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petits choux saumon et sa chantilly citronnée


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 portions saumon fumé
  • 120g farine
  • 3 oeufs
  • 250g crème fraîche
  • 1 citron
  • 80g beurre
  • 2cac sucre
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    petits choux chantilly citronée et saumon fumé.
  1. Faire la pâte a choux.

    150g d eau

    80 g de beurre coupé en morceaux

    1 pincée de sel

    2c. à café de sucre

    120g de farine

    3 oeufs

    Preparation:

    1/ mettre l eau,le beurre,le sel et le sucre dans le bol,chauffer 5 min/100°c/vi 1.

    2/ajouter la farine et melanger 20s/vitesse 4.Retirer le bol et laisser refroidir 10 min.

    3/Préchauffer le four à 200°c.Tapisser la plaque de four de papier sulfurisé et reserver.

    4/Remettre le bol en place et melanger vitesse 5,ajouter les oeufs un par un par l orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    5/Aprés avoir ajouté le dernier oeuf,mélanger à nouveau 30s/vit 5

    6/transvaser la preparation dans une poche a douille,puis former des choux en espacant de 5 cm.enfournez 20/25 min à 200°c jusqu à coloration des choux.

    Laisser refroidir sur une grille et reserver.

    Préparation de la chantilly citronnée.

    Ingredients:

    250g de creme fraiche au moins 30% de matiére grasse.

    sel,poivre

    Un filet de jus de citron( à ajuster selon les goûts)

    4 tranches de saumon fumée

    Préparation:

    Inserez le fouet dans le bol.

    Mettre la créme (bien froide),le sel,poivre,le jus de citron et regler à vit 2 en montant progresivement jusqu à vitesse 4 maximum.

    il faut environ 1 min pour que la chantilly soit montée.

    Sortir le fouet et reserver la chantilly citronnée.

    Remettre le bol en place puis mixer le saumon vit 5/20s.

    Melanger le saumon haché delicatement a la crème chantilly citronnée et garnir les choux de cette preparation.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

la creme liquide doit etre bien froide.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux, faits l'année dernière à Noël, et...

    Soumis par laetitializ le 17. décembre 2017 - 18:18.

    Délicieux, faits l'année dernière à Noël, et au menu également pour cette année

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  • Excellente recette. Trés frais et qui fait...

    Soumis par snduc62 le 22. octobre 2016 - 04:57.

    Excellente recette. Trés frais et qui fait pleins d'effets auprès des invités !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Je n ai jamais

    Soumis par Sandrinedepessac le 13. septembre 2016 - 13:03.

    Bonjour 

    Je n ai jamais essayé donc je ne peut pas répondre à votre question malheureusement..

     

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  • est ce que je peux les

    Soumis par Ulmina le 11. septembre 2016 - 19:08.

    est ce que je peux les préparer à l'avance et les congeler? Sinon, combien de temps je peux les conserver au frais?

    Merci

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  • très bon je fais les mêmes

    Soumis par niki58 le 11. septembre 2016 - 13:09.

    très bon je fais les mêmes moi je mets du fromage à tartiner!

    mélanger avec le saumon fumé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme sur la photo... 20 à 30

    Soumis par Sandrinedepessac le 20. juin 2016 - 19:17.

    Comme sur la photo...

    20 à 30 petits choux...☺

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  • Bonjour, La recette donne

    Soumis par vanessa29200 le 20. juin 2016 - 16:07.

    Bonjour,

    La recette donne combien de petits choux svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour! excellente recette !

    Soumis par juliendepessac le 14. juin 2016 - 12:36.

    bonjour!

    excellente recette ! mes invités ont adorés!

    merci pour le partage!!!!

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