumis par emma4078 le 30. juin 2017 - 22:04.

    frais, simple et très bon : refait pusieurs fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • treacutes bon a refaire

    Soumis par calimero38 le 3. mai 2017 - 14:17.

    trés bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai apprci le got mais pas la texture...

    Soumis par steph09 le 27. avril 2017 - 17:51.

    j ai apprécié le goût mais pas la texture
    j 'ai ajouté des câpres avant de mixer

    trop liquide , c'est dommage. Je mixerais moins la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n ai qu un seul mot à dit: excellent!!!!

    Soumis par maloulila35 le 10. avril 2017 - 20:58.

    je n ai qu un seul mot à dit: excellent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recettes j'ai adoré

    Soumis par alexmataur le 1. avril 2017 - 16:49.

    Super recettes j'ai adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié par les...

    Soumis par Nounounebe le 12. mars 2017 - 11:25.

    Très apprécié par les invités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'adore la manger avec...

    Soumis par FloreMapuce le 22. février 2017 - 10:16.

    Très bonne recette. J'adore la manger avec des petits légumes croquants. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour l'apéro de demain, j'ai...

    Soumis par zoubynette le 18. février 2017 - 13:32.

    fait pour l'apéro de demain, j'ai gouté j'adore!! Smile

    peut-etre un peu liquide la prochaine fois je metterai plus de thon je pense

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas pressé le thon, du coup je me...

    Soumis par Mandy16 le 30. janvier 2017 - 14:50.

    je n'ai pas pressé le thon, du coup je me suis retrouvée avec un truc bcp trop liquide du coup j'ai rajouté une boite de thon. ça serait bien de mettre le grammage au lieu du nbr de boite...pas mauvais mais un peu écoeurant au bout de qqlques toasts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour cette recette rapide et...

    Soumis par clemcaptain le 16. janvier 2017 - 10:07.

    Merci à vous pour cette recette rapide et efficace.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par nadou94 le 14. janvier 2017 - 18:39.

    Bonsoir,

    J'ai mis 4 étoiles même si nous n'avons pas encore goûté pour ne pas faire chuter la moyenne mais je me retrouve avec des rillettes très liquides malgré le fait que j'ai suivi à la lettre la recette........... peut être aurais-je dû mettre le fouet car là franchement ça ne donne pas très envie, j'ai mis au frigo nous testerons demain....


    nous avons goûté ce midi, liquide mais excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide et excellente. Idéale...

    Soumis par doud11 le 12. janvier 2017 - 09:08.

    Super recette, rapide et excellente. Idéale pour les apéros improvisés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour nany, je ne pense pas que le...

    Soumis par ninine26 le 3. janvier 2017 - 16:55.

    Bonjour nany, je ne pense pas que le problème vienne de la taille de la boîte de thon, car c'est selon le goût plus ou moins prononcé . Si le thon est très bien égoutté (pressé pour être plus juste) le filet de citron = 1 C a S et le fromage assez pâteux il faut peut être mélanger moins longtemps pour éviter que l'appareil ne se liquefie trop. Mise à part ça je ne vois pas d.ou viendrait le problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne mettrais pas de notes pour ne pas baisser la...

    Soumis par Nany0510 le 31. décembre 2016 - 09:33.

    Je ne mettrais pas de notes pour ne pas baisser la moyenne mais je me retrouve avec une purée liquide malgré une grosse boite de thon donc je pense qu il faut vriamnet preciser la taille des boites ou reduire le st moret car je doute que mes "rillettes" epaississent malheuresement

    Je reste persuadée qu'au gout cela doit etre bon, j ai juste gaché de la nourriture ca me chargine toujours un peu

    Merci de preciser dans la recette les mesures afin d eviter ca tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rillettes excellentes. Je mettrei une plus grande...

    Soumis par NathM33 le 27. décembre 2016 - 17:52.

    Rillettes excellentes. Je mettrei une plus grande de boite de thon la prohaine fois car là j'en avais mis une "normale".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette !...

    Soumis par Cornelia le 26. décembre 2016 - 00:18.

    Délicieuse recette !

    utilisée pour des toasts (en amuse bouche) et aussi pour garnir des avocats (en entrée), rillettes très appréciées de tous ! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et pour les fetes très bien

    Soumis par ma63 le 24. décembre 2016 - 10:54.

    super rapide et pour les fetes très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par LUDI438 le 27. novembre 2016 - 14:36.

    Excellente recette.

    Appréciée de tous les invités

    PartyLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon en hors d'oeuvre , avant des dos de...

    Soumis par bellaa1947 le 22. octobre 2016 - 06:43.

    Tres bon en hors d'oeuvre , avant des dos de cabillaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour a tous...

    Soumis par Calypso50 le 16. octobre 2016 - 20:50.

    Bonjour a tous
    C'est mon 1er message tmrc_emoticons.;)
    Savez vous si on peut steriliser ces bocaux ou les conserver longtemps en les mettant a l'envers a la fin de la cuisson ou, dernier cas : les congeler ?
    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide à préparer,

    Soumis par Ulysse24200 le 29. août 2016 - 16:03.

    Facile et rapide à préparer, et tellement meilleure que les rillettes de thon du commerce. Personnellement j'ai utilisé du citron vert car je n'avais que ça, mais cela ne change pas tellement le goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice d'été ☀️ Des

    Soumis par au'drey le 27. août 2016 - 20:25.

    Un vrai délice d'été ☀️ Des rillettes faites maison lorsqu'il fait chaud, c'est excellent et très rapide à faire. Merci pour le partage de la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. J'ai juste remplacé le

    Soumis par petit_piment le 29. juillet 2016 - 20:35.

    Merci. J'ai juste remplacé le poivre par du piment!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide

    Soumis par flolou83 le 26. juillet 2016 - 21:03.

    Très bon et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,merci!!

    Soumis par doun25 le 25. juillet 2016 - 18:06.

    Délicieux,merci!!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça m'a fais exactement pareil

    Soumis par TataMoune le 18. juillet 2016 - 18:51.

    Ça m'a fais exactement pareil alors que ma belle soeur l'avait déjà faite et c'était nickel. 

    Je pense avoir mis trop de fromage aussi dommage parce que le goût était excellent mais cela nous a pas empêcher de la manger quand même mdrr je m'en suis servi comme vinaigrette c'était super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai aussi ajouté

    Soumis par savoyarde le 11. juillet 2016 - 20:14.

    Super bon, j'ai aussi ajouté des capres .. humm excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un peu fait la recette à

    Soumis par Poule57 le 10. juillet 2016 - 19:48.

    J'ai un peu fait la recette à ma sauce puisque je suis incapable de suivre une recette à la lettre... La base est top ! J'ai ajouté un filet de vinaigre balsamique et de l'aneth et j'ai mélangé Counter-clockwise operationGentle stir setting  (à la place de mixer comme indiqué dans la recette) une fois le St Moret ajouté. Le résultat est top. La texture est assez épaisse et le goût est très bon.

    J'ai garni des mauricettes avec cet excellent mélange. Miaaaaam.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que du plaisir, cette

    Soumis par plouviez le 9. juillet 2016 - 18:07.

    que du plaisir, cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et super rapide à

    Soumis par -Del- le 7. juillet 2016 - 20:55.

    Très bon et super rapide à faire!

    J'ai juste rajouter un peu de vinaigre balsamique  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite et refaite !

    Soumis par Veroclem le 11. juin 2016 - 17:23.

    Recette faite et refaite ! Toujours un succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette, j'adore la

    Soumis par mongwendal le 4. juin 2016 - 17:07.

    exellente recette, j'adore la préparé c'est un délice les nvités adorent à tout les coups

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Tous les invités

    Soumis par Emline10 le 29. mai 2016 - 21:16.

    Un régal ! Tous les invités ont adoré ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. J'ai haché 8s

    Soumis par Oxyelo le 23. mai 2016 - 14:47.

    Très bonne.

    J'ai haché 8s vitesse5 l'échalote et la ciboulette comme notifié dans la recette mais la ciboulette n'est quasiment pas coupé et l'échalote vraiment très grossièrement, j'ai laissé l'échalote ainsi par contre j'ai sortit la ciboulette du bol et je l'ai ciselé au couteau et j'ai mis du Philadelphia à la place du St Moret. Les rillettes ont passées 24h au frigo et servit sur des toasts, un vrai délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bon mais j'ai dû

    Soumis par lolosasha le 1. mai 2016 - 21:38.

    Le goût est bon mais j'ai dû mettre trop de fromage par rapport au thon car beaucoup trop liquide, dommage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Utilisé comme apéritif pour

    Soumis par MarionPHP le 9. avril 2016 - 22:29.

    Utilisé comme apéritif pour un apéro dinatoire avec des toast. Un régal. J'ai même pu utiliser cette même recette le lendemain avec des pâtes ! Délicieux ! Merci pour la recette. J'ai juste mis 100 g de St Moret au lieu de 150 et ça allait.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai fait cette recette

    Soumis par maga84p le 4. avril 2016 - 22:01.

    Moi j'ai fait cette recette samedi et j'ai mis environ 290g de thon pour 250g de st môret, après ça dépend de la consistance que vous souhaitez. Ma rillette se tenait et je pouvais la tartiner facilement, c'était suffisamment épais.

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il serait sympa de

    Soumis par Faudom le 4. avril 2016 - 21:45.

    Bonjour,

    il serait sympa de préciser quelle boite de thon employer ou le poids.

    merci tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les petites

    Soumis par Nézida le 2. avril 2016 - 11:14.

    J'ai oublié les petites étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien apprécié ces

    Soumis par Nézida le 2. avril 2016 - 11:11.

    J'ai bien apprécié ces rillettes au thon tmrc_emoticons.)  et avec de l'aneth cela va très bien également, mais peut etre plus difficile à mixer qu'avec de la ciboulette !

    Aucun commentaire de mes voisins invités ni même de mon mari tmrc_emoticons.( bien  , cela ne m'empêche pas de la refaire pour demain pour mes enfants et petits enfants, toujours sur des feuilles d'endives ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette prête pour mes

    Soumis par maga84p le 2. avril 2016 - 00:49.

    Recette prête pour mes invitès de demain midi....à manger ou sur des croutons ou pour tremper mes crudités (carottes, radis, tomates cerises, concombre et chou fleur cru)

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens à l'instant de

    Soumis par Nézida le 30. mars 2016 - 12:24.

    Je viens à l'instant de préparer ces rillettes de thon.

    J'ai mis de l'aneth à la place de la ciboulette, car n'en ayant pas trouvé au  magasin.

    J'ai ajouté après avoir mixé 30 secondes le fromage type St Moret, une grosse boîte de thon, très bien égouttée et tenue déjà impeccable.

    Je vais les présenter sur des feuilles d'endives principalement.

    Je vous dis plus tard, ce que mes invités en ont pensé ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Je les ai

    Soumis par Cristeline le 12. mars 2016 - 19:51.

    Excellente recette!

    Je les ai servi avec des crudités et des toasts de pain de campagne! Trop bon!

    Elles étaient un peu liquides mais cela n'a pas été gênant...

    Je conserve cette recette dans mes favoris. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •